Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка двутавра.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Сварка двутавра.

Цитата
Игорь Власенко написал:
Пробник сварите, и сломайте.
А цель ломания какова?

Накладки примерно по 200мм и варить их не сплошным швом а пунктиром, один см. шва и примерно два см. промежуток и так далее. это дает ему играть.

Для общестроительных нужд, стыковать без косых стыков, с накладкой в виде ромба на одну сторону стенки, разделку кромки делать на полках V образную. варить сплошным швом, можете заварить корень с обратным валиком - отлично подваривать ни чего не надо, нет с обратной стороны выбрать и заварить. Косые стыки и прочее это уже для спец исполнения, собирал балки на подкрановые пути не однократно, ни где не встречал косых стыков, подкрановые балки лежат на колоннах, и там же стыкуются между собой высокопрочными болтами.

Есть 2 варианта стыковки- с разделкой кромок, полным проваром и без накладок, что и было уже предложено...
Или с накладками по серии...
Ваш вариант- Ваша фантазия

Сварка - создание равнопрочного соединения путем расплавления основного материала и присадочного. Начинать нужно с определения марки стали балки и к ней подбирать электроды. Если сталь малоуглеродистая конструкционная, то подойдут УОНИИ 13/45 - на пачке написана марка стали. Высокоуглеродистые стали при сварке на морозе (-35) лопались после остывания на моих глазах. Основное внимание нужно уделить качеству сварки верхнего и нижнего поясов ( очень опасны подрезы при большом токе), т.к . они работают на растяжение и сжатие, а между ними в перемычке по средней линии нет нагрузки вообще. Извините за много букв.

Цитата
SPV 1974 написал:
Начинать нужно с определения марки стали балки и к ней подбирать электроды. Если сталь малоуглеродистая конструкционная
Вы где-то встречали прокатные профили из углеродистых сталей?

Согласен, что в строительстве прокат из углеродистой стали не применяют, но в машиностроении и строительстве дачи может быть всё))) Лопалась Сталь35ГС арматуры.

Цитата
SPV 1974 написал:
Лопалась Сталь35ГС арматуры.
При стыковой сварке под флюсом?

Ручная дуговая. Под флюсом варил автоматом реакторную сталь 15Х2НМФА.

Цитата
SPV 1974 написал:
Ручная дуговая
Едва ли это логично для термоупрочненной стали.

По поводу фантазии, раз уж затронули - работал сборщиком на сборо-сварке мет. конструкций, много приходилось собирать и варить щитовую кровлю на вертикальные стальные резервуары объемом от 1000м3 до 50 000м3, кровля этих резервуаров - сегментные треугольники, несущим элементом которых является стыкованный двутавр 35, и стыкуется он именно через ромб - рыбку, без разделки кромки на стенке, и контролируется все очень тщательно технадзором заказчика (не путать с заводским ОТК) и аттестовывается и сварочная технология, и сборщики, и сварщики, и аппараты и очень много чего еще. длинна одного сегмента до 9м масса до 2,5т и все гут. Завтра подыму на работе тех. процесс этого мероприятия, а то прям зацепило как то на счет фантазии
Изменено: Василий Чех - 04.04.2019 05:57:49

Цитата
Василий Чех написал:
Завтра подыму на работе тех. процесс
Поднимайте..Думаю, что Вы там ничего не увидите...Я же завтра поеду принимать 5000к от монтажников...Там тоже все были аттестованными...
Стыков в КМ никогда нет. Они прорисовываются (при необходимости) в КМД...
Более того...Резервуар ДОЛЖЕН приходить на площадку комплектным. То есть, сегменты крыши приходят готовыми отправочными марками.
И пожалуйста...."мы всегда так делали и никто не предъявлял претензий" проходит только до поры...Пока прокурор не начнет задавать вопросы о причинах "так деланья..."

Цитата
Геннадий Скобин написал:
Стыков в КМ никогда нет. Они прорисовываются (при необходимости) в КМД...
Что такое КМ, КМД??

Цитата
Дмитрий Ланской написал:
Что такое КМ, КМД??
Раздел КМ-конструкции металлические- в строительстве раздел проектной документации, определяет структуру изделия (здания), сортаменты металлопроката, узлы конструкции, нагрузки в основных элементах и пр...(требует наличия допуска СРО у проектировщика)Раздел КМД- это детатировочные чертежи, разрабатываемые на основе КМ..Прорисовываются ВСЕ до единой отправочные марки, монтажные схемы ..Разрабатываются обычно заводом по производству МК с привязкой к его технологии ....Не требует наличия допуска СРО.

Я как раз говорю о КМД в чертежах этот стык есть, смотрел сегодня ТТП (типовой тех процесс) - и как раз такой стык там прорисован, но ТТП это внутренний документ и документ, он выполнен на основе серий, РД и ГОСТ, не все ссылки еще нашел, а если не секрет (можно в личку написать, чтобы не было не прилично) то чьи резервуары поедете принимать? У нас такое не катит - как всегда дед делал так и я буду делать, все только по чертежу, и уж простите только не описано как в туалет сходить, за все остальные вольности - расстрел задницы в разнообразной форме.

Цитата
Василий Чех написал:
документ, он выполнен на основе серий, РД и ГОСТ
Вот-вот...Будет очень интересно, когда найдете ГОСТ на сварку, который допускает пересекающиеся сварные швы...(а вот вольностей я сегодня насмотрелся...) Фото будут в кунсткамере на ДВГ...Пускай народ посмеется....А пока смотрим на РД и ОСТ

Цитата
Геннадий Скобин написал:
Вот-вот...Будет очень интересно, когда найдете ГОСТ на сварку, который допускает пересекающиеся сварные швы...
А что не так с такими швами?

Цитата
Виктор написал:
А что не так с такими швами?
Концентрация напряжений.

Выборка из чертежа КМД на изготовление резервуара 10 000м3, а именно щитовой кровли, весь чертеж выкладывать не буду. Единственное в чем был не прав - накладка ставится не с 1й стороны, а с2х сторон, если есть сомнения, могу сделать фото того как это выглядит в живую, не могу прикрепить с рабочего компа картинку, вечером закину.

Цитата
Василий Чех написал:
если есть сомнения, могу сделать фото того как это выглядит в живую
Это мне совершенно не интересно...За годы проектирования МК, строительства, приемки и проведения экспертиз я насмотрелся на множество чудес...Вы обещали дать мне обоснование примененного у вас узла (СНИП, СП, Серии, РД).. Если этого Вы сделать не можете, то оставим этот вариант на совести вашего специалиста по КМД, для разработки которого, кстати, даже допуск СРО не нужен...
А вот если этот узел есть у вас в КМ на резервуар, то имеется повод обратить на него внимание вашего ГИПа, пока кто-нибудь на вас не стукнет в СРО и ростехнадзор... И придется вам все резервуары переваривать...
Мы сегодня один такой процесс запустили (для отработки технологии на упертых чудаках). Там, правда, еще и монтажные швы как от ПТУшника...
Вам лично намек- в балке самые нагруженные элементы именно пояса. а две ваших накладки в вашем варианте стыковки почти ничего не усиливают...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить