Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 15/06
Алюминий 15/06
Никель 15/06
Цены на драгметаллы
Золото 12/06 -3.46% 9642.75
Серебро 12/06 -5.88% 149.02
Платина 12/06 -5.35% 3886.28
Палладий 12/06 -1.03% 2864.42
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 71.9077 +0.5436 72.4513
EUR 82.9743 +0.8301 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Осталось покрасить. Как шов, хороший? Сварщик варил ТИГом , переменный ток, толщина пластины-заплатки 3 мм (дно Крыма 2 мм):

download.png (999.06 КБ)

Цитата
Юрий Горегляд написал:
Как шов, хороший?
По мне так отличный! Аргон рулит!

Добрый день форумчане! Прошу высказать свои мнения о том как поступить с реданами моего Крым-3.
Есть идея приварить такие же уголки вариант №1 или изогнутый лист вариант №2 к уже имеющимся.
download.png (3.42 КБ)

Николай Касаткин, Крым-3 лодка известная, но возможно не все сталкивались.Так что фото точно не помешает. Больше советов получишь))).

Анатолий Викторович Пластов, понял, сейчас выложу.

Так видно, понятно?
download.png (529.36 КБ)

Цитата
Николай Касаткин написал:
Добрый день форумчане! Прошу высказать свои мнения о том как поступить с реданами моего Крым-3.
Есть идея приварить такие же уголки вариант №1 или изогнутый лист вариант №2 к уже имеющимся.
Я думаю, что вариант №2 более приемлемый, т.к. имеет бОльшую жесткость.

Тоже того же мнения.

Второй вариант более правильный. Редан должен создавать как-бы дополнительную подъемную силу, а не только способствовать курсовой устойчивости. Поэтому наклонная часть редана должна быть направлена от киля к борту.

Первый вариант проще, и я свой первый К-3 делал именно так. Второй вариант лучше и правильней, хоть сложней и затратней. Удачи в проекте.

Как уже многие подтвердили 2-й вариант "выигрышный" и по трудозатратам равно как и финансовым не отличается от первого. Что там, что там - сварка, в обоих случаях верхний стык заваривать во избежании расслоения от набивающегося песка и прочих мех. повреждений. С той лишь разницей, что во втором случае новый уголок приваривается на расстоянии достаточном для отгиба (киянкой) старой кромки.

В процессе обсуждения как легче будет изогнуть и приварить вторую часть редана, придумали вот такой вариант: В верху приклепать низ приварить, что скажите гуры ? И нужно ли их укорачивать?
25353_172.png (2.03 КБ)

Если делать реданы по науке, то не более 2-х даже скорее на такой килеватости - один . Тогда два уголка надо убрать.По жесткости двойной уголок не меньше редана.

Цитата
Стас Злобин написал:
Если делать реданы по науке, то не более 2-х даже скорее на такой килеватости - один . Тогда два уголка надо убрать.По жесткости двойной уголок не меньше редана.
Я бы оставил все 3 редана. Но лучше бы их развернул на 180 грд , то есть внутренним углом, который будет зашиваться, к килю. Это позволит существенно уменьшить гидродинамическое сопротивление, а следовательно расход бензина, и увеличить скорость. Это того стоит , если лодку делать для себя на долго и в радость.

Николай Касаткин, А почему не хотите так сделать? посмотрите на фото. так будет и проще и прочнее!
схема.jpg (8.62 КБ)

Цитата
Александр написал:
Николай Касаткин , А почему не хотите так сделать? посмотрите на фото. так будет и проще и прочнее!
Мне кажется такая форма редана увеличит силу сопротивления, а значит, гораздо сложнее будет набрать скорость.
Александр, у Вас был опыт установки таких реданов?

Цитата
Андрей Шмидт написал:
Я бы оставил все 3 редана. Но лучше бы их развернул на 180 грд , то есть внутренним углом, который будет зашиваться, к килю. Это позволит существенно уменьшить гидродинамическое сопротивление, а следовательно расход бензина, и увеличить скорость. Это того стоит , если лодку делать для себя на долго и в радость.
Поддерживаю! , вааще не понял зачем удалять реданы? Плоскостью к днищу и к каждому заводскому по кромке вариться... Изгиб в одной плоскости и привар...

Цитата
Ринат написал:
Поддерживаю! , вааще не понял зачем удалять реданы? Плоскостью к днищу и к каждому заводскому по кромке вариться... Изгиб в одной плоскости и привар...
Цитата
Андрей Шмидт написал:
3 редана на плоском днище Крыма-3 - не дадут существенного усиления увеличат смачиваемую поверхность усилят долбежку и сложнее в изготовлении. Я за вариант усиления существующих уголков - гидрошайб. С неким уменьшением их в корме и в носу.

Доброго времени суток, значит как мы вышли с такого положения, ведь днище и реданы у нас были такие же. Заказали уголок 60х20 и приварили по три с каждой стороны, визуально очень классно и думаю по ходовым будет бомба, если интересно могу сделать фото такого решения.

Дмитрий, фото было бы очень желательно...

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить