Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Ведет металл при сварке, что делать?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Ведет металл при сварке, что делать?

Забыл добавить, малую рамку внутри большой прихватываю 4-5ю точками, перед тем как зашивать листом.

Для труб такого сечения св. швы длиной 5-8мм за глаза достаточно(к листу)маленькое тепловложение, соответственно меньше деформация.

Попробуй в воде варить. Или обложи сырыми тряпками.

Небольшой вопросик в тему: Как избежать коробления таково плана заготовки : металлический круг, в нем вырезан круг поменьше диаметры кругов 30 и 10 см соответственно, толщина 2 мм (ну типа большой шайбы). Необходимо внутренний круг заблинить. Даже при прихватывании блинчика рвутся прихватки напротив друг друга, блин делал практически без зазора. При нагревании прихватить удается, после остывания шайба уже ощутимо поведенная. Если обварить всю окружность то ее ведет так что без слез не взглянешь, сварки на 10 минут а рихтовки на день получается. Может кто подскажет способ, как убрать/сократить коробление?Варить желательно с одной стороны, можно с двух но один шов потом обязательно спилить, типа чтоб гладкая поверхность была...

Артур Самойлов, Зазор 1..1,5 мм на сторону. Радиальные пропилы сделать в зоне сварки. Заваривать точками,вразброс.

Павел Лютков, спасибо огромное. Попробовал реально лучше. Пропилы делал гдето 3-4 мм в обоих деталях с шагом в 1 см по окружности .Думаю если их увеличить то будет лучше, так ли это?

Артур Самойлов, Я думаю пропилы лучше с шагом мм 30 и больше и длинной 5...7 может 10 мм.Слишкон часто их не надо.А длинна пропила поболее - нужно пробовать.

Цитата
Станислав Литвинов написал:
Попробуй в воде варить.
а может в пиве лучше? от воды какая польза?

Народ!! Помогите пожалуйста!! Вопрос тупой, но меня он мучает. Если варить ворота из профильной трубы "на коленке" как сохранить геометрию прямоугольника при сварке. что посоветуете?? (может еще поперечины добавить или еще что) то есть ворота придется варить на даче по месту. Как лучше сделать стыки труб - под 45 градусов или как-то по другому. что вобщем посоветуете.. а то декан намекнул, что нужен забор на даче.... с воротами... забор не страшно - столбы не дадут пролетам уйти... а вот ворота.... ой ой...

Если "по месту",то однозначно про 45 лучще забыть.Геометрию проверяем рулеткой(диагональ),плоскость-уровнем.Прихватили,выставили,зафиксировал?
?,варим.На коленке будет трудновато,можно,хотя бы пару профилей примостить.

под 45 градусов не проблема. у меня есть квадрант из нержавейки.. а опыт походного извращения над металлом коллосален - болгаркой рулетккой и толстым маркером распустил лист желза на прямоугольники, чтоб собрать кубик с точностью +-1мм. Да после прихваток после проваривания начнет вести.... вот я и не знаю как от этого избавиться!! в каком порядке варить углы или что еще делать...

При сварке рамы ворот возникает две основных проблемы. Это диагонали и "пропеллер." Диагонали выставляются угольником, "Пропеллер" виден на глаз. Пока рама без поперечных перемычек-исправляется легко и вручную. Главное не забыть посмотреть.

Цитата
Станислав Литвинов написал:
При сварке рамы ворот возникает две основных проблемы. Это диагонали и "пропеллер." Диагонали выставляются угольником, "Пропеллер" виден на глаз. Пока рама без поперечных перемычек-исправляется легко и вручную. Главное не забыть посмотреть.
Позволю немного с Вами не согласиться. А именно про угольник - он хорош если длинна стороны не превышает 2-3 длин линейки угольника при других величинах лучше все таки промер диагоналей. Две заготовки(длинные) укладываем параллельно на козлы, с расстоянием между ними равным коротким заготовкам. Отходим в сторону и проверяем параллельность при отклонении под один край заготовки(любой) подкладываем подкладку, для устранения не параллельности этим самым убираем пропеллер. Прихватываем короткие заготовки, проверяем диагонали и пропеллер, аккуратно обвариваем. Ну где то так ,сильно не пинайте.

Станислав Литвинов, Коля Уткин, спасибо за советы, но что значит "аккуратно провариваем" в какой последовательности это делать??! я варил ферму ихз квадратного профиля 40*20 так после этого низ и верх так в дугу согнуло, что прямо страсть. согнуло внутрь в направлении шва по длине заготовки. как тут сварить так, чтобы не произошло похожей ситуации... я как раз боюсь, что пропеллер и уход диагоналей произойдут после основной обварки. выставить детали ровно - это я как-нибудь осилю....может надо подогревать швы до сварки или еще чего...

Игорь Власенко, Как ловятся диагонали. Рама ворот собирается на прихватках по угольнику, потом диагонали выставляются ударами молотка по углам. Пропеллер хорошо заметен визуально, исправляется без проблем. Теперь насчет "выгиба дугой в направлении сварки" Знаю один способ предотвратить и два способа исправить. Предотвратить. Рама при сборке жестко прихватывается к столу. Я так делаю. Исправить. Самое лучшее- нагревать поведенные места резаком и выстукивать молотком через доску. Если резак под рукой, минутное дело.Второй способ-надрезы болгаркой, выравнивание, заваривание. В принципе ничего сложного. Можно , чтоб не уводило,собирать раму прямо на листе, прихватывая к нему. Но тогда особое внимание пропеллеру. С листом исправлять замучаетесь. Толщина листа при этом методе не менее 2мм.

Попробуйте для начала собрать весь скелет ворот на прихватки. Соответственно выставив и проверив диагонали и плоскости.Затем варить вразбежку, сразу не обваривая весь периметр профиля. Лист (лично мое мнение) лучше варить заклепками, деформация минимальная.У нас к сожалению все делается на каленках и в позе бегущего египтянина, но ничего, ловим миллиметры.

Цитата
Вадим Степашин написал:
Подскажите, пожалуйста, че я не так делаю.
Задача. Есть внешняя рамка - зеленая на рисунке труба 25х25х2, есть внутренняя рамка, такая же труба, на рис. желтая. Это типа лудка и рамка дверцы. В идеале меж ними не должно быть зазоров, кроме стороны, где оси проходят. Я так и собираю, рамка желтая входит в зеленую без зазора.
Проблема. Когда я зашиваю желтую рамку листом 2мм, по внешнему ее размеру, то ее начинает "водить". С произвольной стороны могут появиться зазоры, с произвольной стороны рамка начинает клинить при попытке ее вставить в бОльшую. Но чаще всего линейные размеры рамки в итоге уменьшаются, это бесит. Т.к. при сборке прижимаю струбцинами, т.е. рамка одна в другую очень плотно входит, после обварки листом суммарный зазор может составить миллиметра 3-4....Вот тут собсно и весь вопрос - как ее варить, и какой длины делать швы, в какой последовательности делать прихватки? Размеры меньшей рамки где-то полметра на 40см -внешние.
Я варю в такой последовательности, как на рисунке, и никак не могу выявить закономерность. Каждый раз приходится вылизывать зачистным кругом и болгаркой, молотком. К сожалению, оставить зазоры не могу, это явл. самым жестким условием задачи - чтоб невозможно было вставить даже лезвие ножа между рамками.

ваша ошибка в одном.... вы варите сразу... вот вам причина ! сделайте точечные прихватки... сначала по углам и в средине выдержав размер... потом меж прихваток ещё точки... затем меж всех прихваток тоже точки... и делать крестообразно.... и когда всё прихвачено... меряете всё и только потом сама сварка ! и делать её в порядке как ставили точки крест на крест ! добивайтесь симетрии тепловых расширений ! удачи вам

Если профильная труба в месте стыка обрезана под 45* то прихватки нужно выполнять примерно в таком порядке:
1. По каждому наружному углу(в диагональном порядке).
2. Проверить размеры рамки, при необходимости поправить.
3. По каждому внутреннему углу, далее повторить пункт 2.
4. Желательно выполнить прихватки по боковым поверхностям стыков.
Сварку начинать с наружих углов, в диагональном порядке, затем внутренние углы... Будет меньше вогнутость внутрь рамы.

Собираюсь варить ворота в гараж, 210х260. Я сварщик начинающий, но с рамой и створками как нибудь разберусь. Петли купил уже с приваренными пластинами, так что тоже осилю. А вот как приварить лист, чтобы створку винтом не завернуло? Лист холоднокатанный 2 мм. "Варить заклепками" - это когда лист засверливается, а потом эта дырочка заплавляется и зачищается, я правильно понял? Правда ли, что при таком способе меньше ведет? Каким сверлом дырить?
Ну и вообще покритикуйте выбранную последовательность работ:
- варим рамку из уголка 63 мм
- первую переворачиваем, и по ней варим вторую, притягивая ее к первой струбцинами. Так должны получится почти одинаковые рамки.
- затем внутри одной рамки начинаем выкладывать створки (труба 40х60х3). Собираем все на прихватках, прихватываем створки через кусочки пластин к рамке. Так обеспечиваем нужный зазор и уменьшаем возможные деформации при проварке.
- провариваем швы створки. Вот тут не очень понятно в каком порядке все это варить, я думаю сначала внутренние по диагонали, затем передние и задние (не знаю как правильно назвать, если что - поправьте).
- накладываем петли, прихватываем, выравниваем, провариваем
- срезаем прихватки между створками и коробкой и смотрим что за х**ня получилась.
- проверяем открытие створок, винтанутость
- ложим все обратно, створками вверх, вырезаем лист, накладываем сверху и крепим на эти самые "варить заклепками" начиная от середины листа к краям;

Андрей, Есть способ гораздо проще, к уголкам которые закреплены к стенам гаража прихватываете горизонтальный(вертикальный, как хотите уголки ) на всю длину, горизонт удобнее. Вставляете вертикалы в середину, по где середина, прихватываете диагональ, т. е. сборка прямо в коробке. А какая толщина листа который хотите приварить?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить