Ага, теперь немного понятнее :)вы учтите, что если вы доску в каркас вкладываете, то и вверху и внизу доска должна будет на что-то опираться, т.е. внутри рамы вам нужно будет вварить профильную трубу, 15х15, например, приваривая короткими швами 10 мм с шагом где-нить 100-150 мм с обоих сторон.
если вы остановитесь на том варианте, как на рисунке, то вертикальные перемычки можно сделать такого сечения. И неплохо рассчитать шаг между ними, чтобы доски (150 мм шириной?) вставали между ними ровно и не надо было бы подпиливать.
Вы досками с одной стороны зашивать будете или с двух?
Если с двух, то удобнее делать, как у нас тут называют 3D. Т.е. с одной стороны доска идет с промежутком в половину ширины доски, а с другой эта щель закрывается доской, которая идет с аналогичным шагом (т.е. как бы в шахматном порядке)
про конструкцию... ну вы уже начали варить, я так понял, так что наверное назад пути нет... или есть?
конструкцию вы выбрали не самую удачную (в смысле роликов), ну да ладно
у нас тут не так много снега, по-этому обычно делают воротину, которая катается по забетонированному в землю уголку
самопальные "висящие" рельса и ролики из подшипников - хороший вариант, но я в итоге плюнул и разорился на Алютеховскую рельсу и две каретки - и не жалею совершенно.
Мой личный опыт и опыт некоторых других товарищей показывает, увеличении толщины стенки профильной трубы дает лучший прирост жесткости конструкции, чем увеличение сечения трубы. Т.е. 40х40х3 будет лучше, чем 50х50х2
И треугольник - единственная 100% жесткая фигура
Вот иллюстрация - оранжевое - саморезы, красное - сварной шов.
Еще хорошая тема - перед тем, как красить, замажте акриловым герметиком щели и стыки между трубами (например если будете варить упорную трубу для дерева, то щели между ней и рамой). Он прекрасно красится и не даст образоваваться конденсату и ржавлению.