Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 16/06
Алюминий 16/06
Никель 16/06
Цены на драгметаллы
Золото 16/06 +1.12% 9750.59
Серебро 16/06 +4.78% 156.14
Платина 16/06 +2.13% 3969.23
Палладий 16/06 +4.42% 2990.9
Курсы России Сегодня
USD 72.4513
EUR 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Проблема при сварке алюминия.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответить
Проблема при сварке алюминия.

Цитата
Рудольф Шайдин написал:
Поговорил с заказчиком, тот кровь из носу обещал привезти присадку АК ( на охоту не терпится ему выехать на своем катере). А бак этот имеет конструктивную особенность(клиент всегда прав), внутренние переборки 2 шт. предложено крепить через наружные отверстия этакой сваркой-клёпкой вот они-то вообще растрескиваются со страшной силой. Отверстие провариваю - метал коробит и лопается вся моя сварка.
В вашем случае, если клиент прав, то неправ сварщик или он чудовищно глуп. Вы понимаете, что даже сварив этот бак присадкой АК, даже если все получится, то он просто может развалится у клиента в любой момент ? Причем по закону подлости, там будет единственный остаток бензина на обратный путь. А если еще и катер сгорит, то сварщику вообще хорошо будет. Разве так трудно понять, что изготавливая изделие, вы несете ответственность за его работоспособность и отвечать за проблемы клиента придется вам. Клиент скажет просто: "А чего я? Я не сварщик, я в этом не соображаю, ты взялся, значит шаришь, а если шаришь, значит должен был предвидеть последствия. Ты и виноват, надо было сказать нельзя, а ты на деньги повелся и из за тебя у меня проблемы". Тем более бак относится все таки к категории вещей представляющих опасность для окружающих, а значит должен делаться из соответствующих материалов. За изделие и последствия его использования обычно отвечает его изготовитель, а значит материал и метод сборки выбирать вам. Не стоит идти на поводу у клиента, это сулит вам очень много отрицательной рекламы и убытков. Если клиент приезжает к вам как специалисту, то и будьте специалистом, объясните ему, что можно, а что нельзя и почему, может и потеряете немного денег, зато приобретете уважение, а это того стоит. Даже если он после ваших объяснений психанет и поедет варить его в другое место, это тоже пойдет вам на пользу. :diablo: После того как этот бак у него развалится, он никогда не поедет к другому сварщику, только к вам, потому, что поймет что вы беспокоитесь о его благополучии, а не ведетесь на деньги. И будет он вас потом слушаться и в рот заглядывать. Не совершайте глупостей, будьте профессионалом.

Цитата
Вадим Крынник написал:
Цитата
Рудольф Шайдин написал:
Поговорил с заказчиком, тот кровь из носу обещал привезти присадку АК ( на охоту не терпится ему выехать на своем катере). А бак этот имеет конструктивную особенность(клиент всегда прав), внутренние переборки 2 шт. предложено крепить через наружные отверстия этакой сваркой-клёпкой вот они-то вообще растрескиваются со страшной силой. Отверстие провариваю - метал коробит и лопается вся моя сварка.
В вашем случае, если клиент прав, то неправ сварщик или он чудовищно глуп. Вы понимаете, что даже сварив этот бак присадкой АК, даже если все получится, то он просто может развалится у клиента в любой момент ? Причем по закону подлости, там будет единственный остаток бензина на обратный путь. А если еще и катер сгорит, то сварщику вообще хорошо будет. Разве так трудно понять, что изготавливая изделие, вы несете ответственность за его работоспособность и отвечать за проблемы клиента придется вам. Клиент скажет просто: "А чего я? Я не сварщик, я в этом не соображаю, ты взялся, значит шаришь, а если шаришь, значит должен был предвидеть последствия. Ты и виноват, надо было сказать нельзя, а ты на деньги повелся и из за тебя у меня проблемы". Тем более бак относится все таки к категории вещей представляющих опасность для окружающих, а значит должен делаться из соответствующих материалов. За изделие и последствия его использования обычно отвечает его изготовитель, а значит материал и метод сборки выбирать вам. Не стоит идти на поводу у клиента, это сулит вам очень много отрицательной рекламы и убытков. Если клиент приезжает к вам как специалисту, то и будьте специалистом, объясните ему, что можно, а что нельзя и почему, может и потеряете немного денег, зато приобретете уважение, а это того стоит. Даже если он после ваших объяснений психанет и поедет варить его в другое место, это тоже пойдет вам на пользу. :diablo: После того как этот бак у него развалится, он никогда не поедет к другому сварщику, только к вам, потому, что поймет что вы беспокоитесь о его благополучии, а не ведетесь на деньги. И будет он вас потом слушаться и в рот заглядывать. Не совершайте глупостей, будьте профессионалом.
Абсолютно согласен! Лучше не делать ту работу из за которой потом могут быть проблемы!

Цитата
Вадим Крынник написал:
И будет он вас потом слушаться и в рот заглядывать.
Поддерживаю. Материал не пригоден к сварке. Послушайте Вадим Крынник, , не варите бак из этого материала. Я сегодня отказал клиенту в удлинении бака, хоть и переделал тьму. Причина - не уверен в том что смогу повторить радиус изгиба. Хотя работа не сложная, и оплата неплохая.

Недавно решил пройтись по Ал, - погонять на разных частотах, импульсах. Попался под руку кусок того материала от злополучного бака, результаты на фотках. Сторона 1 и сторона 2. Лопается после полного остывания, а сначала нормально вроде. Так, что коллеги:Будьте бдительны.
П.С. бак тот так остался не доделанным, заказчик привез АК двойки метров 7 и швы перестали трещать но...изделие уже не внушало доверия, решили остановиться. Да и повело его от многочисленных подварок как...я промолчу.

Цитата
Рудольф Шайдин написал:
Недавно решил пройтись по Ал, - погонять на разных частотах, импульсах. Попался под руку кусок того материала от злополучного бака, результаты на фотках. Сторона 1 и сторона 2. Лопается после полного остывания, а сначала нормально вроде. Так, что коллеги:Будьте бдительны.
П.С. бак тот так остался не доделанным, заказчик привез АК двойки метров 7 и швы перестали трещать но...изделие уже не внушало доверия, решили остановиться. Да и повело его от многочисленных подварок как...я промолчу.

Да здравствует Д16!!! Что дюралью обзывается в народе )) Рудольф Шайдин, на будущее, обходите сварку этого сплава стороной, и, опять же на будущее, алюминиевые сплавы для топливных баков только АМг и АМц (для катеров АМг3 и АМг5)
Изменено: Дато Немсадзе - 14.03.2019 17:59:06

Да из Д16Т заготовки выполнены вероятно. Те швы, что кажутся на вид ничего, тоже содержат трещины. При испытаниях покажет. Надо бросать это дело.

У меня тоже подобная проблема, собрал переменный сварочный пост из трансформаторника KEMPI, и с осциллятора ОСCЦ-300. Зажигаю дугу , образовывается шарик, вроде бы начинает плавить металл,но через секунды снова перестает плавить.Этот же осциллятор работает на постоянке все норм! Может у кого то была подобная проблема,ответьте пожалуйста))

Цитата
Виктор Строганов написал:
Дмитрий, пожалуйста объясните,что есть пилотная дуга или постоянно работающий осцилятор? Сегодня пробовал сварить, латунь-коряво но получилось,но это на постоянке. Нержавейку то я варю,значит осцилятор-то работает.
Цитата
Вадим Кравчук написал:
На этот вопрос можно дать ответов десять .Вы уверены , что осциллятор рабочий ? Защита ванны нормальная ?( Электрод по центру сопла , вылет минимальный , нигде не подсасывает воздух ). Что в баллоне вообще аргон? Именно черная копоть вообще ничего не говорит .
чем травили ?черная копоть говорит ещё о том что алюминий впитал много масел

Цитата
Виктор Строганов написал:
Доброе утро! Варю при помощи транса+осциляторОССД-300.Никакая зачистка кромок, обезжиривание растворителем не помогают на металле остается черная копоть, видно как плавится алюминий под оксидной пленкой. Подскажите, Что делать

Уважаемые, объясните начинающему аргонщику как сваривать потолочный-угловой стык. Кузов алюминиевый грузоподъемностью 30 тонн, задний борт оторвался.Он крепится 4 шарнирами к арке, которая была приварена к поперечному швеллеру. Швеллер приваривается к бортам и усиливаются эти стыки квадратными косынками 300х300мм. Толщина стенки швеллера 12мм, ширина 120мм, высота полок 70мм. Толщина косынок 6мм. Подскажите, плиз, С какой стенки начинать, какой ток, какой расход аргона, какой вылет электрода? Какое движение горелкой должно быть в данном стыке, швеллер является вертикальной поверхностью, а косынка потолочной поверхностью.

Цитата
Александр написал:
С какой стенки начинать, какой ток, какой расход аргона, какой вылет электрода? Какое движение горелкой должно быть в данном стыке, швеллер является вертикальной поверхностью, а косынка потолочной поверхностью.
Если Вы этого не знаете, лучше не беритесь за работу! Себе дороже выйдет!Вряд ли Вам что-то путнее ответят без многочисленных фото!!!
А с материалом определились, чем варить будете? И каким оборудованием располагаете?

Цитата
Вадим Кравчук написал:
А с материалом определились, чем варить будете? И каким оборудованием располагаете?
Аппарат фирмы Selma дает 350 ампер. Присадочные прутки Almg 4мм

Варите так, как варили бы черный металл! Электрод 3,2мм WL-20, ток сами подберете, аргон 7-10литров, вылет электрода 1-3мм. Сопло 7. Присадка AlMg5.

На такие дела арона не менее 12 литров надо и сопло 10.

Зачистка, подчиска, обезжиривание, подгонка, подготовка к сварке и т. д. и т.п. Когда на это все смотришь можно более конкретный совет дать, что по моему вам и требуется, не так ли?

Тут помоему, не столько нужно знать задание и оснастку, а что Вы умеете. Речь идёт о потолочном шве TIGом. Попробуйте просто две детали любых сварить потолочным швом. Появятся другие вопросы.

Меня устраивает как я описал, с соплом 10 в углах не очень удобно. Аргона 8-10 литров ставлю на токе 270А. Электрод выдвигаю 2-3мм, расстояние от эл-да до св.ванны 2-3мм. Защиты хватает вполне!

Неплохо бы еще газовую горелку для предварительного подогрева и горелку(TIG) с жидкостным охлаждением. А вольфрам я бы 4мм взял, токи не слабые (ну,от баланса много еще зависит). А вообще-то трудно советовать что-то конкретное не увидев объем работ. Фото надо.

На примере рамы от бензовоза, толщины там будь здоров, вольфрама 3,2 маловато, купил 4, намного лучше. Обхожусь без подогрева, хотя не помешал бы, горелка SR-18 BRIMA с вод.охл. прекрасно держит токи 250-280А.

Может я чего то не понимаю, но по моему Александр, спрашивает про технику потолочного шва аргоном. Я немного умею варить TIGом, не надо подробностей про толщину электрода, ток и подачу газа. Расскажите, как проварить шов, который находится над головой?

Монах Виктор, Да так же как и горизонтальный с соблюдением режима.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить