Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 15/06
Алюминий 15/06
Никель 15/06
Цены на драгметаллы
Золото 12/06 -3.46% 9642.75
Серебро 12/06 -5.88% 149.02
Платина 12/06 -5.35% 3886.28
Палладий 12/06 -1.03% 2864.42
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 71.9077 +0.5436 72.4513
EUR 82.9743 +0.8301 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка нержавеющих труб

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Сварка нержавеющих труб

Олег Когай, а разве нет?

Олег Когай, ну всё)))..это аут))..а температура плавления, и свойства металла не учитываются? Аргон защищает метал всего лишь от взаимодействия с кислородом. Поэтому и есть инертный газ.

Цитата
Олег Когай написал:
Аргон защищает метал всего лишь от взаимодействия с кислородом.
То есть от азота, водорода и прочих не защищает? Хм...
Изменено: Вадим Шадрин - 24.09.2019 17:26:07

Вадим Шадрин, ну если азот, водород и прочие газы в составе воздуха в процентном исчислении будут на порядок выше, то и от них тоже. Да и не окисляют же.

Кстати ,вопрос на засыпку. А что будет, если в процессе сварки в шов добавлять кремний, или марганец?

На засыпку кого? я не засыплюсь...Если вы в ту же 08х12н10 добавите марганца...то зависит от того что вы хотите получить, коррозийная стойкость упадёт, склонность к МКК возрастёт....а если вы на меня бочку катите...то этим извините совтрансавто занимается....

Цитата
Вадим Шадрин написал:
В среде аргона? А можете процесс описать?
Выгорают и даже в аргоне, именно по этому все присадки на порядок больше легированые чем основной металл.

Цитата
Вадим Шадрин написал:
о есть от азота, водорода и прочих не защищает? Хм..
Встречный вопрос, а за каким надо защищать аустенит от водорода и азота?? Газ для поддува как раз состоит из азота и водорода.

Вадим Шадрин, не,бочку не качу))..просто интересно мнение специалиста по-поводу марганца в сварочной ванне,нержу в ход не берём.обыкновенный металл,скажем СТ-3.ах.да..ещё и кремния))

Олег Когай, марганец и кремний идут как раскислители, но меру тоже нужно знать. Обычно все в присадке есть, те самые стеклянные капельки после сварки на шве и есть кремний.

Цитата
Игорь Жилин написал:
Выгорают и даже в аргоне, именно по этому все присадки на порядок больше легированые чем основной металл.
Вот не первый раз мне пытаются впарить про выгорание...но почему то никто так и не смог ответить на простой вопрос: а сколько и чего выгорает собственно? Давайте упростим задачу, вот возьму я 1.5мм лист AISI 304, немецкий, нарублю из него 1,5мм лапши, и используя её в качестве присадки накатаю валиков на 200А скажем, можно даже по ГОСТу, в восемь слоёв, и насколько же состав наплавленного метала и по каким легирующим элементам вывалится из той же самой 304 не подскажете?

Вадим Шадрин, для начала ответ на мой вопрос подожду ))

Игорь Жилин, да я знаю)..называется кремне-марганцовый восстановительный процесс)

Олег Когай, тогда в чем вопрос ?? Извините если не специалист. ))

Цитата
Игорь Жилин написал:
Встречный вопрос, а за каким надо защищать аустенит от водорода и азота??
Странный вопрос,чтобы предотвратить его насыщение оными,что вроде очевидно...Или вы думаете что я не знаю о том что азот является аустенизатором и про влияние водорода? Да нет,в курсе...
Цитата
Игорь Жилин написал:
Газ для поддува как раз состоит из азота и водорода.
В Германии? Вот это номер...а у нас из аргона...
Цитата
Олег Когай написал:
называется кремне-марганцовый восстановительный процесс)
И чего из чего восстанавливаем если не секрет?

Получается мы все эти годы неправильно варили ))) насыщая металл ненужными газами??
Водородом так то вполне варить можно, как по началу делали американцы в до аргоновые времена.

Цитата
Игорь Жилин написал:
Водородом так то вполне варить можно, как по началу делали американцы в до аргоновые времена.
Мы вообще в окружающей атмосфере варили безо всякой защиты,когда американцы на дугу дивились как аборигены на стеклянные бусы...дальше то что?
Результатов исследований влияния водорода на аустениты в сети хватает вроде, хорошего там мало...

Цитата
Вадим Шадрин написал:
Результатов исследований влияния водорода на аустениты в сети хватает вроде, хорошего там мало...
И куда смотрят те идиоты которые разрешают даже 10 %водорода на поддув?? В воздухе то его намного меньше. Дальше что??

Цитата
Игорь Жилин написал:
И куда смотрят те идиоты которые разрешают даже 10 %водорода на поддув?? В воздухе то его намного меньше. Дальше что??
Дальше наверно надо указать марки стали для которых допустИм поддув водородом или можно абсолютно все нержавейки поддувать водородом?

Цитата
Алексей Демченко написал:
Дальше наверно надо указать марки стали для которых допустИм поддув водородом или можно абсолютно все нержавейки поддувать водородом?
Весь аустенит, только водородом опасно, 5% остальное азот, оптимально. Против аргона и чистого азота ничего против не имею.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить