Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка двутавра.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Сварка двутавра.

Доброго всем дня а кому то и вечера.))) На необъятных просторах нашей страны.
Тема не сложная - есть двутавр 14, длиной 2,5м, средней обычной размерности родом из 70-ых. Требуется наварить ему длины из такого же двутавра, до размера 4м. Вопрос как это правильно сделать встык. Нужны ли накладки? Какая-то особая технология? Подойдет ли для этого оэрликон спешел? Другие моменты? Назначение изделия - несущая балка заливного перекрытия.
Заранее всем спасибо!

Цитата
Владимир Сердюков написал:
Доброго всем дня а кому то и вечера.))) На необъятных просторах нашей страны.
Тема не сложная - есть двутавр 14, длиной 2,5м, средней обычной размерности родом из 70-ых. Требуется наварить ему длины из такого же двутавра, до размера 4м. Вопрос как это правильно сделать встык. Нужны ли накладки? Какая-то особая технология? Подойдет ли для этого оэрликон спешел? Другие моменты? Назначение изделия - несущая балка заливного перекрытия.
Заранее всем спасибо!
смотря какую нагрузку будет нести конструкция ! если не сильную то достаточно сделать фаски и проварить соединив всю толщину стенки... предварительно прихватив все края.... чтобы не повело... везде проварить корень.... заполнить и положить облицовку... если нагрузка большая то по центру основной стенки в месте соединения накладки с двух сторон... форма накладок ромбовидная в идеале.... а по колхозному просто прямоугольные.... торцы не варятся.... швы только вдоль тавра делаются ! удачи вам

Доброго дня, состыковывать так: 1) снять фаску на обеих пристыковках 60гр(только на полках), готовим накладку - "рыбка" - ромб. Зачистить зону сварки по 20мм в каждую сторону на каждой пристыковке; 2)Выставляем на одной балке две заготовки, прижимаем их струбцинами, совмещаем между собой по высоте и ширине, делаем зазор между двумя заготовками 1-1,5мм. 3) Прихватываем по полкам и по стенке; 4) Переворачиваем балку, завариваем стенку, опять переворачиваем завариваем стенку, зачищаем шов с одной стороны под установку "рыбки"; 5) Устанавливаем "рыбку" обвариваем ее; 6)На полках варим корневой проход, зачищаем с обратной стороны корень, с обратной стороны корневого шва завариваем (с низу корня); 6) По наружной стороне полки варим заполняющие проходы убирая шлак. 7) Как заварили одну полку также варим и другую.

Геннадий Брусенский, Василий Чех, Спасибо за развернутые ответы. Пока только собираю железо воедино, готовлю материал.
Какие электроды подойдут для этого?

Балки тех годов могут отличатся особой кипучестью, исправляется - никак. Для сварки очень плохо.
По поводу сварки. Верхняя и нижняя часть разделывается под V с небольшим притуплением. Средняя часть Х тоже с небольшим притуплением. В районе верней и нижней части из средней вырезать небольшие треугольники. Это нужно для того что бы провар был по всей длине шва, каждой стороны балки. Варить с зазором. Хорошо проложенный корень в подварке не нуждается. Электроды хорошие, с основным покрытием.
Изменено: Дмитрий Ланской - 28.03.2019 21:10:36

Не понятно как будет использоваться балка, может оказаться придётся наварить оба хвоста, сопромат спросить надо.

1) Если человек спрашивает как правильно сварить балки, я думаю раньше этого он не делал, и вряд ли сможет заварить корень с обратным валиком за один проход. 2) толщина стенки 14 двутавра 4,89 мм, сколько стыковал ни разу на стенке разделку не делал, ее ни когда не проверяют УЗК, проверяют только полки! и при такой толщине с зазором 1 -1,5 мм можно проварить полностью за проход, если не получилось то перед установкой накладки шов все равно счищается, хотя тоже вопрос квалификации, но считаю что разделка на стенке это лишнее. Варил тоже старые ржавые балки, особой разницы не заметил, электроды ** лишь бы сухие и которыми получается нормально варить, прочность и пластичность шва выше на электродах с основным покрытием по нашей классификации тип Э50А

Стыковали балки под подвесные крановые пути 36М,никакие рыбки и прочая лепнина не влезала.Торцы сваривались под очень острым углом если смотреть сбоку.Разделка шва по всем полкам и раздвинуть на 2-3мм.Электроды УОНИ или LB-52 или подобные,после электродов пох. каких хоть сухих хоть мокрых шов скорее всего лопнет уже при остывании.

Цитата
Дмитрий Ланской написал:
Балки тех годов могут отличатся особой кипучестью, исправляется - никак. Для сварки очень плохо.
По поводу сварки. Верхняя и нижняя часть разделывается под V с небольшим притуплением. Средняя часть Х тоже с небольшим притуплением. В районе верней и нижней части из средней вырезать небольшие треугольники. Это нужно для того что бы провар был по всей длине шва, каждой стороны балки. Варить с зазором. Хорошо проложенный корень в подварке не нуждается. Электроды хорошие, с основным покрытием.
А как определяется? Начну варить сам увижу?))

Цитата
Игорь Власенко написал:
Не понятно как будет использоваться балка, может оказаться придётся наварить оба хвоста, сопромат спросить надо.
Спасибо почитаю.Пару таких балок параллельно лягут на несущие стены. Заармирую и залью промежуток между ними.
Один конец будет защемленный. второй свободно лежащий.

Электроды oerlicon special. Не вдаваясь в цифры их можно сравнить с уони - липучие, шлак стеклянный, варить без отрыва.

Цитата
Электроды oerlicon special. Не вдаваясь в цифры их можно сравнить с уони - липучие, шлак стеклянный, варить без отрыва.
Электроды хорошие. позиционируют их как электроды с двойным покрытием, основное и рутил- целлюлозное для лучшего поджига по показателям аналог уони 13 55. Кстати горят не намного лучше :unknw: , хотя это субъективно. Цена только не радует по сравнению с уони. Не подскажете сколько они у вас стоят?

Цитата
Пару таких балок параллельно лягут на несущие стены. Заармирую и залью промежуток между ними.
Один конец будет защемленный. второй свободно лежащий.
В таком случае лучше 750+2500+750.

Цитата
Валерий Стеблов написал:
по показателям аналог уони 13 55. Кстати горят не намного лучше :unknw: , хотя это субъективно. Цена только не радует по сравнению с уони. Не подскажете сколько они у вас стоят?
Зажигаются легче чем уони. По цене не подскажу, надо копаться где-то в накладных. Думаю пачка баксов 20-30 потянет. Сейчас вообще ничего дешевого нету, любая вещь стоит денег.

Цитата
Игорь Власенко написал:
В таком случае лучше 750+2500+750.
Мысль я понял.Но тогда выходит что сварка слабее цельного швеллера. Так?

Цитата
Зажигаются легче чем уони. По цене не подскажу, надо копаться где-то в накладных. Думаю пачка баксов 20-30 потянет.
у нас гении маркетинга по 50евро за пачку привозили, как по мне так не стоят они того. Но люди брали.

Цитата
Это зависит от квалификации сварщика.А по сути даже сварка встык при соблюдении технологии равнопрочна основному материалу.

Цитата
Валерий Стеблов написал:
у нас гении маркетинга по 50евро за пачку привозили, как по мне так не стоят они того. Но люди брали.
Стоят. Для того кто купил:)
Цитата
Геннадий Скобин написал:
А по сути даже сварка встык при соблюдении технологии равнопрочна основному материалу.
Я тут даже тему создал чтоб приблизиться к этой технологии.) Не поможешь?

Цитата
Я тут даже тему создал чтоб приблизиться к этой технологии.) Не поможешь?
Равнопрочный стык двутавра выполняется на сварке путем стыкования перпиндикулярно отрезанных торцов. При этом стенка мелких сечений не разделывается, остальное - разделывается под сварку с проваром, желательно с подваркой корня. Стык будет считаться равнопрочным после физического контроля швов полок . Без контроля стык можно нагружать на 85% от возможностей полки на растяжение (СНиП стальные к-ции таблица 3 "Стыковые соединения"Rwy=0.85. Ry - без физ контроля)
Изменено: Геннадий Скобин - 02.04.2019 06:27:36

Цитата
Мысль, верней правило, концентратор напряжения подальше от критического сечения.Прочность штука интересная, в любом случае усталостная прочность у сваренного ниже.
Цитата
Геннадий Скобин написал:
А по сути даже сварка встык при соблюдении технологии равнопрочна основному материалу.
Пробник сварите, и сломайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить