Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 26/04
Алюминий 26/04
Никель 26/04
Цены на драгметаллы
Золото 26/04 -0.76% 6872.79
Серебро 26/04 +0.35% 80.33
Платина 26/04 -0.4% 2680.69
Палладий 26/04 +0.99% 2994.67
Курсы России Сегодня
USD 92.1314
EUR 98.7079
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Нужен совет по сварке чугуна

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Нужен совет по сварке чугуна
 
Уважаемые коллеги. Случилась неприятность-при транспортировке станка лопнул чугунный кронштейн эл. двигателя. Сам я не профессиональный сврщик но держак в руках держать приходилось. В распоряжении есть сварочный аппарат- постоянка, болгарка и газовая горелка. Подскажите дилетанту поподробней технологию сварки ( марку и диаметр электродов, на каком токе варить, глубину фаски, надо ли греть деталь перед сваркой и если надо то до какой температуры, надо ли производить отпуск шва).
Заранее благодарен.

 
Добрый день. электродом, от ЭСАБ ОК 92.58 или ОК 92.60. Х-образная разделка, резаком прогреть до начала свечения оба стыка, варить попеременно, следя за поводкой. После сварки проковать или резаком равномерно нагреть оба стыка до 700-800 С и медленно охладить.
Ещё вариант - газопорошковый способ. Прочность не ниже новой, никаких поводок. А лучше всего, просто толстую шайбу ступенькой выточить, а обломок выкинуть.
 
 
Неудачное конструктивное решение, слишком тонкие места для чугуна. Даже если удачно сварить или запаять, велика вероятность что лопнет рядом. Я бы посоветовал совсем срезать это "ухо", отфрезеровать из стали, и привернуть к чугуну на 4-5 винтах.
 
Используйте OK 92.60. Железоникелевый электрод для сварки как чугуна так и чугуна со сталью. Без подогрева с проковкой.
 
 
Коллега, хоть мы чугун и варим, но я бы эту деталь переделал. Для себя ведь станок, слишком все тонко.
 
Цитата
Семен написал:
Используйте OK 92.60. Железоникелевый электрод для сварки как чугуна так и чугуна со сталью. Без подогрева с проковкой.
Поддерживаю...Или аргонодуговой нихромом ( в крайнем случае нержой) с проковкой. Можно подогреть до 200-300 С. А если ацетиленовой горелкой и поршневым кольцом в качестве присадки - будет не хуже нового. Хотя и за АРДС я поручусь.
 
 
Я бы просто толстую шайбу ступенькой выточил, а обломок выкинул. Хоть у меня и есть куча разных возможностей слепить его обратно.
 
Сварить электродами по чугуну, потом обтянуть хомутиком привёрнутым на болтики (место для резьбы на основной части есть). Делал так неоднократно, и более нагруженые узлы, а тут какая-то натяжка, так, пыль.
 
 
Виктор, боюсь что с первого раза с электродами у вас может не получиться прислушайтесь к совету Тема Коваль, будет дешевле и проще.
 
Классная деталь для ремонта! Даже руки зачесались! Лучший вариант - газопорошковый способ. Прочность не ниже новой, никаких поводок (при соблюдении технологии). Нечто похожее (вилка) на фото. Год исправно работает и вряд-ли сломается. К сожалению, для многих ГПН экзотика, а жаль. Оборудование простое и дешевое (ГН-2), порошки отечественные окупаются. Технология не сложная. А если электродом, то ЭСАБ ОК 92.58 или ОК 92.60. Х-образная разделка, резаком прогреть до начала свечения оба стыка, варить попеременно, следя за поводкой. После сварки проковать или резаком равномерно нагреть оба стыка до 700-800 С и медленно охладить.
Изменено: Кирилл Цеплянов - 18.07.2018 06:47:00
 
 
Это понятно что газопорошковый лучше всех, но у парня нет его.
 
Тогда как вариант: Х-образная разделка, ацетиленовая горелка, латунь (лучше ЛОК), бура.
 
 
Cогласен можно и так.
 
Уважаемые форумчане огромное спасибо за подсказки дилетанту. А что означает термин проковка шва. Пока склоняюсь к пайке латунью или переделке кронштейна. Хотя руки чешутся попробовать сварку.
 
 
Вот та вилка (пост 10) с отломанным концом скорей всего лопнула из за плохого фиксатора или из-за изношенных зубьев (шестерни в нагрузке отжимались друг от друга и давили на вилку -та лопнула ) .я к тому что надо еще знать и причину поломки а то если даже хорошо и заварить а причину не найти -результат ноль.
 
В общем разделал Х образную фаску и заварил газосваркой латунью с бурой. После этого на токарном проточил плоскости прилегания.Обломок держится. Вот думаю подстраховаться и сверху приварить стальную накладку газосваркой с латунью.
 
 
Цитата
Виктор написал:
Вот думаю подстраховаться и сверху приварить стальную накладку газосваркой с латунью.
Это надо бы до проточки делать. А так поведет, снова точить придется...
 
Цитата
Гость написал:
Вот та вилка (пост 10) с отломанным концом скорей всего лопнула из за плохого фиксатора или из-за изношенных зубьев
Оно ток часто и бывает. Но это другой случай. Вилка новая, сломали при сборке...
 
Сломался гибочный на рб станок шестерня из гибочного станка 2 зуба отломило кто что может посоветовать? Из чугуна.

 
Можно нержавейкой наплавить и обточить,но как завод уже не будет.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить