Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 15/06
Алюминий 15/06
Никель 15/06
Цены на драгметаллы
Золото 12/06 -3.46% 9642.75
Серебро 12/06 -5.88% 149.02
Платина 12/06 -5.35% 3886.28
Палладий 12/06 -1.03% 2864.42
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 71.9077 +0.5436 72.4513
EUR 82.9743 +0.8301 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Страшно, что новый лист будет не подкреплён к шпангоутам и под нагрузкой ХЗ как себя поведёт. Тут уж надо днище поменять, а возни будет что проще новую лодку сварить. Если так заело, свари Антикризисную.

Цитата
Борис Кривенков написал:
Будучи человеком, любящим стоять на своем (особенно когда это ничего не стоит)))), приварил уголок целиком. Новый головняк-уголок приварить если к днищу родному-на волнах в этом месте вырвет, будет дыра...Типа как у Крыма3 реданы. Похоже, придется все сначала начинать. Срезать, что наплавил на дыры по килю, варить накладку из 3мм по всей длине, уже на нее уголок...дорого опыт стоит, ничего не поделаешь. 4 недели в гараже, 5 баллонов аргона.
Добрый день! Так толком и не понял-плющили или нет уголок?Дело в том что меняю дно на крым 3, лист амг5 3х1500х4000 распустил на 2 части. Так как его не хватает для плного перекрытия решил компенсировать уголком 4х50х50. В мои планы не входило расплющивание последнего в кормовой части.Еще в планах наварить разнополочный 3х30х70 в качестве реданов, что скажете?

Цитата
Борис Кривенков написал:
Теперь по уголку, а точно его надо плющить у транца? Мотор у меня длинноногий, 55 см до АКП. Транец получился 51. Уголок на 60 даст еще 4 см. 1 см ниже киля АКП - около того, что надо, если что подрежу транец?
Добрый день! По возможности прошу Вас выложиь фотки навареного уголка. Вы его плющили? Какой смысл в расплющивании, думается что с не расплющенным маневренность должна улучшиться. За ранее благодарен!

Цитата
Дмитрий Бабушкин написал:
По возможности прошу Вас выложиь фотки навареного уголка.
Привет. Сфотаю вечером, покажу. Не хотел полуфабрикат показывать. Теперь лодка практически готова( сегодня планирую мотор вешать), остальное на потом оставлю. Надоело уже возиться.

Цитата
Дмитрий Бабушкин написал:
Какой смысл в расплющивании,
Смысл в плющивании такой, что тогда транец был бы выше. Но поскольку у меня мотор длинноногий, и свой аргон, мне это все пофиг. Без уголка мотор не прохватывал при высоте транца тупо от борта до борта, а с уголком пришлось вырезать. В итоге вышел на стандарт- 51 см до низа уголка.

Как и обещал, выкладываю фото:

На первой фотки: общий вид
На второй фотки: уголок спереди закруглил
На третий фотки: сзади оставил как есть

Вот теперь все понятно.

Добрый день! Нужно произвести небольшой ремонт лодки Неман 2 а именно сварочные работы. Возить куда то к сварщикам пока нет возможности.Попробовал электродом на постоянке сварочным инвертором вроде и варит но много пор и при остывании иногда шов трескается с подогревом почти не чего не меняется.Вопрос к сварщикам если подключить аргоновую горелку что то будет происходить на постоянке аппарат имеет функцию TIG.

Иван Касаткин, электроды по алюминию подальше спрячьте, не нужно их использовать. Ваш инвертор имеет только DC, т.е. постоянный ток. А нужно AC - переменный

Дато Немсадзе, во блин... а что делать то тогда? Что посоветуете?

Иван Касаткин, в планах по растрате бюджета есть пункт под названием "приобретение аппаратуры для tig-сварки ac/dc"? Если нет, то ищем адекватного (знающего технологию - это важно) аргонщика умеющего в сварку алюминия.

Иван Касаткин, Вот нарыл статью, цитирую кусочек: "Способы сварки алюминия и его сплавов.
В настоящее время из всех известных способов для сварки алюминия чаще всего применяются три следующих: ручная, аргоно- дуговая, полуавтоматическая.
Ручная дуговая сварка осуществляется штучными электродами (ОЗА и ОЗАНА) на постоянном токе обратной полярности.
Способ аргоно-дуговой сварки вольфрамовым электродом в России применяется наиболее широко. В отличии от сварки сталей, ведущейся на постоянном токе, для сварки алюминия и его сплавов применяется процесс на переменном токе (для разрушения оксидной пленки). В последнее время наиболее популярны инверторные источники питания, с возможностью изменения частоты напряжения. Сварку тонкостенных алюминиевых деталей рекомендуется проводить на повышенной частоте, а заварку дефектов отливок - на пониженной.
Полуавтоматическая сварка алюминия и его сплавов более производительна по сравнению с аргоно-дуговой. Она выполняется на постоянном токе с положительной полярностью на электроде либо капельным переносом, либо в импульсном режиме. Сварка в импульсном режиме выполняется обычно инверторными источниками питания. При этом источник постоянно выдает базовый ток (достаточный для поддерживания дуги, но слишком низкий для обеспечения отрыва капель расплавленного металла от электрода и переноса их к сварочной ванне) и кратковременно выдает в виде импульсов ток больших значений, обеспечивающий контролируемый перенос капель металла от расходуемого электрода к изделию. Импульсный режим имеет преимущества перед капельным переносом, так как позволяет вести сварку во всех пространственных положениях, из-за меньшего тепловложения облегчает сварку тонкостенных изделий и уменьшает разбрызгивание. Особенностью полуавтоматической сварки алюминия и его сплавов является то, что алюминиевая проволока мягче стальной, поэтому подача ее более затруднительна. В связи с этим подача проволоки производится специальными устройствами."
Мой брат при ремонте своего Неман-2 варил обычным полуавтоматом на аргоне с алюминиевой проволокой.

Цитата
Сурен Вартанов написал:
Мой брат при ремонте своего Неман-2 варил обычным полуавтоматом на аргоне с алюминиевой проволокой.
Он варили обычным полуавтоматом, это значит без всяких наворотов, без процессорного управления импульсными токами, осциллятора и тд. И получили не плохой результат. У меня есть возможность взять такой аппарат. Может мне тоже попробовать этот вариант, хотелось узнать на каком токе он варил и какой проволокой, имеется в продаже около шести видов сварочной проволоки по алюминию.

Дато Немсадзе, что Вы думаете относительно этого варианта? Какие рекомендации дадите?

Иван Касаткин, осциллятора на полуавтоматах нет - не удержался))

Полуавтоматом можно это сделать, но нужно будет докупить U-образные ролики на фидер под диаметр проволоки, проволоку 5356 (я использую d=1,2), наконечники и нейлоновый/тефлоновый канал вместо спирали. И прежде чем бросаться на лодку, нужно посваривать

Цитата
Дато Немсадзе написал:
осциллятора на полуавтоматах нет
Вот, блин это я выпендрился.)))
Цитата
Дато Немсадзе написал:
проволоку 5356 (я использую d=1,2),
Кто производитель? Сколько стоит?
Цитата
Дато Немсадзе написал:
прежде чем бросаться на лодку, нужно посваривать
Долго руку набить?

Иван Касаткин, по цене проволоки не сориентирую.
Руку набивать не особо долго, если опыт работы на полуавтоматах есть, но сварка алюминия от сварки стали сильно различается

Цитата
Иван Касаткин написал:
Он варили обычным полуавтоматом, это значит без всяких наворотов, без процессорного управления импульсными токами, осциллятора и тд. И получили не плохой результат. У меня есть возможность взять такой аппарат. Может мне тоже попробовать этот вариант, хотелось узнать на каком токе он варил и какой проволокой, имеется в продаже около шести видов сварочной проволоки по алюминию.
При сварке обычным полуавтоматом (постоянным током) будет проблема с разбрызгиванием металла. Сварочную проволоку брать с большим содержанием магния(он при сварке выгорает) если в ней будет цинк тоже неплохо (обычно состав сплава написан на упаковке).
Изменено: Виктор Мухаткин - 29.03.2019 21:13:51

Виктор Мухаткин, все полуавтоматы варят постоянным током

Знакомый позвонил просит электроды для сварки, приварить перо на 6 лошадках, возможно это или везти в город.

Варил перо электродами,получилось отлично.Даже немного лопасть винта наплавлял.Электроды 3-ка.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить