Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 16/06
Алюминий 16/06
Никель 16/06
Цены на драгметаллы
Золото 16/06 +1.12% 9750.59
Серебро 16/06 +4.78% 156.14
Платина 16/06 +2.13% 3969.23
Палладий 16/06 +4.42% 2990.9
Курсы России Сегодня
USD 72.4513
EUR 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Непровар на детали

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Непровар на детали

При сварке полуавтоматом деталь не проваривается (2 мм железо), проволока при этом наплавляется на деталь. Если на сварочнике выставлен максимальный ток(160 А), проваривается местами и не всегда, при этом проволока также наплавляется. В чём причина? Скорость подачи проволоки менял. При медленной подаче провара нет. Детали отшлифованы до блеска.

А какой аппаратик? У меня ПДГ 100 или 101 (запамятовал), такая же хрень наблюдается... Транс вроде нормальный, контакты переключателя ступеней мощности тож нормальные... Может Гуру присоветуют чего?

blue weld COMBI 4.165 TURBO

Наконечник, лайнер заменить. ролики поджаты.

Скорее всего напряжение в сети низкое.если через удлинитель подключен то провода должны быть не менее 4 мм. в сечении

Такие малоамперные полуавтоматы очень чувствительны к перепадам в сети.

Разделка кромок тебя спасет) и розетка с землей и нулем и хорошие 3 фазы.

Дмитрий Остроухов, 2 мм, какие кромки.

А!!, если 2 мм непровар, на 160 ампер, то выкинь сварочник )

мб полярность поменять

160 ампер выставлено на полуавтомате? Посмотреть бы на него, обычно на п/а напряжение выставляется и подача. А ампераж это для режима РД. Проверь полярность, если она меняется. Минус должен быть на массе, плюс на горелке.

Проверь питание, фазы нет.

Может расход газа, попробуй уменьшить, было так один раз

Либо полярность неправильно выставлена, либо сварочник гуано.

У меня однажды из за плохой массы так было .

У меня на работе полуавтомат - ресанта саипа 200, короче на нем автоматическая регулировка тока. Первые пол сантиметра тоже не провар а потом разгоняется и нормально. С током на розетке все впорядке электрик проверял. Вот тоже ладу не дам в чем проблема

Цитата
Игорь Хаменков написал:
У меня на работе полуавтомат - ресанта саипа 200, короче на нем автоматическая регулировка тока. Первые пол сантиметра тоже не провар а потом разгоняется и нормально. С током на розетке все впорядке электрик проверял. Вот тоже ладу не дам в чем проблема
мне кажется,это проблема всех полуавтоматов

А может напряжение в сети нету 220 в и аппарат не выдаёт эти 160 А и нехрена он варить не будет при слабой питающей сети.поставь проволоку 0.8 мм и попробуй может будет варить.

Цитата
Владимир написал:
При сварке полуавтоматом деталь не проваривается (2 мм железо), проволока при этом наплавляется на деталь. Если на сварочнике выставлен максимальный ток(160 А), проваривается местами и не всегда, при этом проволока также наплавляется. В чём причина? Скорость подачи проволоки менял. При медленной подаче провара нет. Детали отшлифованы до блеска.
попробуйте вести максимально под прямым углом!

Может индуктивность надо настроить?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить