Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 16/06
Алюминий 16/06
Никель 16/06
Цены на драгметаллы
Золото 16/06 +1.12% 9750.59
Серебро 16/06 +4.78% 156.14
Платина 16/06 +2.13% 3969.23
Палладий 16/06 +4.42% 2990.9
Курсы России Сегодня
USD 72.4513
EUR 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Загрязняется вольфрам

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Загрязняется вольфрам

Доброго всем времени суток. При сварке черного металла быстро загрязняется вольфрам, и подгорает острие. Думал аргон грязный, на другом баллоне та же картина. Менял расход аргона, диаметр электродов, ставил сопла различного диаметра, и картина все та же, Электрод выше заточки и до цанги как ты это сказать, как копотью покрывается, в чем может быть причина, буду рад любым советам, заранее спасибо.

Металл зачищаете до блеска?

Это из-за металла.

Металл грязный

Полярность поменяй.

Любители варить горячекатаный прокат часто с таким сталкиваются

Вообще идиотизм. Ладно когда "лицевые" панели, а то ведь всё говно пытаются варить аргоном, типа круто!

Крути баланс амперной нагрузки.

Михаил, да, болгаркой
Попозже могу выложить фото, место сварки, и какой налет на электроде образуется

Ст. 3, какую присадку использую, чуть позже скажу.
Но грязи уж больно много, может так должно быть, просто я не аргонщик, но в сварке не новичок.

Ст3 - это вообще не сталь, а помойка. Она даже при сварке полуавтоматом ухитряется вскипать, плеваться и газить непонятно чем.

Ещё может проблема с горелкой быть, воздух полсасывать. А вобще как описал, из за аргона так обычно бывает

Плохая подготовка под сварку

Проверьте целостность оборудования, возможен подсос воздуха.

Я как то измучился, цвет не тот, шипит, баллоны давай менять. Оказалось в резинке горелки была дырдочка. И делов то, не заметно было.

Это элементарно либо газа маловато либо когда потушили дугу сразу начинаете махать держаком тоже возможность такая.

Вообще аргон сварка крайне интеллигентная. Черный металл желательно хорошо чистить перед сваркой. Например без присадки его вообще не варю. Сказать дело в настройках? но не люминь. тут вообще на любых настройках можно варить. Грязь не любит тиг, если варю трубы то чищу и снаружи и торцы и чуть ли не внутри, все должно блестеть желательно.

Я тоже мучился с этим недугом и уже было сменился с тем, что это просто из-за чернухи. Помогло мне увеличение тока и более интенсивная подача.

Сварка аргоном требует зачистки металла до блеска и обезжиривание-наблюдал даже возникновение пор при большом ампераже и большой подачи аргона-но если всё делать правильно и без суеты, то результаты отличные.(проверено на трубопроводах продувки парогенераторов АЭС)

А как правильно заканчивать шов, рдс, п.а там понятно всё , а в аргоне я новичек, у меня почему-то либо маленькая точка остается ввиде шлака, либо кратер с порой или свищем на тонком металле особенно. Куда уходить дугой? назад, или в бок, или прерывать или постепенно поднимать электрод от ванны?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить