Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Как можно увеличить диаметр сварочной проволоки?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Как можно увеличить диаметр сварочной проволоки?

У меня полуавтомат VENTA MIG-250 инверторного типа. Максимальный диаметр используемой проволоки 0,8, а флюсованую я нашёл только 0,9. Покупать углекислоту не хочу. Подскажите пожалуйста можно ли использовать 0,9 или как увеличить допустимый диаметр?

Нужно немного ослабить прижим ролика на подающем механизме, ну и не изгибать сильно рукав, а то замятие произойдет.

Цитата
Вадим Крынник написал:
У меня полуавтомат VENTA MIG-250 инверторного типа. Максимальный диаметр используемой проволоки 0,8, а флюсованую я нашёл только 0,9. Покупать углекислоту не хочу. Подскажите пожалуйста можно ли использовать 0,9 или как увеличить допустимый диаметр?
Ну вопервых это небольшой разброс по диаметру. Для этого вполне можно использовать ролики на 0.8. А так для флюсованной проволоки ролики должны быть с поперечными рисками для лучшей сцепки с проволокой.

Аппарат потянет 0,9 порошковую(часть сечения ведь флюс,а сечение металла наверное меньше чем в 0,8 сплошной), но придется поискать наконечник под 0,9.

Андрюха, можно просто 0.8 разсверлить

А если сопло поменять?

250 не плохой запас, я думаю потянет и больше, только ролики поменять.

Как правило если аппарат использует проволоку до 0.8 то порошковую он может потянуть по мощности до 1.0. Но порошковая проволока это разорение чистой воды, лучше разок потратится а потом экономить), а вообще, как выше уже писали, 250 аппарат должен тянуть до 1 мм простую и 1.2 порошковую, правда с фирмой ВЕНТА я не знаком...

Без газа не то пальто....!!!тем более если однофазный....качества не будет...

Сергей Анатольевич, согласен

Сопло замени,но ампеража не хватит, я б попробовал.

Только с газом, желательно смесь.

Поменять ролики, спираль в пистолете и наконечник и поставить балон смеси и будет всё огонь аппарат настроить можно поменьше подачи проволоки и будет и качество и красиво.

В комплекте ролики под порошковую были, U образные с насечкой, на 0.9 или 1, если да то попробуй, а так наверно и смысла нет.

Хз,без газа мне не понравилось, конечно аппарат не премиум у меня, пдг205, но порошковая проволока вызвала разочарование, даже со сменой полярности, да и шов ломкий получается.

Вадим Крынник, По деньгам то на то и выходит, так что не мучайтесь и купите баллон. Плюс флюсовой проволоки в том , что на выезде можно не париться с баллоном.

... уважаемые сварщики, купить полуавтомат и не купить углекислоту- это извращения какие-то, тем более при опыте "0 часов". Баллона кислоты очень надолго вам хватит. Если религия не позволяет- достаньте на крайняк огнетушитель, кислородный редуктор и "варите" на здоровье. А 0.9 или 0.8 можно и в миллиметровый мундштук запихнуть. 5грн. всего то дела...

В том-то и дело если у человека нет опыта нужно отнестись к этому с пониманием и пояснять нюансы своих советов. Весь сварочный ток на проволоку передается через наконечник горелки и если она(проволока)болтается там как карандаш в стакане,то о качестве сварки можно забыть.

Вадим Крынник, отпишись , что у тебя получилось на VENTA MIG -250 с порошковой проволокой 0,9мм. У меня на 100% такая же ситуация , как у тебя. Покупал VENTA MIG-200 в интернет-магазине. На сайте указана проволока 0.6-1.0 мм(и не только на этом). Заказал 0.9мм порошковую. Но оказалось ,что аппарат рассчитан на проволоку 0.6-0.8. Распечатать катушку не решился. Опыт работы полуавтоматом 0 часов, 0 минут. Электродом варю непрофессионально.

Дмитрий, В общем проблема разрешилась покупкой наконечника 0,9, но реально понимаю, что нужно покупать баллон углекислоты, качество сварки будет получше.

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить