Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

У кого есть опыт подобной сварки?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
У кого есть опыт подобной сварки?

Нашел отрывочные сведения, полной картины не представляю. Металл уже заказали, скоро приедет, а вот не испортить его очень бы хотелось.
Материал- 1й лист 12х18н10 5 мм и на нем лист алюминия А5 толщиной 4 мм. Конструкция небольшая ( примерно бак размерами 400 на 400 на 500), будет собираться из двух половин, так что два продольных шва и два фланца, алюминиевая сторона листа вовнутрь. Фланцы, пока не решили точно, но возможно будут просто алюминиевые, или тоже биметалл, если научимся варить наружный угловой по алюминию и внутренний угловой по стали.
У кого есть опыт сварки таких изделий?
В интернете нашел информацию, но по паре сталь-медь. По биметаллу алюминий-нерж сталь толкового ничего не нашел.

Прокладка тепло отводящая на сторону где алюминий и варим ТИГом нерж. Потом варим со стороны алюминия аналогично ТИГом... Прокладку медную я бы и тут прикладывал. Так спокойнее. Ну и первый шов пробный на кусочке...
Возможно полуавтоматом то же стоит пробовать.. Но от объема и качества шва думаю зависит.

Цитата
Николай Воробьев написал:
Нашел отрывочные сведения, полной картины не представляю. Металл уже заказали, скоро приедет, а вот не испортить его очень бы хотелось.
Материал- 1й лист 12х18н10 5 мм и на нем лист алюминия А5 толщиной 4 мм. Конструкция небольшая ( примерно бак размерами 400 на 400 на 500), будет собираться из двух половин, так что два продольных шва и два фланца, алюминиевая сторона листа вовнутрь. Фланцы, пока не решили точно, но возможно будут просто алюминиевые, или тоже биметалл, если научимся варить наружный угловой по алюминию и внутренний угловой по стали.
У кого есть опыт сварки таких изделий?
В интернете нашел информацию, но по паре сталь-медь. По биметаллу алюминий-нерж сталь толкового ничего не нашел.
Каким способом сварку вести планируете? Возможно есть смысл сварить полуавтоматом. Вся беда заключается в реальности перегрева и отслаивания алюминия.

Дато Немсадзе, приветствую! Да в этом то и весь прикол. Возможность есть сварить любым способом. А вот как это сделать правильнее и проще, мучает сомнение. Буду рад любому толковому совету. А если есть два варианта, то еще лучше. Будет возможность выбрать.

Цитата
Монах Виктор написал:
Прокладка тепло отводящая на сторону где алюминий и варим ТИГом нерж.
Да это очевидно.Только иногда наши представления с опытом расходятся.
Хотелось бы услышать описание именно опыта работы с такими материалами.

А что с требованиями к прочности?
Почти все интерметаллиды AlFe твердые но хрупкие, очень хрупкие.

Цитата
Дато Немсадзе написал:
Возможно есть смысл сварить полуавтоматом.
Думаете получится? У Вас был подобный опыт?

Цитата
SPV 1974 написал:
А что с требованиями к прочности?
Прочность рассчитана с запасом, фактически только по нержавейке, но прочность нужна. Вакуумная прочность и вакуумная плотность шва. Химический состав алюминия в шве тоже регламентируется. Есть соображение первым варить алюминий с разделкой, потом залить емкость водой и с обратной стороны варить нержу. Подсчитали градиент температур, алюминий должен выдержать. а правильно ли это или нет я не знаю. Прочность соединения листов между собой превышает прочность алюминия по документам, так что отслоения наверное не будет. Но опять же, все это пока домыслы.
Изменено: Николай Воробьев - 04.02.2019 20:40:54

Цитата
Николай Воробьев написал:
Цитата
Дато Немсадзе написал:
Возможно есть смысл сварить полуавтоматом.
Думаете получится? У Вас был подобный опыт?
Нет, Николай, опыта подобного нет. Но я сваривал полуавтоматом как сталь, так и алюминий А5 и знаю что эта сварка займёт меньше времени с меньшим нагревом.

Цитата
Дато Немсадзе написал:
Но я сваривал полуавтоматом как сталь, так и алюминий А5 и знаю что эта сварка займёт меньше времени с меньшим нагревом.
Возможно Вы и правы, нужно попробовать, а рекомендации могли бы какие то дать?

Николай Воробьев,сваривал би сталь+ алюминий. П/а сначала приваривали алюминий. Чтобы шел теплоотвод. Потом аккуратно сталь

Самое интересное в этой сварке как поведет себя соединение алюминия с нерж. сталью ...
Опыт бы тут осветить после эксперимента... Срез после полного цыкла под хорошим увеличением...

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить