Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 10/06
Алюминий 10/06
Никель 10/06
Цены на драгметаллы
Золото 10/06 -3.09% 9964.29
Серебро 10/06 -9.54% 154.81
Платина 10/06 -7% 4068.19
Палладий 10/06 -9.45% 2808.99
Курсы России Сегодня
USD 71.7318
EUR 82.7785
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Как правильно выставит зазор при сварке корневого шва черной трубы?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Как правильно выставит зазор при сварке корневого шва черной трубы?

Доброго времени суток , Вопрос Аргонщикам с опытом работы на трубопроводе , Подскажите пожалуйста , как правильно ложить корневой шов на трубе д 108 мм.
Изменено: Михаил Шилов - 28.03.2019 11:56:31

Михаил Шилов, Точите кромки приблизительно 30 градусов притупление от 0.5 до 1 мм, выставляете зазор 2-3 мм и провариваете. сначала корень потом облицовку.

Михаил Шилов, можно конкретнее и что вы хотите узнать, какая сталь, толщина стенки, транспортируемый продукт, и др.

Михаил Шилов, слушайте мальчики дела Мазая... Я таких ууууу сколько сварил. ( второй раз пишу. После смайлика всё исчезло)... Фаска 35- 37°. Притупление до 1 мм ( я 0 делаю. "В ножи ". Так надёжнее) Присадка 2.4 мм. Зазор 4 мм. Легко подавать. Легко контролировать. Ток 90+- А. Т° между проходами 200- 300°. Важное - заходи. Со шва потупее угол. На шов острый и пологий. Начало прямо в фольгу. Тогда обратный валик будет хорошо сплавлен. Количество проходов от толщины зависит. Обратный валик 0.5- 2 мм. Выпуклость ( по новому. По старому Усиление. 1-3 мм.

1) как подавать изнутри 2) присадка над кромками с потолка и по кромкам на вертикале. 3) заходы:

1) корень 2) облицовка:

Изменено: Сергей Мазурик - 29.03.2019 10:47:45

Павел Лютков, Это магистраль ,Не транспортируемый,Труба 108, стенка 6 Аргоном корень, рдс облицовка, у меня никак корень не выходит, там нужно внутренний валец, Какой лучще зазор оставлять на стыке? У меня То вольфрам залипнет, то пруток, заранее спасибо.

Сергей Мазурик, огромное спасибо за такой развернутый ответ! Фото Ваших работ?

Михаил Шилов,, да. Мои. Пробуй " от пальца" если катать не умеешь. Упирайся пальцем в трубу. Не держи на весу. Дугу близко к ванне не подноси. Подал присадку- ушёл на фаску. Горячий металл устремляется на тепло. Во время подачи присадки Т° ванны падает. Металл кристализуется. Образуется шов

Михаил Шилов,мы такую полностью РАД сваривали. Милое дело. Быстрее чем с РДС выколупываться

К(Ар), -комбинированный способ.Корень -АргонДС, облиц - РДС.S, мм - 4-25. a, мм - 1,5± 0,5 b, мм - 1±0,5 a, град. - 25-45
Наружный диаметр трубы, Дн, мм - ≥32
Руководящий документ РД 34.15.027-93.(РТМ-1с-93)
По поводу:,(Какой лучще зазор оставлять на стыке ?) все зависит от мастерства и профессионализма.
у каждого сварщика свой стиль , свой почерк.

Цитата
Михаил Шилов написал:
Доброго времени суток , Вопрос Аргонщикам с опытом работы на трубопроводе , Подскажите пожалуйста , как правильно ложить корневой шов на трубе д 108 мм.
Выставляешь зазор 3.2мм варишь присадкой 2.0мм, притупление 2.5-2.0мм делай, если в вертикальном положении стык, то начинай с потолка варить до четверти трубы, присадку подавай когда потолок варить будешь за притупление чтоб формировался обратный валик, когда будешь выходить с потолка присадку надо подавать на притупление, чтоб в потолочном положении металл не провисал и не косался вольфрама, то вольфрам немного задвинь в сопло, когда проварил четверть стыка обойди трубу и начни варить с четверти до верха, потом опять обойди трубу и заварил с другой стороны подъём, затем опять обойди и завари ту четверть которая осталась....
Таким способом у тебя стык будет меньше всего стягиваться и везде зазор будет одинаковый.

Дмитрий Ермаченко, Так получается что вы таким образом варите без прихваток?

С прихватками

Дмитрий Ермаченко, меня просто озадачила фраза :
Цитата
Дмитрий Ермаченко написал:
Таким способом у тебя стык будет меньше всего стягиваться и везде зазор будет одинаковый.
Просто если варить с достаточными прихватками шов не стягивает

Цитата
Павел Горбачев написал:
Дмитрий Ермаченко , меня просто озадачила фраза :
Цитата
Дмитрий Ермаченко написал:
Просто если варить с достаточными прихватками шов не стягивает
Согласен, но по технологии трубы лучше варить таким способом

Дмитрий Ермаченко, по возможности попробую ваш способ! Спасибо что поделились опытом!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить