Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 15/06
Алюминий 15/06
Никель 15/06
Цены на драгметаллы
Золото 12/06 -3.46% 9642.75
Серебро 12/06 -5.88% 149.02
Платина 12/06 -5.35% 3886.28
Палладий 12/06 -1.03% 2864.42
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 71.9077 +0.5436 72.4513
EUR 82.9743 +0.8301 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Цитата
dolin@gmail.com написал:
Владимир, это дюраль.
Если это так, на рынке есть электроды по дюрали.

Цитата
Владимир написал:
Цитата
dolin@gmail.com написал:
Владимир, это дюраль.
Если это так, на рынке есть электроды по дюрали.
Я к сварке дюрали отношусь очень скептически. После сварки или он становится "не дюралью" ) отпущенным дюралью, который позже состарившись наберёт твёрдость. Но я не понимаю, как его отжигают в одной точке. В общем, я не знаю.Если кто расскажет механизм сваривания дюраля, что с ним происходит при сваривании, буду благодарен.Потому,что лист 1,2 Д1Т отжечь на пламени паяльной лампы мне не удавалась, отжигалось пятно, а пока я грел рядом, это пятно, по краю с холодным металлом, шло трещинами.Однако дюралевый уголок отжечь мне удавалось не однократно.

Вот пожалуйста, дюраль прекрасно вариться, тем кто умеет, (в Дубне варили,больше 10 лет прошло). Сам я правда варить ни дюраль ни люминь не умею, только паять, но большие площади гиморно, очень точно подгонять детали надо,и температуру выдерживать,трескается он как раз при перегреве.

И кстати на своей трибяхе обвязку транца при усилении делал из дюрали,которую паял, тоже ничего не отвалилось и не потрескалось.но расход электродов просто дикий.

Да там вроде по мелочи.

Латки ставить размером со спичечный коробок не хочется.

Мне как раз бы запаять отверстия.

Запаять на такой площади не получиться,по выше изложенным причинам, а стоб латки мелкие не ставить, пусти полосой по всей длине, хуже не будет.

Всем привет. Ремонтирую Крым. Достался лопнутый по килю почти по всей длине, и с заплатами. Варю ТИГом WSE 200. Удается неплохо варить заплаты из 3мм АМГ. Просто заваривать получается очень хреново. Наплавляю, завариваю, родной металл лопается рядом с швом. Как избежать? Второе. Реданы боковые, как они стыкованы с корпусом, кто в курсе? Снизу шов сварной по днищу, сверху нет, вопрос как стыковано с бортом? борт с днищем не варен, зазор между ними, соединен уголком-реданом. Была дыра в редане, вварил кусок, теперь сочится вода из-под него. И третье. После заваривания киля (там местами дыра в палец была) много наплавлено алюминия. Закрыть можно только уголком на 60. Если кинуть его от носа до кормы, не слишком "круто" будет ? В смысле изменения ходовых качеств.

Цитата
Борис Кривенков написал:
Как избежать?
Могу предположить, что проволока у тебя не та.
Цитата
Борис Кривенков написал:
Закрыть можно только уголком на 60. Если кинуть его от носа до кормы, не слишком "круто" будет ? В смысле изменения ходовых качеств.
Если кинуть уголок, то скорость по прямой уменьшится на хрен целых шишь десятых, но возрастёт маневренность. Чтобы уголок не гнал под винт пену, не доходя до конца транца минимум 0,5 м, а лучше дальше, его надо отрезать. Варить сплошным швом весь уголок, это что то! А почему не ставишь заплату?

Так Крым-же, вроде, дюраль... Не варится этот сплав нормально, при перегреве становится хрупким, ломается.

Яков, Нет. Крым сварная лодка из АМГ. Днище 2мм борт 1,5мм

Дюралевые лодки варят, оказывается... Красаффчики просто

Дато Немсадзе, с чего ты взял, что "Крым" из дюрали? Она из АМг5М. У ней и технология сборки сварка. Что не так?

Андрей Шмидт, я не про крым. Я про переписку выше.

Дато Немсадзе, а тогда понятно.))) А про дюраль вообще не понимаю зачем разговор, если тема называется "Сварка лодки из АМГ5М".))) Но кого то периодически выносит сюда с дюр. лодками и заклепками.)))

Дато, тебя ранее многие просили, тут на форуме, показать создание катера или лодки с нуля под ключ с описанием действий. Вот было бы интересно да и тему эту нашу бы поддержал. Ну или рассказал бы про что то интересное по АМг5. До сих пор фотки забыть с толщинами не могу. Класс!!! В инстаграмме или где то еще не все сидят. Да и тут все аккумулируется и сохраняется в одном месте. Может найдешь время?!!! Думаю и другие участники этой темы будут тебе благодарны.

Борис Кривенков, он лопается рядом со швом, потому что напряжение в районе шва велико.Советую нарубить лапши из АМг-3 или импортную проволоку для полуавтоматической сварки в среде СО-2,они мягче основного металла и пластичнее. Металл в районе сварки подогреть газовой горелкой до 100 градусов(капля воды кипит). Желательно поддув аргона до и после сварки. Металл чистить тщательно, протравить или хотя бы ацетоном протереть. Накладки прижимать максимально плотно...Это все влияет на количество металла в шве и на качество шва.

Андрей Шмидт, мы никак с напарником не соберёмся сделать фото/видеолапс. Есть фотографии и короткие видео ролики враздрай в моем инстаграм. Может со следующего корпуса возьмёмся за реализацию но ничего обещать не могу

Цитата
Дато Немсадзе написал:
Может со следующего корпуса возьмёмся за реализацию
Блин, вот было бы здорово увидеть с начала создание нового корпуса! Будем ждать!

Цитата
Борис Кривенков написал:
Всем привет. Ремонтирую Крым. Достался лопнутый по килю почти по всей длине, и с заплатами. Варю ТИГом WSE 200. Удается неплохо варить заплаты из 3мм АМГ. Просто заваривать получается очень хреново. Наплавляю, завариваю, родной металл лопается рядом с швом. Как избежать?
Крым сделан из люминя 1.5мм заплатки из 3мм слишком толстые, приходится сильнее греть, сильнее постсварочные деформации поэтому и лопается. зачистить место сварки болгаркой со щеткой до чистого металла, наложить заплату 1.5 мм(можно 2мм) прихватить углы, далее пристукивая край обварить по кругу. На "закрытии" шва не забыть прибавить на пару единиц "спад дуги" (угасание дуги)
Цитата
Борис Кривенков написал:
Реданы боковые, как они стыкованы с корпусом, кто в курсе?
По днищевой части проварено тигом, по борту - контактная сварка.
Цитата
Борис Кривенков написал:
После заваривания киля (там местами дыра в палец была) много наплавлено алюминия. Закрыть можно только уголком на 60. Если кинуть его от носа до кормы, не слишком "круто" будет ? В смысле изменения ходовых качеств.
Ходовые качества только улучшаться (курсовая устойчивость). Последние 500мм уголка постепенно "расплющить" до полного прилегания к транцу.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить