Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Проблемы при наплавки реборды.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Проблемы при наплавки реборды.

Здорово что с картинками, если бы ещё и цены были хотя бы за определённый год, а то я цен на оборудование там не видел нигде, написано что по телефону узнавать нужно.

А, видимо источники довольно дорого стоят?

Да прилично.)))

Ага, и того 1 "лям" деревянных примерно получается. А6 ещё дороже. + позиционер...
Я думаю для большого завода этого нормальные суммы, за сварочное оборудование.

Вот поэтому я и собираю установку сам, выходит на порядок дешевле.

День добрый, раз до этого наплавку делали электродами с меловой обмазкой,то шов насыщен азотом в Книге Фрумин И.И. Автоматическая электродуговая наплавка стр. 101 Применяли смеси на основе флюса АН-10 или АН-20 с 7%добавкой алюминиевой лигатуры(алюминий 80% железа 20%)алюминий способствует выведение азота из шва образуя прочные нетриды.

Или попробовать применить керамический флюс содержащий алюминий или попробовать замешать флюс с 10% жидкого стекла 7% алюминиевой лигатуры и остальное флюс перемешать прокалить и раздробить

Вот еще нашел флюс смесь АНЛ-1 или АНЛ-2 (смесь флюса АН-1+7% алюминевый лигатуры(Ал 80%+жележо 20%))

Борис Дементьев, Спасибо за информацию. В данный момент эта проблема не стоит, но если в будущем появится, то попробуем применить флюс АНЛ-1 или АНЛ-2.

Решено было воскресить переделанный когда то А1416. настроен был под наплавку ленивцев опорных катков диаметр от 250-300 до 1300.
Возникло куча проблем, так как разграблено половина, пылесос не работал ну а так же не кто не знает как он выглядел в рабочем состоянии хотя осталась проволока, флюс на складе. больше не чего нет. Самое главное как сделать подачу флюса и отвод излишков. Смотрю фото заводских "юбок" можно как нить более подробно? желательно разобранное. так смотрю похоже там диаметр то мал (15-25мм) так? Просто флюс у нас какой то как стелко, постоянно застревает... и еще пылесос качает остатки и в бункер попадает уже комками стекловата... как быть? Завтра выложу фото все, что у нас и как теперь это все выглядит.

Пришла голова от ЕСАБ, быстренько скидал в кучу, после нового года займусь скрещиванием.
Компоненты на первый взгляд выглядят качественно, хотя сама конструкция очень древняя.

Линкольн - омериканское изобретение. Все дюймовое. Подача неплохая, универсальная от 2,5 мм до 4 мм проволока без смены роликов. Привод через шестерни. Подключить, при наличии мозга с практически к любому трансу для сварки флюсом.
Есаб, сделан намного интересней, на фото выше видно что да как. С оригинальным пультом и источником просто пестня! Без источника пульт бесполезен, хотя может какой электронщик и разберется. Просто голову можно подключить с обычным регулятором оборотов. Мотор с энкодером.

Простой вопрос:стыковая сварка листов толщиной 12 мм
1:Можно ли делать без разделки кромок?
2.Какие нужны подкладки?
3.Какие скорости сварки?
4.Насколько сильны требования к величине зазора...если он у меня скачет от 0 до 4 мм?
5.Какая проволока нужна...?

Николай Воробьев, Пункт 4 сведет все на нет.Проволока 4 мм S-2, скорость 400 мм/мин самая оптимальная, можно добавить, но внешний вид ухудшится.

Подскажите, какой величины катет можно получить при авт. сварке под флюсом при сварке в угол (шов типа Т1), выбираю источник на 1000А или 1250А, проволока до 5мм. Хочу понять, придется ли мне выполнять многослойные швы. Толщины от 6 до 16мм. 09Г2С. По книжке Патона - предельный катет для одного прохода 10, но с той поры много времени прошло. Сдается мне пятеркой на 1000А явно больше будет, но пойдет ли такой шов по свойствам? Это швы на коробчатой балке мостового крана. Расположение стенок не "лодочкой". Коробка стоит на своей нижней стенке.

Примерно 6,5 до 8.

А максимально какой реально получить пятеркой на 1000 А?

Однопроходной я уже написал, потом просто расплав во все стороны течет.

Цитата
Vitalii Kurbatov написал:
Хочу понять, придется ли мне выполнять многослойные швы. Толщины от 6 до 16мм. 09Г2С. По книжке Патона - предельный катет для одного прохода 10, но с той поры много времени прошло. Сдается мне пятеркой на 1000А явно больше будет, но пойдет ли такой шов по свойствам? Это швы на коробчатой балке мостового крана. Расположение стенок не "лодочкой". Коробка стоит на своей нижней стенке.
Катет шва будет не симметричным, по высоте максимум 6-7мм в ширину расползется до 10-12мм. Варили ригеля берега укреплений, тоже не ставили в "лодочку", первый проход трактором, остальные полу автоматчики заполняли, катет был 16 или 18, уже не помню. Толщины 25мм стенка, 40мм полка.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить