Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 16/06
Алюминий 16/06
Никель 16/06
Цены на драгметаллы
Золото 16/06 +1.12% 9750.59
Серебро 16/06 +4.78% 156.14
Платина 16/06 +2.13% 3969.23
Палладий 16/06 +4.42% 2990.9
Курсы России Сегодня
USD 72.4513
EUR 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Электродами варить можно, но не перо мотора. Отвалится при первом контакте незначительном. Аргон не будет дороже при ремонте. Электроды 3 мм, варят нормально, но не ответственные соединения. А так пробуйте.

После зачистки сварной шов даже не видно, ни пор, ничего. Сварщик который дал электроды сказал, что на заводе ими наплавляет какие то крыльчатки на насосах. И я лопасть которую наплавлял, после обточки правил слегка, тоже не отвалилась наплавка. Ценник правда не гуманный у этих электродов.

Рудольф Шайдин, если только деваться некуда. Но если аргон есть, то туда.

Цитата
Анатолий Викторович Пластов написал:
если только деваться некуда. Но если аргон есть, то туда.
Аргон может и лучше, но не везде он есть. А электродами варим прямо у себя в гараже обычным инвертером сварочным.

Варил электордами по люминю перо на 2тактной 30ке-ходит до сих пор(правда уже не у меня,но терпит и не отвалилось)

Цитата
Ярослав Долин написал:
Аргон может и лучше, но не везде он есть. А электродами варим прямо у себя в гараже обычным инвертером сварочным.
Попробуйте не инвертором, а трансформаторной постоянкой - будет варится намного ловчее и приятнее. Если сравнивать с аргоном, то шов электродами гораздо пластичнее, сломать его не так то и просто. Если толщина свариваемых деталей толще 2,5 мм, я бы выбрал электроды, шов будет крепче аргонового.

Цитата
Борис Ланской написал:
Цитата
Ярослав Долин написал:
Попробуйте не инвертором, а трансформаторной постоянкой - будет варится намного ловчее и приятнее. Если сравнивать с аргоном, то шов электродами гораздо пластичнее, сломать его не так то и просто. Если толщина свариваемых деталей толще 2,5 мм, я бы выбрал электроды, шов будет крепче аргонового.
Бред, по качеству и механическим свойствам швы на алюминии от покрытых электродов в разы хуже, чем от полуавтомата, не говоря уже про швы от аргонодуговой сварки.

Цитата
Борис Ланской написал:
шов электродами гораздо пластичнее, сломать его не так то и просто. Если толщина свариваемых деталей толще 2,5 мм, я бы выбрал электроды, шов будет крепче аргонового.
Что за чушь.

В 99,99% случаев варить люминь ТИГОм проще и качественнее обычному человеку, чем любыми другими способами (включая полуавтомат).

Может марку электрода этого волшебного назавете?)))

Цитата
Дато Немсадзе написал:
Бред
Цитата
Андрей Шмидт написал:
Что за чушь.
Бред не бред, чушь, не чушь, а это факт
Цитата
Андрей Шмидт написал:
Марка электродов подбирается по прайсу Есаба или Кобатека на конкретную марку люминя , ....АМГ - ОК 96,20 есаб

Цитата
Борис Ланской написал:
Цитата
Дато Немсадзе написал:
Бред
Цитата
Андрей Шмидт написал:
Что за чушь.
Цитата
Андрей Шмидт написал:
Марка электродов подбирается по прайсу Есаба или Кобатека на конкретную марку люминя , ....АМГ - ОК 96,20 есаб
ОК 96.20 для сплавов АМг и АМц, это так. Но! Огромное НО! Качество швов, как я уже писал выше, много хуже чем от полуавтомата и в разы хуже, чем от аргондуговой сварки. Также все производители прямо предупреждают, что покрытые электроды по алюминию не предназначены для сварки ответственных и качественных изделий
Изменено: Дато Немсадзе - 03.04.2019 23:09:21

Цитата
Борис Ланской написал:
Ну как Вам все таки объяснить...
Попробую. Дело не в присадках.И даже не в отсутствии кислорода в сварочной ванне при работе ТИГом. А в режиме прогрева шва. Всё же этим параметром - ТИГом играть можно в гораздо большем диапазоне, чем штучным электродом или полуавтоматом.
Изменено: Андрей Шмидт - 03.04.2019 21:51:51

Мне кажется для пера нужны электроды для наплавки силуминовых сплавов. Электродом заварить в принципе реально, но почему бы не отвезти к спецам?
Моторчик то 6 сил всего...

Андрей Шмидт, Дато Немсадзе, извините, господа сварщики, дале спорить с вами не буду .

Мой хороший знакомый работает сварным тоже прикупил для дома инвертор на 190 А .Попросил попробовать поварить им АМг . Попробовал сжёг пару электродов ,плюнул и сказал хрень это всё для алюминьки ,а не аппарат . Попробовали на серьёзном сварочном аппарате ,где ток регулируется до 500 А .Настроил ток проварил две пластины 2 мм на отлично . Но аргон рулит.

Не всякий инвертор варит этими электродами, мой тоже не варит, электрод липнет, он и по нержавейки электродами варить не хочет, а вот по железу китайскими аж поет варит. У соседа же инвертор варит все подряд,вот и алюминий варю когда, то у него беру.

Вот результаты, хотя сварной из меня не очень, нормально только полуавтоматом могу варить:

После обточки молотком правил,ничего не отвалилось и не треснуло,шов пластичный:

Электроды такие:

Вот в такой упаковки:

Вот этот варит:

С редуктора кстати масло не сливал даже, после проварки 1/2 шва с одной стороны остужал водой, поливал губкой сам редуктор.

Так как алюминиевой пластины нужной толщины не было,то приварил перо от вихря.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить