| Цитата |
|---|
| Валентин написал:
я понимаю теорию,практика показала что жесткости хватит кирпичами заложить)), не то что легонькими листами) |
Нужен совет по сварке ворот.
|
17.05.2019 11:48:55
Игорь Дронов, у меня створка 4,3 м,не вижу совсем проблем.если по аналогии сделает кто ,то жесткости вполне с большим запасом в моем случаено вы правы в теории,а как ее применить пусть каждый думает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.05.2019 06:10:21
Все почти закончил ,осталось кое где подкрасить,и думать над приводом.ясно самодельным,психологически зажму вывалить три сотни евреев. Получилось практически идеально, ворота в вертолете всего около 2 мм между верхним и нижним ловителем выставились. Поклеил самоклейку под профлист, как и ожидал. Звук получился глухой, ворота слышно только как по роликам шуршат, лист не издает никаких звуков, калитка тоже глухо закрывается.
![]() |
|
|
|
|
21.05.2019 14:48:01
В выходные съездил на дачу -вот фото. Походил вокруг ворот и понял - один не смогу - тяжелые, только если прямо по месту варить. Кто что думает реально? И профиль винтом идет, там на фото не видно, но когда глазом пристреливаешься - кривой - он еще кривой и сам по себе, т.е шести метровый, готовая заготовка, не считая моей приварки. На одной из фотографий приложил профиль 40 на 40 - я так понял, жесткость достигается именно таким образом, а я уголок приварил.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.05.2019 06:15:53
Сергей Родионов, ох не в радость столько колес, как бы зимой не пришлось силы прикладывать лошадиные. Трудов монументальных много заложили.
Не слишком высоко от полотна дороги выходит? |
|
|
|
|
23.05.2019 10:12:09
Валентин, там на въезде подсыплю крошкой асфальтовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.05.2019 10:19:50
Валентин, ворота получились зачетные, единственное подскажу Вам верхняя ловушка лучше вот такая регулируемая, раньше их покупал сейчас делаем сами.
![]() |
|
|
|
|
24.05.2019 06:23:35
![]() |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
24.05.2019 13:22:35
Хорошая идея, только пока не понял нужно ли регулировать, у меня все четко заезжает, что в низу, что в верху.
Будут ветра, тогда посмотрю на сколько выдувать будет. Я вот думал наоборот в ловителе чтоб ролик был как то без трения, а то краску то по обтирает |
|
|
|
|
25.05.2019 14:17:23
Валентин, нормально испытано нечего не обтирает, с роликами наоборот оботрет , еще такая есть вещь я в профиле сверлю маленькие отверстия чтоб конденсат не собирался , у знакомого раз приехали стал смотреть как ему ворота поставили качнул а там половина ворот с водой , пришлось помочь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.05.2019 17:32:55
Артур, смотрел смотрел Ваше фото потом открыл второе понял мы говорили про ловушку верхнюю при закрытых воротах , а у Вас ловушка при открытых воротах, можно было попроще сделать, вниз поставить ловушку "нижнию" как с переди.
|
|
|
|
|
27.05.2019 09:05:03
Сергей Гортников, у меня при закрытых воротах точная копия как на фото с роликами при открытых , внизу как у всех скоба с "крылышками " , ролики в низ не стал зима лед и все такое.Верхние уловители как бы под "мини крышей" своей находятся и снег лед им не грозит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2019 08:41:32
Артур, про снег и лед : бывает снег забивается в балку и намерзает там лед при открывании ворот ролики упираются в лед в бале и получается см 10 не до открываются ворота , без автоматики нечего страшного а вот с автоматикой , концевик не доходит до привода. (срабатывает защита )
|
|
|
|
|
28.05.2019 13:07:48
Сергей Гортников, ну у меня пока нет электропривода, может в этом году и поставлю но с другой стороны вот думаю, а на хрена она мне нужна, чтобы из машины не выходить опять только вред живот вырастит быстрее двигаться не будешь. Вот спецом делал, чтобы балка не очень высоко от земли была у меня где то 3-4см и не разу балка не забивалась, бывает и самой балки не видно вся под снегом но ворота одной рукой и поехали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2019 13:09:19
Артур, вообще тележка с роликами имеет высоту 80мм., к швеллеру мы привариваем пластину с болтами 50мм., что если нужно было можно еще было поднять, про привод : когда в доме еще куда ни шло а многие заказывают на дачи (позавчера одного заказчика отговорил ) А так 21 век прогресс люди хотят жить лучше, если могут себе позволить так не мешать же .
|
|
|
|
|
28.05.2019 13:12:39
Сергей Гортников, тележек у меня под ними аж 4 штуки на тележ. по 4 ролика т.к. длина немалая . Вот размер я их точно уже не помню, производитель Беларусь работают вроде нормально пока, балка конечно послабее итальянской. Тележки все стоят на болтах которые вкручены в закладную пластину 15 мм и к пластине приварены с внутренней стороны гайки глухие и длиной по 60 мм чтобы можно длинный болт заворачивать. И в добавок все тележки лежат (прикручены ) через металл. Прокладки 5 мм и в любой момент я могу каждую тележку или опустить или поднять (поднять можно хоть на 30 мм и выше )тем самым компенсировать подвижки грунта и фундамента, но пока за пять лет не чего не трогал как поставил отрегулировал и все.
P.S. На дачи и общественные места конечно только электропривод. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.05.2019 06:32:57
Артур, решётчатая ферма -прогиб сколько?, За 5 лет - количество циклов? Как юстировали тележки? Поделитесь опытом, народу наверно интересно.
|
|
|
|
|
30.05.2019 08:52:48
Игорь Дронов, Да нет прогиба решетка довольно частая да и профиль ребро по вертикали стоит . Тележки юстировал ну как все и ручная регулировка была , то есть ослаблял и пластины специально изготовленные с прорезями подпихивал и пробовал зазоры и катание воротины .Циклов в день , кто же их считал , в среднем в день раз 10-15 примерно выходит.
|
|
|
|
|
31.05.2019 09:34:27
Артур, тележки мы применяем вот такие (точная копия итальянских ) у меня лично стоят все комплектующие итальянские, но в связи с курсом евро пыл по умерили, что мне нравится в них больший размер площадки, очень хорошие покрытие да и вообще пока нареканий нет. 3 размера тележек малый, средний и большой, малые ставим постоянно, средний ставил (2 раза)большой не приходилось(ну очень большие).
![]() |
|
|
|
|
01.06.2019 11:44:23
Сергей Гортников, да же и не знаю что Вам сказать , никогда и не измерял , соседу поставили ворота так у него сын годика 2 или 3 спокойно открывает и выбегает на улицу))) вся семья за ним )) приварили замочек.
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
||||
Форма ответов

Распечатать