Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 15/06
Алюминий 15/06
Никель 15/06
Цены на драгметаллы
Золото 12/06 -3.46% 9642.75
Серебро 12/06 -5.88% 149.02
Платина 12/06 -5.35% 3886.28
Палладий 12/06 -1.03% 2864.42
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 71.9077 +0.5436 72.4513
EUR 82.9743 +0.8301 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Проблема при сварки нержавейки.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Проблема при сварки нержавейки.

Добрый день! Варим нержавейку 439 0,8мм. Варим без присадки. Проблема в том, что швы ржавеют. Пробовали варить на разном токе - от 06А до 40А.
Про обработку после сварки знаем, просто варится та область, к которой изнутри не подлезть. Варим снаружи, а ржавчина изнутри лезет. У других варят точно такую же конструкцию из того же металла без послесварочной обработки, но у них ничего не ржавеет. Образец ржавчины:

Изменено: Алексей Кондратьев - 23.04.2019 12:09:01

Иногда в справочниках 439 обозначается как 430Ti. Варил 0.8 430 на большем токе с высокой частотой. Мне с частотой кажется лучше выходит. Но ставил для себя 52 а как сейчас помню. Варил дымоходное кольцо. Но гуру я думаю подскажут точнее. Я любитель. Швы местами явно пережженные, топчешься на месте.

Не совсем понятно.
я так понял, судя по фото, Вы варите без поддува? Если бы был правильный поддув такой черноты внутри бы небыло.

я на фото вижу, что Вы проваривали насквозь с обратным формированием шва, следовательно увеличили тепловложение. А без поддува этого делать категорически нельзя. Без поддува металл нужно проваривать на максимальную глубину, но не превышающую толщину металла. В противном случае вы получаете перегрев, и с обратной стороны вылезет так называемый "шанкер", что, естественно, приводит к выгоранию легирующих элементов и ржавению. Если есть необходимость в обратном формировании шва, то нужно либо сваривать в два прохода (внутри и снаружи), либо использовать поддув.

Алексей Кондратьев, это не ржавчина а обыкновенное отсутствие защиты обратной стороны шва, перегрев. Спасение в поддуве или защитными подкладными планками.

Это не ржавчина))) можно в космос отправлять.

Цитата
Михаил написал:
Это не ржавчина
До тех пор пока в воде не побывает.

Это ржавчина.( При попадании воды на дынный шов он становится ржавым. Неужели дело в составе нержавеющей стали и необходимо делать экспертизу хим.состава?
Изменено: Алексей Кондратьев - 29.04.2019 10:18:20

Если не ошибаюсь, идёт поверхностное выгорание легирующих элементов. Устраняется типа химией или гальваникой. Что вам доступно?

У нас есть пассивация. Просто это очень увеличивает трудоемкость. Т.е. без лишний обработки нету вариантов избавиться от коррозии?

Если эта чернота ( TIG ) = зло, то снизу шва поток аргона, черноты не станет. Кислоты/фториды лишь удаляют цвета побежалости со шва, вернуть выгоревший хром в нержавку они не способны. Сварочный шов после сварки TIG почти всегда магнитен. Почему?

Либо поддува , либо подкладки. ( керамика, стекловолокно). Пассивацию необходимо во всех случаях проводить. Причём с двух сторон( если доступно)

Цитата
Владимир написал:
Если не ошибаюсь, идёт поверхностное выгорание легирующих элементов.
Да. Почти на полтолщины шва.

Цитата
Рудольф Шайдин написал:
Сварочный шов после сварки TIG почти всегда магнитен. Почему?
Сколько лет варю нержу ТИГом, никогда швы не магнитились. Что я делаю не так?

Цитата
Игорь Жилин написал:
Сколько лет варю нержу ТИГом, никогда швы не магнитились. Что я делаю не так?
Они всегда магнитные. В ГОСТе даже есть методика проверки на аустенизацию сосудов под давлением после сварки.

Игорь Жилин, вы просто варите хорошую нержавейку!)) Сейчас очень много халтурят на литейных заводах и очень часто марка нержавейки не соответствует.

Цитата
Павел Горбачев написал:
вы просто варите хорошую нержавейку!)) Сейчас очень много халтурят на литейных заводах и очень часто марка нержавейки не соответствует.
Не разу не сталкивался с таким. А в чем несоответствие проявляется?

Цитата
Олег Когай написал:
Они всегда магнитные
Извиняюсь перед автором темы что вопрос косвенный но процессы примерно одинаковые. Так вот есть проволока 3мм нержавейка в изначальном состоянии магнитится но она в бухте и её надо сделать ровную как струна, сделал оснастку где закрепляется отрезок этой проволоки длинной 2500мм под растяжкой на пружинах и подаётся напряжение на нагрев. После нагрева она опускалась в воду и получался очень ровный отрезок проволоки. Но Вопрос она уже была не магнитная почему?

Цитата
Роман Ганин написал:
Так вот есть проволока 3мм нержавейка в изначальном состоянии магнитится но она в бухте и её надо сделать ровную как струна, сделал оснастку где закрепляется отрезок этой проволоки длинной 2500мм под растяжкой на пружинах и подаётся напряжение на нагрев. После нагрева она опускалась в воду и получался очень ровный отрезок проволоки. Но Вопрос она уже была не магнитная почему?
Возвращение к нормальному состоянию аустенита после нагрева. Эти стали после наклепа и механической обработки (гибка, волочение) магнитятся из за изменения структуры металла в месте обработки.

Цитата
Роман Ганин написал:
Так вот есть проволока 3мм нержавейка в изначальном состоянии магнитится но она в бухте и её надо сделать ровную как струна, сделал оснастку где закрепляется отрезок этой проволоки длинной 2500мм под растяжкой на пружинах и подаётся напряжение на нагрев. После нагрева она опускалась в воду и получался очень ровный отрезок проволоки. Но Вопрос она уже была не магнитная почему?
Потому, что при быстром охлаждении с высокой температуры немагнитный аустенит не успел превратиться в магнитный феррит. Если эти проволоку еще раз нагреть и охладить уже медленно, то она снова станет магнитной, так как в составе появится феррит.

Цитата
Денис написал:
магнитятся из за изменения структуры металла

То-есть вы хотите сказать что если этой проволокой сделать клёпки и что-то заклепать они опять будут магнитные?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить