Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 16/06
Алюминий 16/06
Никель 16/06
Цены на драгметаллы
Золото 16/06 +1.12% 9750.59
Серебро 16/06 +4.78% 156.14
Платина 16/06 +2.13% 3969.23
Палладий 16/06 +4.42% 2990.9
Курсы России Сегодня
USD 72.4513
EUR 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Ярослав Долин, Дато Немсадзе, фото сегодня ближе к вечеру или завтра утром выложу.
Анатолий Викторович Пластов, Изнутри зачищал- раковины. А при сварке металл пузырится.

Всем, добрый день! Решил влезть в обсуждение со своей проблемой. Может и мне одновременно подскажите? Ну или вычитаю чего. Проблема у меня не совсем такая но похожая. Как минимум лодка такая же -Крым. Вкратце, приобрёл наконец-то себе лодочку, но как говорится вместе с ней и проблемы.))) Обнаружилась течь на днище из под килевой накладки, предыдущий хозяин мазал каким-то герметиком старательно вкручивал саморезы, ему видимо было достаточно! Но мне это не по нутру. Поэтому возникла целая куча вопросов, только сильно не пинайте, я недавно осваиваю морское дело! Как мне эту течь вылечить? Там очень сильно нагажено этим герметиком, надо всё вычистить, чтобы вычистить надо наверно снять эту накладку? А что под ней? С носа и скормы она прихвачена на сварку, а как тогда держится середина? Саморезы убирать однозначно они же не заводские, отверстия варить? Какая маркировка на прутке должна быть для сварки? Сразу предвидя ваши вопросы, кидаю фото.))):

Максим, А что это за точки или клепки на Стрингерах? Даже интересно.

Сурен Вартанов, точно не клепка, я так понимаю следы точечной сварки заводской!?

Эй люди, Вы где? Есть идеи? Или все уже праздники начали отмечать?

На вид получается что дно ушатанное? Я думаю самым практичным и дешевым будет сварка у соответсвующих людей! Прелесть в том, что она цельно сварная?! А дырки латать и клепать думаю не надолго хватит!

Цитата
Костя Любшин написал:
На вид получается что дно ушатанное? Я думаю самым практичным и дешевым будет сварка у соответсвующих людей! Прелесть в том, что она цельно сварная?! А дырки латать и клепать думаю не надолго хватит!
Я и не думал ничего латать и клеить, а тем более саморезы вкручивать! Наоборот хочу убрать нафиг все те саморезы которые понавкручивал прежний владелец! Отверстия только заваривать!
Так получается там, под этой накладкой, сварной шов?

Ну дык если она сварная сплав алюминиевый амг-5, то какие проблемы. Возьми нужный электрод и вперед. Но для начала надо снять это уродство и посмотреть что под ним.

Цитата
Гость написал:
Ну дык если она сварная сплав алюминиевый амг-5, то какие проблемы. Возьми нужный электрод и вперед. Но для начала надо снять это уродство и посмотреть что под ним.
Просто не понятно на чем держится эта хренотень, на герметике что ль!?

Максим, скорей всего да и те саморезы поддерживают. Выкрути саморезы, попробуй нежно подковырнуть. Ведь навряд-ли старый хозяин её приварил. По идее если не пойдёт герметик можно спалить горелкой, но не знаю насколько это "полезно" для корпуса.

Цитата
Гость написал:
Максим, скорей всего да и те саморезы поддерживают. Выкрути саморезы, попробуй нежно подковырнуть. Ведь навряд-ли старый хозяин её приварил. По идее если не пойдёт герметик можно спалить горелкой, но не знаю насколько это "полезно" для корпуса.
Тут блин все на саморезах.... Попробуем ковырять, нежно!))) Лишь бы не было так как на рисунке у меня:

Вроде днище "Крыма" сделано из одного листа АМГ. Если это так, значит трещины в обшивке днища под накладкой. Попробуйте осмотреть днище изнутри (со стороны кокпита).

Анатолий Викторович Пластов, Спасибо, попробую, если цельный лист, это хорошо! Просто я думаю, что со стороны кокпита фиг подлезешь заварить!? Может оно лопнуло где-то под стрингером ...

Максим, для начала эту хрень снять нужно, чтоб проблему определить/

Цитата
Гость написал:
Максим, для начала эту хрень снять нужно, чтоб проблему определить/
Сейчас буду смотреть... Погляжу изнутри, если ничего там не найду, буду отгибать и срезать накладку, выкручивать саморезы, найду худое место, будем варить.

Цитата
Алексей написал:
Ярослав Долин , Дато Немсадзе , фото сегодня ближе к вечеру или завтра утром выложу.
Вы куда пропали, все ждем ваши фото и не как не можем дождаться. Праздники бурно прошли?)))

Привожу краткое описание серийного «Крыма-3»:
"Лодка имеет клепано-сварной корпус из алюминиево-магниевого сплава АМг-5В. Материал корпуса позволяет эксплуатировать лодку в морской воде. В максимальной степени был использован принцип объединения в одном конструктивном элементе функций детали конструкции корпуса и детали обстройки или оборудования. Это позволило заметно уменьшить вес конструкции («голый» корпус весит 130 кг), количество деталей и протяженность соединений."
http://www.vodnyimir.ru/Motolodka_Krym_3.html
Судя по фоткам эта килевая накладка как раз и приварена. Видимо были деформации и корпус треснул. Металл тонкий т.к. весь корпус 130кг всего! Поэтому заварить "вручную" вряд-ли получится качественно, либо прожжешь либо поведет и потом опять треснет, а вот усилить и проклепать через тиакол можно и руками. Будет надежно.

Гагик Аратунян, эта накладка с завода идет, это не колхоз, на каких-то Крымах она есть на каких-то нет... Справа и слева между килевой накладкой и днищем, щели такие, что входит жало плоской отвертки, все щели забиты, похоже эпоксидкой! У меня аргонная сварка и аргонщик вроде рукастый, на счет сварки АМГ отзывы очень хорошие, начнем с отверстий от саморезов, если будет хорошо вариться сделаем все щели сваркой! Клепка и тиакол, как запасной вариант, если там совсем ...здец!

Может это типа кильгарда хрень ???.
А приварена она на " электрозаклёпки" ???? Ну это просветленные дырки в накладке , заварили прихватив днище.
Присадку я бы взял 4043.

Цитата
Андрей написал:
Может это типа кильгарда хрень ???.
А приварена она на " электрозаклёпки" ???? Ну это просветленные дырки в накладке , заварили прихватив днище.
Присадку я бы взял 4043.
Окститесь. Эта присадка для силуминов, литьевых сплавов, в некоторых случаях для сплавов группы АД, но никак не для АМг и АМг5М в частности.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить