Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 18/09
Алюминий 18/09
Никель 18/09
Цены на драгметаллы
Золото 18/09 +1.15% 11759.87
Серебро 18/09 +2.9% 175.91
Платина 18/09 +1.31% 4874.5
Палладий 18/09 +0.44% 3544.37
Курсы России Сегодня
USD 84.5093
EUR 97.4984
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка таврового и стыкового соединения.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Сварка таврового и стыкового соединения.

Здравствуйте !
В балку 20Б1в стенку нужно вварить треугольник толщиной 8мм (только такой толщины есть металл для заготовок), толщина стенки балки 5.5 мм а толщина полки балки 8мм, далее я просто это обозначил как просто сварка пластин таврового и стыкового соединения чтобы было понятней....Нужно сварить две пластины по 8мм (тавровое соединение) и стыковое соединение двух пластин 5.5 и 8мм. Есть электроды уони 13/55 толщ. 3 и 4мм ( Орловские)

Вопрос:
1.Как подготовить и сварить две пластины 8мм (с двух сторон будет шов)так чтобы шов был проварен полностью на всю толщину вертикальной пластины и чтобы внутри не было "не проваров" т е полностью монолит? Если снимать две кромки у верт. пластины ( V - образное снятие кромок) то сколько делать притупление в конце V-образной кромки и сколько делать щель между вертикальной и горизонтпльной пластиной ? А так же каким током и какой толщиной электродов варить чтобы пройти за один проход с одной стороны и за второй проход с другой стороны и проварить полностью без "не проваров"? "Не провары"- это когда пластина не проварена полностью и внутри между двумя швами остается полоса от стыка (среза) пластин.

2. Нужно ли делать V-образную кромку на пластине 8мм и делать притупление кромки а так же делать щель 2мм для того чтобы приварить к этой пластине встык пластину 5.5мм или просто достаточно сделать щель 2мм и проварить с двух сторон электродом 4мм и током 160-190а ? Самое главное это то чтобы в этих двух соеднениях стыковых и тавровых, пластины были проварены полностью на 100% т к будет на них упор как минимум 1600 кг. Внизу я прикрепил фото балки в стенку которой надо вварить треугольник и фото шва который я хочу сварить а чтобы сделать такой шов мне нужен совет специалиста который подскажет как такой шов можно сделать (красота не обязательна, главное чтобы полностью было проварено на 100% и желательно за один проход заполнить полностью шов а не за несколько раз.

Заранее спасибо!

Изменено: Роман Ганин - 03.04.2019 06:20:45

На тавровом соединении я бы снял кромки под V, притупление оставил бы около 2мм, зазор - 1.5-2 мм. Если сеть и аппарат позволяют, то я бы взял 4мм электрод.

Встык две пластины разной толщины когда варят, то на толстой пластине делают скос с одной или двух сторон, чтобы толщина её в месте сварке сравнялось с толщиной тонкой пластины. Ну это по книжке так, лично я бы разделал тонкую пластину под Х и приваривал её к толстой встык как будто это тавровое соединение. Главное - воображение))

Ну я не спец, сейчас придут отцы, поправят меня, если что.

Спасибо !
Сеть и аппарат позволяют варить четверкой.
Вы имели ввиду снять кромки на тонкой пластине под V а не под X ? Потому что иксом ни как не сделать одну кромку,на одной пластине, только если на двух стыковочных пластинах снять две кромки V и получится икс.
Если я правильно понял то кромку на тонкой пластине снимать под V а толстую пластину не трогать и приварить встык.
Я почему то думал что нужно наоборот толстую пластину под V кромку делать а то тонкая и так тонкая а еще кромеу сниму.
В общем буду пробовать и так и так.
Между толстой и тонкой пластиной тоже делать зазор 1.5-2 мм и притупление 2 мм?
Да и еще, толстую и тонкую пластину я буду варить лежа т е в нижнем положении т е балку завалю на бок потому что она еще не зафиксирована. Я пока не научился хорошо варить в горизонтальном "подвешенном " положении.

Вы меня правильно поняли на счет кромок - два скоса только на одной кромке (тонкой).
Зазор - да, около 1.5мм в стыковом соединении. Но если местами будет 2, то ничего страшного, кмк.

Я думаю, что вы слишком сильно переживаете насчет непроваров. Это не газопровод высокого давления. Если будете варить 4-кой с двух сторон с зазором между деталями, то, даже если и будут непровары, принципиально навредить конструкции они не смогут.

Еще раз повторю - это всего навсего мое мнение. Лично я бы делал так как говорю, но я не технолог, т.ч. могу и ошибиться.

Если узел действительно нагружен, тогда лучше так.

Купи новую балку и не парься.

Сергей Власов, я так понял ему нужна именно балка с уведенным вверх концом, он туда хочет внедрить вставыш, и запустить в космос, надо заварить за один раз,видимо на 2 раза сварка нарушит аэродинамику балки.

Андрей Валерьевич, пусть нижнюю полку отрежет тогда, на аэродинамику не повлияет.

Сергей Власов, думаю автор поста уже думал про это...видимо не вариант пилить нижнюю часть балки...тем более 1.6 тонны будет лежать на ней...скорее всего это что то вроде антикрыла будет...что бы придавливало к низу во время запуска...

Андрей Валерьевич, вариант отпилить с полкой, и с полкой же сделать вставку. Не видя конструктива с другой стороны, можно только гадать.

Сергей Власов, это очень просто...тут видимо не искатель легких путей...

Вот на стыковое и тавр. Но за один проход восьмерку... Ну не знаю. Если по технологии то нельзя. Ну а так если сможешь вари.

...столько лишнего геморроя...эта запчасть в космос полетит? из неё стрелять будут? разделываешь V образно кромки, ставишь эту х"ёвину вертикально, поднимаешь вертикал с одной стороны, обязательно одеваешь очки перед отбитие шлака( т.к судя по вопросу, человек ты такой...любящий все делать по технологии) так вот, шлак отбит...переворачиваешь х"ёвину,и болгаркой ( УШМ) выбираешь кромку и шлаковые включения до чистого металла,варишь вертикал, не уходя от технологии одеваешь очки и отбиваешь шлак...ну а тут математика...5.5мм разделываемая стенка таврового соединения,делим пополам...2.75мм высота шва должна получиться...я не думаю что электродом 3-4мм это проблема...но есть другой вариант,делаешь кромку острой,без притуплений...и варишь вертикалом с обратным катетом...
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить