Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 15/06
Алюминий 15/06
Никель 15/06
Цены на драгметаллы
Золото 12/06 -3.46% 9642.75
Серебро 12/06 -5.88% 149.02
Платина 12/06 -5.35% 3886.28
Палладий 12/06 -1.03% 2864.42
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 71.9077 +0.5436 72.4513
EUR 82.9743 +0.8301 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка прямого угла

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Сварка прямого угла

Расскажите пожалуйста как правильно проваривать внутренний прямой угол в 3х мерах

Сам вопрос не понятен... Поясните что вы хотите!?

Цитата
Геннадий Брусенский написал:
Сам вопрос не понятен... Поясните что вы хотите!?
Проблема в том, что догоняю до угла и угол уже трудно выковырять шлак-перехватывать руку не успеваю а когда начинается вертикаль после плохо проваренного горизонтального-вообще бардак получается.

Борис Цветков, Я это делаю так... Более сильным током с начало прохожу сам угол горизонт. 30 мм достаточно. И от этой хорошо проваренной прихватки начинаю вертикали и все это в конце проходишь повторно горизонталом.

Начинать варить из угла, ток побольше. пропекать поглубже чтоб.

А избежать никак, если это не емкость конечно? это ж концентратор напряжений. Много раз видел в балочных конструкциях как бы окошко в таком углу.
например, двутавр с толщ. полок около 20мм и приваривают доп. ребра жесткости по стенке между полками такой же толщины. уголки у этой вставки срезаны т.о. "окошко" составл. около 25-30 мм.

Варил как-то топливный танк на пароходе. Там этих углов была тьма. Вообщем начинал варить на стыке перед углом и плавно переезжал угол. Как бы выкручивая дугой угол.

Проварить горизонтально. Выбить шлак. Проварить вертикал. Для выбивания шлака из угла заточить мет.прут и бить по нему молотком.

Амож дырочку сделать в углу, а потом заварить?

Я сначала вертикальный от угла, а потом на повышенны токах горизонтальный. С отверстием в углу как Вжик получается полный провар.

Приходилось проваривать такие углы, я просто начинал сварку от угла в стороны. Хорошие электроды и правильно подобранный ток не шлакует угол.

Спасибо-с проваром горизонтального и выбиванием острым штырем шлака в углу и потом вертикал получилось лучше-буду пробовать еще-как раз варю угол топливного танка на судне-китаец и треснул по углу-как раз хренова концентрация напряжений и после шторма все время лопается

Цитата
Гость написал:
Амож дырочку сделать в углу, а потом заварить?
Дырочку не получится....хм -там море за танком-хехехе

Цитата
Андрей Орлов написал:
Я сначала вертикальный от угла, а потом на повышенны токах горизонтальный.
Я бы тоже так делал.

маленькая проблема сварок в море-соленая атмосфера+постоянная сырость+постоянно сварка в углах+постоянно углы варить лежа на металле сыром+постоянно электроды сырые+постоянно лежа без спецодежды и скатываясь по наклонной плоскости и дуге покато вниз +качка+питтинг(качка носовая)+херовая сварочная школа+куча желания поскорее закончить+бьется током при смене электрода и касаниях деликатными местами-вообщем+щекинский метод, те я вообще не сварщик а только учусь и - - - деньги -все включено в контракт.

Цитата
Борис Цветков написал:
после шторма все время лопается
Возьмите электроды по нержавейке, попробуйте проварить ими.

Цитата
Александр Бортник написал:
Возьмите электроды по нержавейке, попробуйте проварить ими.
Насколько я знаю -варить нержавеющими электродами типа UNITOR 18/8-321N >23/14-322N корабельную сталь D40S,40Х; 30ХГСА; 65Г; СТ20К нельзя,те в принципе конечно можно варить ими все но качество шва недолговечное-проблемы в китайском судостроении-нет галтелей или фасок в местах напряжений-углы и перпендикулярные стыки.

Цитата
Борис Цветков написал:
Дырочку не получится....хм -там море за танком-хехехе
Ну кто же знал что сварка на ходу.

Прекрасный инструмент - игольчатый зачистной молоток NITTO KOHKI, для удаления шлака в труднодоступных местах. Правда не дешёвый, но отрабатывает каждую копейку. Что касается швов в угле, то я бы сначала варил вертикал, а потом перекрывал бы горизонтальным швом в двух плоскостях.
Изменено: Игорь Дронов - 20.11.2019 17:03:41

Цитата
Игорь Дронов написал:
Прекрасный инструмент - игольчатый зачистной молоток NITTO KOHKI, для удаления шлака в труднодоступных местах.
Согласен на все 100-как раз 24й и пользуем на судне-братья-филиппинцы его любят очень наверное вертикал вначале...- надо пробовать - как его выводить прямо на горизонтальную или не доводить до угла чуть?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить