Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 19/09
Алюминий 19/09
Никель 19/09
Цены на драгметаллы
Золото 19/09 +0.55% 11824.49
Серебро 19/09 -1.32% 173.59
Платина 19/09 -0.24% 4862.87
Палладий 19/09 -0.69% 3519.79
Курсы России Сегодня
USD 84.1975
EUR 96.6671
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Нужен совет по сварке ворот.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Нужен совет по сварке ворот.

Цитата
Валентин написал:
я понимаю теорию,практика показала что жесткости хватит кирпичами заложить)), не то что легонькими листами)
Знаете и делаете уповая на металл?...странно это и не логично, ТС запрашивает совет, а вдруг сделает по Вашей аналогии а жёсткости не хватит?

Игорь Дронов, у меня створка 4,3 м,не вижу совсем проблем.если по аналогии сделает кто ,то жесткости вполне с большим запасом в моем случаено вы правы в теории,а как ее применить пусть каждый думает.

Все почти закончил ,осталось кое где подкрасить,и думать над приводом.ясно самодельным,психологически зажму вывалить три сотни евреев. Получилось практически идеально, ворота в вертолете всего около 2 мм между верхним и нижним ловителем выставились. Поклеил самоклейку под профлист, как и ожидал. Звук получился глухой, ворота слышно только как по роликам шуршат, лист не издает никаких звуков, калитка тоже глухо закрывается.

В выходные съездил на дачу -вот фото. Походил вокруг ворот и понял - один не смогу - тяжелые, только если прямо по месту варить. Кто что думает реально? И профиль винтом идет, там на фото не видно, но когда глазом пристреливаешься - кривой - он еще кривой и сам по себе, т.е шести метровый, готовая заготовка, не считая моей приварки. На одной из фотографий приложил профиль 40 на 40 - я так понял, жесткость достигается именно таким образом, а я уголок приварил.

Сергей Родионов, ох не в радость столько колес, как бы зимой не пришлось силы прикладывать лошадиные. Трудов монументальных много заложили.
Не слишком высоко от полотна дороги выходит?

Валентин, там на въезде подсыплю крошкой асфальтовой.

Валентин, ворота получились зачетные, единственное подскажу Вам верхняя ловушка лучше вот такая регулируемая, раньше их покупал сейчас делаем сами.

Цитата
Сергей Гортников написал:
Вам верхняя ловушка лучше вот такая регулируемая
Или вот такая, ролики раздвигаются регулируются.

Хорошая идея, только пока не понял нужно ли регулировать, у меня все четко заезжает, что в низу, что в верху.
Будут ветра, тогда посмотрю на сколько выдувать будет. Я вот думал наоборот в ловителе чтоб ролик был как то без трения, а то краску то по обтирает :)

Валентин, нормально испытано нечего не обтирает, с роликами наоборот оботрет , еще такая есть вещь я в профиле сверлю маленькие отверстия чтоб конденсат не собирался , у знакомого раз приехали стал смотреть как ему ворота поставили качнул а там половина ворот с водой , пришлось помочь)))

Артур, смотрел смотрел Ваше фото потом открыл второе понял мы говорили про ловушку верхнюю при закрытых воротах , а у Вас ловушка при открытых воротах, можно было попроще сделать, вниз поставить ловушку "нижнию" как с переди.

Сергей Гортников, у меня при закрытых воротах точная копия как на фото с роликами при открытых , внизу как у всех скоба с "крылышками " , ролики в низ не стал зима лед и все такое.Верхние уловители как бы под "мини крышей" своей находятся и снег лед им не грозит.

Артур, про снег и лед : бывает снег забивается в балку и намерзает там лед при открывании ворот ролики упираются в лед в бале и получается см 10 не до открываются ворота , без автоматики нечего страшного а вот с автоматикой , концевик не доходит до привода. (срабатывает защита )

Сергей Гортников, ну у меня пока нет электропривода, может в этом году и поставлю но с другой стороны вот думаю, а на хрена она мне нужна, чтобы из машины не выходить опять только вред живот вырастит быстрее двигаться не будешь. Вот спецом делал, чтобы балка не очень высоко от земли была у меня где то 3-4см и не разу балка не забивалась, бывает и самой балки не видно вся под снегом но ворота одной рукой и поехали.

Артур, вообще тележка с роликами имеет высоту 80мм., к швеллеру мы привариваем пластину с болтами 50мм., что если нужно было можно еще было поднять, про привод : когда в доме еще куда ни шло а многие заказывают на дачи (позавчера одного заказчика отговорил ) А так 21 век прогресс люди хотят жить лучше, если могут себе позволить так не мешать же .

Сергей Гортников, тележек у меня под ними аж 4 штуки на тележ. по 4 ролика т.к. длина немалая . Вот размер я их точно уже не помню, производитель Беларусь работают вроде нормально пока, балка конечно послабее итальянской. Тележки все стоят на болтах которые вкручены в закладную пластину 15 мм и к пластине приварены с внутренней стороны гайки глухие и длиной по 60 мм чтобы можно длинный болт заворачивать. И в добавок все тележки лежат (прикручены ) через металл. Прокладки 5 мм и в любой момент я могу каждую тележку или опустить или поднять (поднять можно хоть на 30 мм и выше )тем самым компенсировать подвижки грунта и фундамента, но пока за пять лет не чего не трогал как поставил отрегулировал и все.
P.S. На дачи и общественные места конечно только электропривод.

Артур, решётчатая ферма -прогиб сколько?, За 5 лет - количество циклов? Как юстировали тележки? Поделитесь опытом, народу наверно интересно.

Игорь Дронов, Да нет прогиба решетка довольно частая да и профиль ребро по вертикали стоит . Тележки юстировал ну как все и ручная регулировка была , то есть ослаблял и пластины специально изготовленные с прорезями подпихивал и пробовал зазоры и катание воротины .Циклов в день , кто же их считал , в среднем в день раз 10-15 примерно выходит.

Артур, тележки мы применяем вот такие (точная копия итальянских ) у меня лично стоят все комплектующие итальянские, но в связи с курсом евро пыл по умерили, что мне нравится в них больший размер площадки, очень хорошие покрытие да и вообще пока нареканий нет. 3 размера тележек малый, средний и большой, малые ставим постоянно, средний ставил (2 раза)большой не приходилось(ну очень большие).

Сергей Гортников, да же и не знаю что Вам сказать , никогда и не измерял , соседу поставили ворота так у него сын годика 2 или 3 спокойно открывает и выбегает на улицу))) вся семья за ним )) приварили замочек.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить