Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Как приварить куски арматуры к горизонтальной полке двутавра?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Как приварить куски арматуры к горизонтальной полке двутавра?

Доброго времени суток всем.
Нужно приварить вертикально куски арматуры к горизонтальной полке 16 двутавра (балка перекрытия)... через отверстия в профлисте, приварив и профлист к балке.
- Двутавровая балка - 16
- Арматура - 12
- Шаг арматуры на балке - 15 см
Парни кто знает подскажите:
Не возникнет в балке, каких ни будь не нужных напряжений?
Не поведет балку?
Как лучше варить, точечно, не разогревая балку, или сразу по кругу ?

Не поведёт.

не поведет! Но лучше не перегревать на всякий

При таком количестве сварных зон(если имеются большие неподкреплённые промежутки балки) конечно поведёт.
Появится прогиб балки и напряжения в рёбрах и полках.
В данном случае они не опасны потому что нагрузка небольшая....или вы на эти штыри ещё что то настилать собираетесь кроме профлиста?

Мне кажется может повести немного, потому что все равно прогрев металла будет, можно попробовать с постепенным остыванием, асбестом укрыть попробовать...я могу и ошибатся, послушай может кто поумнее что посоветует.

От центра к краям катай не спеша и без перерыва.

Вари по 5 см. сначала на одном конце балки, потом бросаешь и идёшь на другой конец, потом в середину и т.д. перегреть не успеешь и напряга не будет.

И вари большим током.

Непонятны Ваши опасения. Варили УОНями по кругу, ориентируясь на центр двутавра, т.е. на ребро жесткости. "Поведенности" только в 3-8 мм от зоны провара и то мелочи. Максимально тут 200ва...

Может не варить совсем, поискать другое решение. Какой функционал у этой штуковины?

Цитата
Денис Крутов написал:
или вы на эти штыри ещё что то настилать собираетесь кроме профлиста?
Сверху профлиста будет залито бетоном, это пол на который встанут ещё стены... правда каркасные...

Какие пролёты, есть ли промежуточные опоры, какая толщина пола и что там потом ещё на полу будет?

Цитата
Александр Сметана написал:
Вообще-то, этот вопрос Вы должны задать конструктору и ГИПу...Этот самый шпенек позволяет считать перекрытие жестким диском, работающим совместно с балками..То есть, от этого зависит устойчивость конструкции.По большому счету там не обязательно ставить именно арматуру. Проще использовать квадрат или круг.
Впрочем, я могу и ошибаться, так как армирование перекрытия не связано с этими шпеньками...Тогда непонятно, для чего их варить и дышать цинком..
А вот фермы в вашем здании явно левые...Опорные узлы сконструированы неверно.

Первый рисунок - это типа армирование стяжки или так предполагается 12 арматуру разложить?
Мы делали прогон 120х12 м, бетон по профнастилу Н114-600 с двумя температурными швами. 2 м пролеты . Листы лежали гофрой по короткой стороне 12м. Работающую на растяжение арматуру А III ф 12, клали во впадины через одну с защитным слоем снизу 30 мм на разделительных пластиковых фиговинах. Перфорированные крепежные полоски для гипсокартона резали пополам, изгибали Г-образно и рабочие вдвоем крепили их во впадинах вырывными заклёпками для фиксации арматуры и связи поясов проволокой. Верхний пояс-сетка, как на первом рисунке лежал на горбах профнастила. Толщина перекрытия 140 мм.

Cудя по фото, если нет промежуточных опор, на 16 двутавре слабовато будет
а арматура не работает
Для уменьшения деформации можно варить балки в стапеле на земле, а потом уже поднимать на потолок.

Цитата
Денис Крутов написал:
Cудя по фото, если нет промежуточных опор, на 16 двутавре слабовато будет
Вы что-то знаете о нагрузках на это перекрытие?

Знаю. на таком пролёте без промежуточных опор 16 двутавр даже под собственным весом прогнётся не говоря о бетоне и новых стенах.

Парни прошу прощения за фото в начале темы, это не мой обьект, это как пример... что будет делаться...
Вот на этих фото то что будем варить...
Мне бы понять, на сколько это критично - приварка арматуры к балке перекрытия.

Изменено: Александр Сметана - 02.02.2019 15:22:33

Цитата
Шаг арматуры на балке - 15 см
Цитата
Не поведет балку?
Зачем так часто через -15см если сверху заливной пол?У вас ведь не сплошные швы, а если немного урощенно круговые прихватки по 1,5-2см, и не по краю, а в теле. Не должно повести если и варить за раз, но с таким шагом лучше варить через одну, потом повторный заход по оставшимся.
Конечно конкретно опыта на такой длине не было(а они у вас похоже длинные), что-б дать 100% гарантию :).

Если пролёт всего 2.8 метра можете делать с этой балкой всё что хотите.

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить