Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 16/06
Алюминий 16/06
Никель 16/06
Цены на драгметаллы
Золото 16/06 +1.12% 9750.59
Серебро 16/06 +4.78% 156.14
Платина 16/06 +2.13% 3969.23
Палладий 16/06 +4.42% 2990.9
Курсы России Сегодня
USD 72.4513
EUR 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Нужен совет по сварке труб

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Нужен совет по сварке труб

Сегодня наварился шо пипец. Не в плане количества, а в плане обучения сварки.Много чего понял, особенно о токе и самом процессе.
В результате сварил трубу не оборачивая ее1/2 к 3/4.Фотки выложены ниже. На Ваш вид может одно и то, но сам я точно знаю что потихоньку иду вперед.
Жду коментов фото..........

Николай, верной дорогой идете товарищи!

P. S.: При сварке встык равных диаметров ток маловат.

Понял, но на равных диаметрах и варить сложнее!

Да, не бойтесь прожечь. варить надо на максимальном токе для даннйо операци, иначе непровары будут и наплывы. Позже немного научитесь варить быстро на большом токе. Поначалу могут и дырки быть, потом с опытом все придет в норму.

Цитата
Николай написал:
Понял, но на равных диаметрах и варить сложнее!
Именно , видно что при разных диаметрах шов идет в разделку с поддержкой электрода этим уступом, а когда встык поддержки нет и руки пугаются и паникуют, приходится снижать ток , это нужно перебороть, иначе водопровод может получиться ненадежным . Это не порицание, а всего лишь то как я интерпетирую фотки и как получились эти швы (дедукция понимаешь ). ИМХО вобщем.

Надо по кромкам немного махать, так как будто вы их сшиваете.

Нормально, прогресс заметен.
Жаль на фото не попал ни один потолочный замок
Там чешуйки должны быть вот так : )))))))((((((((

Здравствуйте.
Так случилось что я не сварщик, но уже лет 8 варю отопление стальными трубами. В работе использую инвертор и электроды преимущественно марки МР-3 Питерские Сычовские. Недавно попробовал варить китайским поставляемыми к нам фирмой "Оливер". Понравилось, хорошая зажигаемость дуги, я полностью забыл про долбление морзянки дуга зажигается без удара когда подносишь электрод к стыку. Также хорошо на трубах показали литовцы AV-23 В красной упаковке. Остальные уволить. Выше описано что варить нужно снизу в верх. Не всегда так получается, я не знаю как это объяснить но иногда очень неплохо выходит сверху сбегать вниз подстраивая угол электрода. Трубы варю всегда с отрывом, все попытки варить без отрыва привели к прожогам и зашлаковыванию, не знаю, видимо ещё недостаточно опыта. Понимаю не образец для подражания но фото выложу.
Чищу щеткой на болгарке.

Мутим стык;-)Во ;-)
myNSoeK9Yic.jpg (402.44 КБ)
QFXvTXefeZE.jpg (338.19 КБ)
Фото 1.jpg (404.21 КБ)
Изменено: Михаил Шаповалов - 16.09.2018 17:52:43

Муслим, ОК 46 пробовали?

Михаил Шаповалов, отличная работа. А можете поделиться какими то своими секретами, фишками в работе? Как добиться такого шва? Сразу видно что стаж большой. Ну конечно если это не военная тайна))).

Лаврентий, Не пробовал. По описанию хорошие.Меня ещё волнует не только послушность и скорость сварочного процесса но и прочность шва.
Будет время соберу досье. Заварю по стыку на дюймовке разными электродами и жэстачайше согну на трубогибе. Электрод стык которого лопнул торжественно пойдёт в мусорку.

Печи для прокалки нет но очень ощутимо помогает просушка феном электродов перед работой.
Часть электродов предполагаемого количества засовываю в обрезок трубы, и вставляю фен. Пока переоделся, настроился, электроды готовы.
Просушенные таким образом экономят минимум нервов на 15 лет жизни.)

Цитата
Муслим написал:
Печи для прокалки нет но очень ощутимо помогает просушка феном электродов перед работой.
Часть электродов предполагаемого количества засовываю в обрезок трубы, и вставляю фен. Пока переоделся, настроился, электроды готовы.
Просушенные таким образом экономят минимум нервов на 15 лет жизни.)

Прокалка как раз и важна !!!! А толку от фена ? Только что теплыми будут )))) Электроды все практически идут в полиэтиленовой упаковке . Нормативы на хранение не кто не отменял. Да будет вам известно что есть тех карты на электроды "холодный розжиг " ,"горячий повторный розжиг" ,"стоп точка " ."замки ", падение электрода на бетонный пол в зависимости от диаметра и прокалка ....( марка сварочного аппарата )
Цитата
Муслим написал:
Лаврентий , Не пробовал. По описанию хорошие.Меня ещё волнует не только послушность и скорость сварочного процесса но и прочность шва.
Будет время соберу досье. Заварю по стыку на дюймовке разными электродами и жэстачайше согну на трубогибе. Электрод стык которого лопнул торжественно пойдёт в мусорку.
Послушность .... Есть электроды те которые работаю на заполнение или на облицовку . А загнуть на трубогибе ))) Мера интересная и возможно действенна . Временное сопротивление разрыву (мех.испытание ) в маркировке электродов это указывает в виде 2-х цифр . 500 кг на сантиметр квадратный .
Цитата
Муслим написал:
Михаил Шаповалов , отличная работа. А можете поделиться какими то своими секретами, фишками в работе? Как добиться такого шва? Сразу видно что стаж большой. Ну конечно если это не военная тайна))).
Тайна не военная а обще доступная ....Не большая горка "опыта " Уважаемый"

Цитата
Михаил Шаповалов написал:
Тайна не военная а обще доступная .... Не большая горка "опыта " Уважаемый"
Это все понятно.))) Я про ваши личные наработки, опыт.
Цитата
А толку от фена ?
Блин, что есть под рукой тем и сушим а про упаковку что рассказывать. У всех электроды наверное разные выдают, как я уже понял. Так что тут не до шуток.

Цитата
Муслим написал:
Цитата
Тайна не военная а обще доступная .... Не большая горка "опыта " Уважаемый"
Это все понятно.))) Я про ваши личные наработки, опыт.
Цитата
А толку от фена ?
Блин, что есть под рукой тем и сушим а про упаковку что рассказывать. У всех электроды наверное разные выдают, как я уже понял. Так что тут не до шуток.
На словах)))) Это как запорожец собирать по телефону если честно. А так нюансов гора !

Главное, хочу заметить, не на тех трубах тренируется студент... Возмите диаметр побольше ну хотябы 57 трубочку и варите в стык. Стаканы на трубах давно вышли из моды.. Виницский монолит(аношка 36) - респект. Хотя соглашусь шлака от них многовато, что иногда не есть гуд. А вот насчет срани внутри прихваток - простой способ ставте бешенный ток... Ампер 150-160 для 3-ки, будут маленькие аккуратные прихваточки без срани - вся выгорит нафиг... Еще совет учтесь варить по правилам электросварки в два прохода, корень, потом штукатурка, как научитесь не поворотно на 57, берите мелкие трубы, но одного диаметра, там уже в один проход, и еще обрашаю внимание - стакан (меньший к большему) дает нехорошее ошущение уверенности которое может подвести в самый ненужный момент.

Трубы варят примерно так. Выставляется зазор-3м.м., прихватывается с двух сторон, и варится обязательно снизу вверх и с отрывом. Чтоб научится, надо заварить примерно 300 стыков. И еще: обучение резко происходит. Вчера сопли висят и электрод залипает, а завтра шов.

Дмитрий Ланской, слишком общий рецепт, для стенки 1.5мм зазор в 3мм многовато, а для 15 маловато.

Цитата
Дмитрий Ланской написал:
Трубы варят примерно так. Выставляется зазор-3м.м., прихватывается с двух сторон, и варится обязательно снизу вверх и с отрывом. Чтоб научится, надо заварить примерно 300 стыков. И еще: обучение резко происходит. Вчера сопли висят и электрод залипает, а завтра шов.
Я с изложенным полностью не согласен(( чтобы научиться варить трубу под просвет должно быть минимальное количество отрывов, потому что розжиг и отрыв это в первую очередь риск возникновения пор и шлачин) чистый шов к каждому приходит по разному кому то нужно от нескольких месяцев до года, а кому-то это вообще не дано) советую учиться у опытных специалистов, перенимать опыт не у одного сварщика а у нескольких, так как все сварщики варят по разному...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить