Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Ремонт стрелы автокрана.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Ремонт стрелы автокрана.

Здравствуйте, начну без предисловий.
Этап 1. Вырезал и подготовил травмированное место. Была проблема с переломом:

2.Верхнюю пластину с одной стороны приварил, с другой поставил прихватку и пробовал исправить перелом. Ничего не вышло:

3. Этот горизонт ровный. По уровню на 2 метра длинны отклонение боковой плоскости составляло 5 мм, можно бы и оставить, но те кто будут собирать, боятся трудностей, сетуют за идеальную ось:

4.Заварил боковую сторону:

Ожидания оправдались, боковые стороны под ноль, но где то упустил сторону верх-низ:

Отклонение на миллиметров 20. Видимо придется резать по красной линии отмеченной на фото выше.

5.Еще интересует такой момент, у стрелы внутри загибы для скольжения, так называемые скользячки:

схематично это выглядит так:

Думаю просто приварить 2 пластины.

В общем, кто варит подобные стрелы, поделитесь опытом и всеми тонкостями. Кстати, латки- сталь ГС, вторая боковая сторона не приварена, завтра продолжу.

Если у вас есть возможность вставить внутреннюю секцию телескопа (если конечно она есть )вставьте и путём расклинивания в концах выставить зазоры и короткими прихватками со всех сторон сваривать. Ддлинные швы сваривать вдогонку (не так крутит)Ссалазки бы посоветовал сварной шов сместить на два три сантима и срез делать наискось .И по возможности усилить.

Дмитрий Старостин, в основном варил рамы, но со стрелами тоже дело имел, правда на манипуляторах. Сейчас уже наверное поздно говорить о том почему размеры "ушли", и так понятно. Вообще я бы конечно начал также, вырезав растянутый металл под 45° и оставив нижнюю полку, которая лишь немного погнута. Да кстати, а почему верхнюю полку вырезали под 90°? Думаю что нужно также 45° делать, как и боковые.Насчет боковых полок. Я бы срезал их вместе с загибами, как Вы говорите "скользунами", и новые уже подгонял с ними готовыми. Правда для этого придется искать кусок такой же секции "донора". И сами "скользуны" срезать под 45° (это ведь тоже элемент жесткости, не так ли?) не трогая нижнюю полку. Варить, предварительно сняв фаски под сварку. Да, все это конечно долго и муторно, Зато прочность конструкции будет выше.
Ну и собирать сначала все на прихватках, контролируя плоскости. Сначала проварить "скользуны" изнутри (здесь будет засада со сваркой верхних). Затем боковые снаружи. Целиком лучше всю сторону зараз не обваривать, короткими швами, то с одной, то с другой стороны, то верхнюю. Ну и варить лучше конечно хорошим полуавтоматом, не будет так "тянуть" металл.
Вот вкратце мой вариант ремонта.

Цитата
Коля Уткин написал:
вставить внутреннюю секцию телескопа (если конечно она есть )вставьте и путём расклинивания в концах выставить зазоры и короткими прихватками со всех сторон сваривать.
Спасибо за дельный совет, жаль сам раньше не догадался.
Цитата
Сергей Хотькин написал:
Да кстати, а почему верхнюю полку вырезали под 90°? Думаю что нужно также 45° делать, как и боковые.
Предположил что только боковые испытывают основную нагрузку, а низ и верх как связующее. Думаете стоит переделать?

Цитата
Дмитрий Старостин написал:
боковые испытывают основную нагрузку, а низ и верх как связующее
Как раз наоборот. Верх испытывает растяжение, низ - сжатие, в середине боковых нагрузки нет.

Варил тадано 500. Пришлось полностью отрезать так ка кажущаяся простота и небольшой изгиб не давал выставить. Уложил на швеллер с нижней части и прихватил а затем восстановил верх и низ, вставил секцию чтоб проверить соосность. Материал брал на разборке, похожую стрелу распустил плазмой. Варил электродами 6013 со слоном, Корея. До сих пор работает проблем нет. Снаружи красоту не наводили, положил косынки с припуском и наискосок. Жаль фото нет. Дополню. Работают в основном углы и верх и низ. Если хотите определить уставшая стрела или нет смотрите на боковую стенку , если есть волны то лучше такую не брать.

Кстати электроды lb52u подойдут? И все таки нужно ли делать ласточкин хвост в верху т.е. под 45 или можно и под 90?

Цитата
Дмитрий Старостин написал:
Предположил что только боковые испытывают основную нагрузку, а низ и верх как связующее. Думаете стоит переделать?
Мне кажется вам надо было на верхних полках оставить косяки внутрь прореза, так как на боковых вы отрезали наружу (по возможности), а сейчас вам надо как то хитро прорезать -например вырезать не 45гр. ,а более развёрнутый угол , (а может и не надо),чтоб не ослабить всю конструкцию.и желательно как сказали выше вам надо найти донора или на гибочном станке согнуть боковые вставки.

Я бы хвост делал только на косынки сверху а так всё 90.

Электроды LB-52U подойдут конечно. Я ими не одну раму сварил. Единственно, что варить ими надо неперерывно, только отвел электрод на пару секунд - разжигай снова.
Ластохвост вверху я бы сделал, площадь контакта будет больше, соответственно покрепче будет. Угол 45 град. (в смысле так же как у Вас на боковых).

В общем понятно, нужно сделать вот так:

Это конечно усложняет задачу.

В том то и дело, что усложняет а эффект в чём. Очень сложно такую конструкцию на коленке выставить.Делайте все углы прямые а косынки на накладках сделаете. Буде работать не переживайте. Главное качественно проварить с разделкой.

Цитата
Дмитрий Кузбасс написал:
а эффект в чём
А эффект как раз в том, что так можно обойтись без накладок, применение которых в данном случае скорее всего невозможно, из за того что это секция внутренняя а не наружная, и накладки скорее всего не дадут ей свободно выдвигаться/задвигаться. Да и применение накладок, (как показывает практика) не влияет на результат ремонта. Важнее грамотно разделать и проварить швы, и будет работать без всякого усиления.
Поймите пожалуйста правильно, я ни в коем случае не против накладок в качестве дополнительного усиления, например при сварке первой (наружной) секции. Другое дело когда сварка основных швов выполнена без разделки или просто некачественно и накладки берут на себя основную нагрузку.
Еще момент, Вы хорошую идею подсказали: неплохо бы сперва уложить секцию на швеллер или тому подобную заведомо ровную поверхность, выставить как надо и на прихватки. А далее уже сварка.

Я не увидел что это внутренняя секция, тогда согласен.

Цитата
Коля Уткин написал:
внутреннюю секцию телескопа (если конечно она есть )вставьте и путём расклинивания в концах выставить зазоры и короткими прихватками со всех сторон сваривать. Ддлинные швы сваривать вдогонку (не так крутит)
Решил так не делать, потому как внутри она все равно свободная, просто прихватил трубу квадратнуюно ее всё ровно погнуло, но совсем немного.

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить