Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 20/09
Алюминий 20/09
Никель 20/09
Цены на драгметаллы
Золото 19/09 +0.55% 11824.49
Серебро 19/09 -1.32% 173.59
Платина 19/09 -0.24% 4862.87
Палладий 19/09 -0.69% 3519.79
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 84.5093 -0.3118 84.1975
EUR 97.4984 -0.8313 96.6671
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Проблема с врезкой в бочку.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Проблема с врезкой в бочку.

Здравствуйте, я столкнулся с проблемой врезки в бочку, помогите советом пожалуйста. Итак сама проблема: есть бочка из листа 3 мм, я в нее делал 4 врезки, это теплоаккумулятор, начал наполнять и потекла нижняя, подозреваю что и остальные тоже потекут, заварить не могу ибо свища не видно, мокреет весь шов, несколько раз чистил все болгаркой и переваривал вновь, не могу понять в чем дело...В голове нет больше вариантов решения проблемы , но может попробовать герметики? может ржавчина сама затянет? буду благодарен за советы. На фото попытался показать как мокреет шов:

Сергей Белов, попробуй с водой отремонтировать. Тогда сразу видно где течёт. Возьми электроды. МР 3 или лучше ОК 46. Я такие вещи ремонтирую так. Сварил. Отбил шлак сразу. И видно где мокреет. Ток чуть побольше. Можно с присадкой из электронного стержня. И в вертикальном положении лучше. Шлак стекает вниз. Шов плотнее. Ванну контролировать легче.

Проблема не во врезке,а в отсутствии должного опыта ,судя по фото ,это один из первых Ваших проектов,который выполняется собственными руками.Без обид,но то что видим ,можно назвать "ср.ла-мазала".

mazurik.sergey@gmail.com, спасибо!
Леха, какие обиды) я все понимаю. и это действительно моя первая труба... до этого только мет конструкции не требующие точности.
Сварщика привести проблема ибо время угадать тяжело, тк напряжение от 150 до 175 вольт, хочу подловить момент чтоб подловить хотя бы 200, даже при моем опыте я понимаю что не образовывается нормальная "сварная ванна", электрод липнет...
Надо как то победить при таких условиях, вот и прошу совета, это может быть не обязательно сварка.. я задумываюсь над оловом например.

Сергей Белов, нееет. Олово не пойдёт. Либо возьми электроды 2 -2.5 мм. Либо резак+ бура+ латуеь

Сергей Белов, Если дело в низком напряжении , возьмите электрод ф2мм. , Ано-21 (ни в коем случае не Ано-36 , РЦ , здесь они не помогут ,проплавление хуже , они для тонкого) ,даже при низком напряжении из них можно выжать максимальные для них режимы , и не спеша проплавить от ,края до края предыдущий счищенный шов.

Цитата
mazurik.sergey@gmail.com написал:
Олово не пойдёт
Почему?

Можно еще запаять медным припоем если умеешь с ним работать. В идеале можно и аргоном пройтись если так же есть возможность.

Цитата
Сергей Белов написал:
Леха, какие обиды) я все понимаю. и это действительно моя первая труба... до этого только мет конструкции не требующие точности.
Сварщика привести проблема ибо время угадать тяжело, тк напряжение от 150 до 175 вольт, хочу подловить момент чтоб подловить хотя бы 200, даже при моем опыте я понимаю что не образовывается нормальная "сварная ванна", электрод липнет...
Надо как то победить при таких условиях, вот и прошу совета, это может быть не обязательно сварка.. я задумываюсь над оловом например.
Только сварка!!!Остальное "от лукавого"-как временная скорая помощь.Так как при перепаде температур и механической деформации пойдут трещины и снова потечет-"а оно нам надо". И попробуй проверять не водой, а на мыльную пену создав минимальное давление в емкости(если есть компрессор,камера от авто и т д) предварительно заглушив все отверстия-так точнее видно место утечки.

Всем спс за ответы, двойкой пробовал, показалось что плохо прогревает, не сварка а "прилипление". жду напряжение и нашел знакомых сварщиков... емкость открытого типа, те крышка сверху просто ложиться

Павел Горбачев,по опыту. После такой сРалки, РАДС не пойдёт. После нормальной сварки и то пузырится бывает. А там... Да ещё и вода в порах. Лучше позвать сварщика с прямыми руками. И судя по коментарию он так и сделал))),

mazurik.sergey@gmail.com, согласен ! хотя приходилось такое и РАДС заделывать после такой сРалки )) в пару проходов с присадкой удавалось удалить пузырение

Хорошо проверять на герметичность мелом и керосином. С одной стороны намЕливаешь, а с другой мажешь керосином. На мелу через поры и трещины будет видно, где прошел керосин

Попробуйте хорошенько зачистить и еще раз заварить электродами LB-52 ,увидите разницу.

Александр Сметана, человек рутилом не смог заварить, а тут ЛБ-шкой... Все зачистить нафиг до основания, ток чуть больше (там 3 мм- не прогорит) - и вперед. Кстати, попробуйте OK-46 варить - шов сам ложится.

Цитата
Сергей Белов написал:
Всем спс за ответы, двойкой пробовал, показалось что плохо прогревает, не сварка а "прилипление". жду напряжение и нашел знакомых сварщиков... емкость открытого типа, те крышка сверху просто ложиться
Надеюсь заварили!?)

Павел Горбачев, да спасибо все получилось. Мужики помогли знакомые.))) Когда смотришь как они быстро и качественно это делают, думаешь, а я что парился.)))

Счисти все и добавь ток, лучше прожечь и заварить дырку чем наплавлять шапкой не проваривая кромки. Добавь ток что бы видеть нормально шов и чешуйка к чешуйке не убегая от ванны, наполняй, следи что бы не двоился шов. Первая ошибка начинающих боязнь прибавить ток, пробуй, добавляй, варить станет легче.

Среж заново стыки, зачисти все сопли, возми электроды дм. 3 мм.,подбери напряжение так чтобы метал хорошо растекался и в то же время не прожигал метал на сквозь, пройди двумя швами одним беглым швом вторым не спеша окончательно проплавь шов, одбей шлак если есть подозрения добавь чуток напруги и прошмали этот участок

Ок 4600 троечка есаб в помощ, 90 - 100 ампер и поцелуйчиками (в отрыв) погнал! Только для начала болгарочкой всё подчисть что навалял. Да и всегда отбивай шлак, дабы видно было шов. Не опускай руки и всё получиться!

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить