Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 25/08
Алюминий 25/08
Никель 25/08
Цены на драгметаллы
Золото 25/08 +2.66% 12269.78
Серебро 25/08 +4.6% 186.13
Платина 25/08 +4.81% 5058.16
Палладий 25/08 +2.25% 3644.3
Курсы России Сегодня
USD 83.2878
EUR 97.4384
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Непровар железа 2 мм

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Непровар железа 2 мм

При сварке полуавтоматом деталь не проваривается (2 мм железо), проволока при этом наплавляется на деталь. если на сварочнике выставлен максимальный ток(160 А), проваривается местами и не всегда . при этом проволока также наплавляется. В чём причина? Скорость подачи проволоки менял. При медленной подаче провара нет.
детали отшлифованы до блеска.

Геннадий, ну вообще я н своем па делаю так уменьшаю немного ампераж она же подача и добавляю вольтаж и в итоге получается крупнокапельный перенос таким образом получаю более глубокий провар и более низкий шов!

А какой аппаратик? У меня ПДГ 100 или 101 (запамятовал), такая же хрень наблюдается... Транс вроде нормальный, контакты переключателя ступеней мощности тож нормальные... Может Гуру присоветуют чего?

Стас, Геннадий, ОУУ так вы еще в прошлом веке живете! Эти динозавры еще не вымерли? (я про полуавтоматы) Уже давно в ходу инверторы да и ценник у них доступный, если занимаетесь сваркой для заработка то лучше купите новый и наслаждайтесь процессом сварки! А у ваших 100 процентов уже износились силовые части и работают скорее вс его уже не корректно. Конечно настроить можно потанцевав вокруг с бубном но вылечить нервы стоит дороже чем новый полуавтомат!

Цитата
Стас написал:
А какой аппаратик? У меня ПДГ 100 или 101 (запамятовал), такая же хрень наблюдается... Транс вроде нормальный, контакты переключателя ступеней мощности тож нормальные... Может Гуру присоветуют чего?
blue weld COMBI 4.165 TURBO

Вероятно у Вас большой вылет, т.е. расстояние от мундштука до детали.
Попробуйте держать ближе, может помочь. Ну а еще напряжение в сети....
Еще характерная неисправность полуавтоматов плохой контакт между проволокой и токоподводящим мундштуком.

ТАК У ВАС ЧТО НИБУДЬ ПОЛУЧИЛОСЬ?

Номинал наконечника должен соответствовать проволоке. Какой диаметр проволоки? Если есть возможность, дай небольшой зазор между деталями.

Александр Бортник, иногда приходится ставить и наконечник большего диаметра когда проволока попадается бракованная и имеет не равномерную толщину. При этом варится так же нормально!!

Александр Бортник, Сергей, номинал наконечника и проволоки одинаков 0,8 расстояние максимум сантиметр пробовал менять. скорее всего в сети с напряжением проблемы.

Нужно воткнуть вилку питания через тройник, в него же вольтметр, начать варить и понаблюдать за данными вольтметра.

Холостой ход 223, при сварке 210-215. подобрал ток и подачу проволоки дуга есть, проваришь миллиметров 5 начинает дуга пропадать. вокруг шва налёт похоже ржавчина. может кислород попадает.....

Геннадий, вы как партизан, предоставьте полные, со или смесь, какое давление выставлено фотки не помешали бы.

Цитата
Геннадий написал:
проваришь миллиметров 5 начинает дуга пропадать. вокруг шва налёт похоже ржавчина. может кислород попадает.....
Может и попадает. При чем попадать может и когда много защитного газа, и когда мало. ПА сварка очень чувствительна к плохим контактам.
Проверьте. Еще раз о вылете. Может у Вас слишком длинный наружный мундштук(сопло)

Мундштук 400 мм, сопло померть не могу.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить