Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Нужен совет по сварке ворот.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Нужен совет по сварке ворот.

Добрый день! Как сварить воротину 8,5 метра. Сегодня поехал на дачу сварил палку 6+2,5 усилил уголком вроде как держится но повело малость, как ни старался. Зажимал струбцинами деталь между обрезками профиля. Прихватил везде по чуть чуть затем обварил тоже не все сразу а как положено. Противоположные стороны. В струбцине все было ровно, а как положил на колесики увидел кривизну. Это первое. Второе. Предстоит сварить еще такую же палку и собственно варить каркас. Беспокоит обвязка или раскосины уж больно профиль прогибается сильно. Какие варианты предпочтительней рисунки прилагаю.

Тоже когда-то варил откатные ворота длиной 6 метров.Каркас варил как на третьем варианте,но пока его не обшил профильным листом с обеих сторон,всё ходило ходуном,жёсткости не было вообще.Как только обшил листом,жёсткость стала что надо,нигде ничего не гуляло. Покрашенный профильный лист прикреплял клёпками через одинаковые расстояния.Получилось очень даже красиво.

Мне то же предпочтительней второй и третий варианты .т.к. резать под углом без навыка проблематично. У меня труба 60 на 40 3.0 неужели будет гулять конструкция? Я доской хотел обшить Вес будет не маленький.

Я что-то не пойму никак конструкцию вашу на первой картинке? ворота висят на балке или как? Это сама створка или что это? Зачем столько колес? И сверху и снизу...На вашем месте я бы избегал использовать уголок для створки ворот - вес большой, а толку не так много. Жесткость принципиальную вам будет задавать толщина стенки профтрубы.
Я делал откатные на 6,6 метров, но на несущей рельсе и роликах внутри раму ворот я бы делал по такой схеме на вашем месте.

Не бойтесь резать под углом, ничего сложного :) Какую трубу вы использовали? Если вы будете деревом обшивать, как будут колеса боковые кататься? По дереву? У вас есть фотки?
Изменено: Дмитрий Старостин - 15.04.2019 17:54:11

Фоток нет надо ехать на дачу. А конструкция проста профуба и сверху и с низу зажата колесиками. Доску хотел вложить в каркас. Варю в одно лицо. Навыка маловато. Колеса от тележек с шариковым подшипником. Катаются очень тихо. Вот еще эскиз как примерно планировал.

Только закончил сварку ворот и покрасить успел. Варил в вертикальном положении,контролируя вертикальность по цифровому угломеру,можно и по уровню, получилось все очень ровно , + не пришлось таскать ворота, и прихватки делать проще с двух сторон и обваривать. Варил сразу около столбов : струбцинами фикировал одну сторону, чтоб стояли в уровень.

Я свариваю сначала каркас потом к нему привариваю балку

Сергей Родионов, почему консольный вариант не предпочли ,как выше на картинке у Сергея Гортникова?

Да не пойму смысла, лишнего квадрата варить в противовесе,он там по логике совсем не нужен.

Почему консольный вариант не предпочли ,как выше на картинке у Сергея Гортникова?
Захотел свое изобрести не знаю правильно ли поступил но очень надеюсь что все получится.
Изменено: Сергей Родионов - 16.04.2019 15:01:35

Сергей Родионов, изобретательность хорошо,но косяки все не учесть, лучше использовать готовые решения, нобелевской все равно не дадут, а погоревать со своим изделием можно еще как.слишком много подвижных роликов, - это трение, зимой еще больше неприятностей от намерзшего льда например, и т.д и т.п. Вообщем закон простой чем проще тем лучше, ремонтопригоднее, надежнее. И хорошо не перестараться по материалам ,не варить из рельсов, а использовать жесткость материалов по каркасу. В любом случае удачи в решении задач, и скорого воплощения.

Сергей Родионов, советую не изобретать а сделать обычные откатные с тележками, ходящими внутри рельсины. В изготовлении тележек ничего особо сложного нет. Я делал 6-колесные тележки, рельсина воротины профиль 40*40. Сделано в том году 3 ворот, недостатков нет. Есть только замерзание заводской смазки подшипников в холода,что легко лечится. В вашем варианте ворот продумано налипание снега и льда? Думаю нет. Первый снегопад и ворота вы не откроете без скребка и мата. Совет еще раз подумать над конструкцией, переделывать потом окажется в итоге намного дороже.

У меня воротина 6 метров жесткость нормальная основные трубы 50*50*2 раскосины 40*25 сейчас обшито листом 2 мм, катается легко, жена без проблем двигает, единственный минус нижний ролик низко бывает намерзает, из за того что воде некуда уходить, но это моя недоработка, а не минус конструкции, жаль нет фотки где воротину обшитую целиком видно:

Правда у каждого своя, истина - одна...

Лет восемь назад делал ворота. Тоже что-то пытался сам сконструировать. Потом остановился на классическом варианте, как на представленном Виталием ( Vit6813 ) рисунке. Проезжая часть 4 метра, таким образом общая длина фермы 6 метров. Внизу специальный рельс, на нем наварена ферма из труб 60 х 60 и 60 х 40 мм. Без укосин. Обшита профнастилом.

Автоматика и привод Дорхан - если не ошибаюсь из Москвы. Для экономии бюджета многое делал сам. Ролики импортные, специально для таких ворот, а рельс брал из Запорожья. Он в два раза дешевле. Сечение порядка 100 х 100 мм. Точно не помню.

Надо учитывать, что при открывании это все полотно испытывает нешуточную ветровую нагрузку.

У нас ветра очень сильные бывают, без проблем открываю закрываю и иногда улыбает как соседи с распашными борются, да и улица узкая, зимой вообще проблемы были бы с открыванием, а с этими проблем нет.

Цитата
Сергей Родионов написал:
Доску хотел вложить в каркас.
Ага, теперь немного понятнее :)вы учтите, что если вы доску в каркас вкладываете, то и вверху и внизу доска должна будет на что-то опираться, т.е. внутри рамы вам нужно будет вварить профильную трубу, 15х15, например, приваривая короткими швами 10 мм с шагом где-нить 100-150 мм с обоих сторон.
если вы остановитесь на том варианте, как на рисунке, то вертикальные перемычки можно сделать такого сечения. И неплохо рассчитать шаг между ними, чтобы доски (150 мм шириной?) вставали между ними ровно и не надо было бы подпиливать.
Вы досками с одной стороны зашивать будете или с двух?
Если с двух, то удобнее делать, как у нас тут называют 3D. Т.е. с одной стороны доска идет с промежутком в половину ширины доски, а с другой эта щель закрывается доской, которая идет с аналогичным шагом (т.е. как бы в шахматном порядке)
про конструкцию... ну вы уже начали варить, я так понял, так что наверное назад пути нет... или есть?
конструкцию вы выбрали не самую удачную (в смысле роликов), ну да ладно
у нас тут не так много снега, по-этому обычно делают воротину, которая катается по забетонированному в землю уголку
самопальные "висящие" рельса и ролики из подшипников - хороший вариант, но я в итоге плюнул и разорился на Алютеховскую рельсу и две каретки - и не жалею совершенно.
Мой личный опыт и опыт некоторых других товарищей показывает, увеличении толщины стенки профильной трубы дает лучший прирост жесткости конструкции, чем увеличение сечения трубы. Т.е. 40х40х3 будет лучше, чем 50х50х2
И треугольник - единственная 100% жесткая фигура :)

Вот иллюстрация - оранжевое - саморезы, красное - сварной шов.
Еще хорошая тема - перед тем, как красить, замажте акриловым герметиком щели и стыки между трубами (например если будете варить упорную трубу для дерева, то щели между ней и рамой). Он прекрасно красится и не даст образоваваться конденсату и ржавлению.
Изменено: Дмитрий Старостин - 19.04.2019 06:29:51

Многие про снег переживают мне кажется напрасно высота от земли приличная а сверху постелю настил. На днях сделаю фото. Если честно меня смутила жесткость когда удлинил профтрубу до 8.5м,прогибается как арматурина, а толщину выбрал такую думал вести меньше будет да и прослужит долго. А вообще понравился ход колес обрезиненных очень мягко и бесшумно катаются. Доску хотел на болтах прикрутить т.е когда сам каркас будет готов прихватить внутри уголок. С двух сторон не планировал обшивать, вес получается не маленький.

Цитата
Сергей Родионов написал:
прихватить внутри уголок.
Если уголок по длине всей рамы - это дополнительный неоправданный вес, лучше тонкую профтрубу 15х15 например варить крепеж из кусочков уголков - это такая морока - нарезать, каждый приварить...Что касается двух сторон, то если делать 3D то вес не намного больше.

а преимущество в том, что ветровое сопротивление ниже будет засчет щелей, и одновременно ничего не видно, что там за воротами (но это дело вкуса).

Цитата
Сергей Родионов написал:
удлинил профтрубу до 8.5м,прогибается как арматурина
Профиль на такой длине естественно будет гнуться, ворота в сборе это ферма, а в ней элементы работают на растяжение или сжатие.Варил ворота откатные на проем 4х2м, балка труба 80х80х3 вырезал паз 30мм, каркас 60х40х2, заполнение 40х25х2, обшивка профлист С8 h=1,8 с двух сторон. 80мм зазор до земли. Варил ПА на плоскости, сначала каркас, к нему балку, потом в ней вырезал болгаркой паз. Роликовые опоры - по пять подшипников 207. и привод с брелком. Ворота полностью устраивают.

Изменено: Александр Сметана - 22.04.2019 18:28:30

Да уголок думал порезать на маленькие детали. Ветровая нарузка по идее только в момент открывания-закрывания в закрытом положении воротина должна будет оперетсяа на колесико которое будет на приемном столбе.

Александр Сметана, в Вашем варианте 4000х2000 все можно было сделать проще балка 60мм и каркас 60х40х2 внутри 25х25 , 60 балка до 5м проема если проем больше ставим 80 , а вообще если больше и нет 80 делаем с двух сторон воротины в центре при закрывании они просто входят в друг в друга. Вообще чем легче конструкция тем лучше.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить