Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

MMA и углекислота/аргон - есть ли смысл заморачиваться?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
MMA и углекислота/аргон - есть ли смысл заморачиваться?

Всем привет!
Такая идея в голову пришла - а что, если при сварке обычной MMA-сваркой (штучным электродом) дополнительно в место сварки поддувать газ, который используется для сварки полуавтоматом - CO2 или аргон, например? Или мелкие вещи варить в ванночке/коробке, наполненной таким газом, который тяжелее воздуха (CO2, аргон).
Поможет ли это улучшить качество сварочного шва?
Конечно, у электрода есть обмазка, создающая защитную среду, но глядя на красивые, гладкие, качественные швы при работе полуавтоматом у других, хочется тоже варить красиво и с минимумом шлака на шве.
Технически сделать это, думаю, не очень сложно - направлять шланг от баллона с редуктором в место шва, а в периоды простоя просто перекрывать подачу газа. А в ванночке еще проще - наполнить ее газом один раз и можно делать сварку хоть целый день.
Может кто-то пробовал уже такое техническое решение, пожалуйста подскажите, стоит ли заморачиваться или нет смысла.
Большое спасибо!

Не стоит парится. Разница не от технологии, а умения. Мне уроки давал давал классный сварщик, чуть всю охоту сваривать не отбил. У него одним движением руки шва как от тига, хотя варил сырыми электродами китайским сварочное, моими... Ну ессно в отличии от тига, электрод даёт налет, который щеткой счищается и красиво. Его слова - пофиг чем варить, главное опыт и набитая рука и глаз. Что касается шлака, то есть электроды с самосбрасываюшимся шлаком, который отслаивается от шва при остывании, вот так:

Евгений, позвольте с Вами и Вашим " опытным" сварщиком НЕ согласится. Красота и качество шва напрямую зависит от подготовки металла и от электродов. В теории есть перечень от чего зависит качество шва. И квалификация сварщика указана в самом конце.

Kuiper,смысла нет никакого. Купи п/а.

Евгений,красиво!)))
Я китайскими MP-3 тройкой варю, вроде, эта марка считается одной из самых сильно оставляющих шлак, но для новичков, вроде меня, рекомендуется, т.к. легкий поджиг, да и есть они на любом строительном рынке.
Цитата
mazurik.sergey@gmail.com написал:
Красота и качество шва напрямую зависит от подготовки металла и от электродов.
Вы бы какой электрод посоветовали?

Kuiper, для сантехнических труб, для влажных, грязных поверхностей и т.п. ОК 46. .Для чистой поверхности, хорошей сварки LB 52U, OK 53.70 Это лучшее, что у нас есть. Для нержавейки тоже ОК 61.30

Kuiper,забыл войти))) Как Гость ответил выше

mazurik.sergey@gmail.com, спасибо за информацию!

Цитата
Kuiper написал:
в ванночке еще проще - наполнить ее газом один раз и можно делать сварку хоть целый день.
С Вашими идеями, мне бы баллона на 10 лет хватило. Никому и нигде больше такого не предлагайте.

просто зачем изобретать велосипед? Подобное исполнение уже есть и называется порошковая газозащитная проволока применяемая в полуавтоматической сварке.

Цитата
Kuiper написал:
MP-3 тройкой варю, вроде, эта марка считается одной из самых сильно оставляющих шлак, но для новичков, вроде меня, рекомендуется, т.к. легкий поджиг, да и есть они на любом строительном рынке.
МР-3 это действительно ширпореб который есть всегда и везде и недорого. Я тоже ими варю, как новичек, но потом знакомый сварной посоветовал АНО21 брать как новичку. Вот после них я бы не сказал что МР-3 легко разжигается АНО21 даже чиркать не надо, даже через краску и ржавчину практически сам разхигается, а на горячем метале вообще сами - кладешь его на метал рядом со швом который варил до перекура - он лежит секунду вторую и сам зажигается.

Опыт, правильно подобранный ток и набитая рука, позволяют делать хорошие швы. Никакие примочки мма не нужны. От правильно шва шлак отходит сам, например очень редко беру молоток. достаточно ковырнуть шелуху электродом. Подбирайте ток , длину дуги и угол, и швы будут литыми и уж никак не хуже тиг, прочность шва мма сварке дается проще всех. Шлак должен отвариваться от удара рядом со швом.

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить