Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 20/09
Алюминий 20/09
Никель 20/09
Цены на драгметаллы
Золото 19/09 +0.55% 11824.49
Серебро 19/09 -1.32% 173.59
Платина 19/09 -0.24% 4862.87
Палладий 19/09 -0.69% 3519.79
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 84.5093 -0.3118 84.1975
EUR 97.4984 -0.8313 96.6671
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Нужен совет по сварке труб из нержавеющей стали.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Нужен совет по сварке труб из нержавеющей стали.

Я бы хотел спросить совета у специалистов по сварке ) Надо мне заварить образец трубы прмерно 57 и 38 толщиной где-то 4 мм. на просвет и ренген..
Вопрос. Неужели нужно обязательно подавать внутрь аргон и ставить с двух сторон заглушки чтобы была защита внутри..??
Есть вариант развадить раствор и мазать корень изнутри, но хочеться както без этого..
Пробовал варить просто, ставить заглушки без подачи аргона, шов внутри я вам скажу просто ужасный получается, он как "покусанный" и весь корявый
Почему то с черняшкой не так сильно портит корень как нерж..

Ёжики на обратной стороне это окислы хрома. Чтобы их не было применяют поддув. Паста это всё ерунда, стоит на работе такая - стоит как самолет, а по сути обмазка электродов молотая

Цитата
Антон Немешаев написал:
Паста это всё ерунда,
А мне говорили что это чуть не самое правильное средство и без него не куда.
Ну а все таки, скажите, обязательно подавать внутрь аргон и ставить с двух сторон заглушки чтобы была защита внутри?

Поддув на нерже обязателен.
1) защита легирующих элементов в районе корня от выгорания.
2) облегчение формирования обратного валика.

Поддув обезательно нужен для качественного сварочного соеденения!тем более если на просвет.смотрите тех карту там должно быть написанно про разделку кромом и т.д
Изменено: Рома Панк - 10.02.2018 13:09:48

Цитата
Вадим Шадрин написал:
защита легирующих элементов в районе корня от выгорания.
От выгорания к сожалению не помогает, а вот от окисления очень даже.

Выгорание и окисление это по сути одно и тоже. Конечно, корректней было бы написать окисления, но суть та же.

Как ты её на экзамен варить собрался, коли такие вопросы задаешь? Надо сначала потренироваться. А поддув просто делается, шланг сунул тряпочкой заткнул. Я например аллюминиевую самоклеющуюся фольгу использую, очень удобно,только дырочку колоть незабываем. для выхода аргона.

В том та и дело что я знаю что надо делать вроде как поддув, что лучше формировался валик внутри, ладно я представляю подать аргон в маленькую катушку, а если это длинючий трубопровод, несколько сотен метров туда надо кучу аргона , или для этого используют специальный смазку и мажут только шов... Просто я пытался придти к тому чтобы варить без поддува и смазки ) но видимо как я не пытался закрывать и делать маленькие токи то ничего не получаетъся.....Я просто пытался сделать как лучше и быстрее..но видимо никак...

Для уменьшения расхода газа заглушки можно сделать на длинной ручке-штанге чтобы вставлять дальше шва а в верхней заглушке два отверстия одно под пропуск штанги а второе под штуцер. Для неответственных конструкций вместо поддува допускается покрытие флюсами шва с обратной стороны.

Спасибо за информацию, я понял что не буду дальше париться с этим делом ))
Но у меня есть еще один вопрос который меня мучает )). Вот я варю аргоном, так.., прикладываю правую руку к трубе с боку шва, а наконечник направляю в фаску и присадку соответсвенно с боку, А ВОТ Я УВИДЕЛ в интернете ролики как варят другие сварщики и если честно я вот этих движений не понимаю, по мне так кажется это ведь очень сложно и тяжело руке на весу ???? Я как бы не прислоняю керамику к трубе, конечно защиты меньше, но так намного быстрее. Вот и хотелось бы у вас узнать для чего делают такие большие движения горелкой и рукой если можно просто водить кончиком в шве...

Мало того, что надо подавать аргон в трубу. Ещё нужно весь стык наклеивать скотчем ( можно малярный , бумажным) приоткрыть чуток и ждать когда аргон вытеснить воздух. Проварить между прихваток, опять подождать. Соблюдать межслойную температуру ( 100°). Когда закрываешь стык поддув нужно уменьшить до 1- 3 л , а то выдует металл. Закрывать только после окончания облицовки. Иначе корень сгорит и будет испорчен. В заглушке сделай отверстие для выхода лишнего газа.Перегревать трубу нельзя. Будет " чайка". Сварка труб из нержавейки - это долгая и кропотливая работа.

Вот пример " чайки". И поддува Aqwasol

Дайте совет при сварке нерж. трубы (с подачей аргона внутрь) ... труба 28, толщина стенки 3.5 мм, фаска 30 градусов, притупление 0.5 мм сварка в положении 45 градусов. Вопрос.. на каких бы ы токах проварили первый шов (корень)? Какой длины надо держать наконечник? Нужно-ли постоянно держать присадку в ванне? Нужно ли зачищать прихватки? Каким током нужно перекрывать 2-ой шов? И главный вопрос сколько уходит время, чтобы полностью заварить трубу? Если вам не трудно дайте совет....а то что то корень у меня какой то не хороший не стабильный то не сплавиться, то может дать усадку шва в корне... у меня просто опыта мало ))

Кирилл Веденеев, по теории сила тока 15 А на 1 мм. Примерно. Я сваривал бы такую трубу на 50- 55 А. Фаска 37°. Притупление 0- 0.5. Зазор 3.5- 4 мм. Присадка подавать из нутри. Нержавейку можно подавать капельно.( Вот углеродистая лучше присадку из ванны не вытаскивать) . Прихватки должны вырезаться. Делай " мостики" или " сухарики" из обрезков электрода( нерж естественно) Поддув выключать только по окончанию облицовки. Ещё важно когда корень заканчиваешь и остаётся около 10мм нужно снизить поддув до мин. ( 2- 3л) иначе может выдуть в обратную сторону. Лицевать на 15 - 20 А больше. И соблюдай межслойную Т°. О " Чайке" я выше упоминал.С нержавейкой нужно в 3 раза больше времени, чем с чёрной.

Кирилл Веденеев, если уже собрана на Прихватки. Только сварка. То думаю за 15 - 20 мин

Кирилл Веденеев,

Кирилл Веденеев, мои советы для сварки с обратным валиком. Под гидросреду( молоко , пиво)сваривают без него. Для труб большого диаметра используют ленту.

Кирилл Веденеев, для стыков где нет возможности организовать поддув поступают так: из нутри трубы заклеивают водорастворимый бумагой. Собирают и подают аргон через иглу .
Так же есть самозащитная присадка. В нутри гранулы. Она образует шлак как при сварке РДС. Сваривать ей тяжелее. И качество не всегда 100%. Но она есть.

Сергей Мазурик, очень полезная информация! А вот про ленту можно поподробнее? Раньше мы пользовались либо малярным скотчем либо просто металлизированным.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить