Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка головки блока газели.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Сварка головки блока газели.

Мужики, всем привет! Возникла проблема.При сварке головки блока "газель" 16кл кипит основной металл, в следствие чего пористый шов.
Разделка и зачистка присутствуют.
Изменено: Святослав Кутепов - 10.09.2019 12:13:13

Она же как будто изготовлена из АК-4. При правильной подготовке должна вариться нормально. Что вы имеете в виду под термином "кипит"?

Святослав Кутепов,походу дюраль присутствует, потом расскажешь в чём дело было

Перед сваркой хорошенько прогреть.

Игорь Жилин, нужен хороший прошрев горелкой до тех пор пока в месте сварки не перестанет дымить и вылезать масло ! Проверено сотню раз!

Желательно прогревать пропановой горелкой и в любую погоду. Во-первых, вся влага испаряется из пор алюминия, а во-вторых-процесс сварки более комфортный, не нужно переключать место сварки токами и работа ведется при меньших токах. В общем, это нужно делать всегда, когда свариваются достаточно толстые детали.

Алюминий гигроскопичен, надо сначала нагреть до 200 градусов..

У меня такая проблема проявляется тоже, за все время всего три головки таких попадалось что поры появлялись, одна ГБЦ была от ВАЗовской классики, одна от ВАЗ 21124 и одна от Тойоты Королла, другие варились нормально и ничего не "кипело"... но я конечно без пред нагрева варил... неужели пред нагрев поможет побороть эту проблему? Просто у меня сложилось впечатление что это все похоже на то что присадки выгорают из сплава, в момент сварки это как то похоже на такое вот ГБЦ 21124 хотел снять видео, но одной рукой горелку держать, а второй телефоном снимать через свою же маску - это не очень удобно...

Просто прошелся горелкой, без присадки, до сварки головка была зачищена бормашиной с фрезой, по плоскости прошелся нержавеющей кор щеткой вручную после видео вот такое получается:

на фото плохо оно все конечно заметно, но видно поры открывшиеся в конце, где тушил дугу, так вот во время когда дуга горит, такие поры появляются в разных местах, они стекаются довольно легко, но все равно могут оставаться. Вот эта же ГБЦ, в другом месте. На дальние кратеры с грязью внимания не обращать, там вариться не будет. А вот в месте сварки вскрыт огромный кратер, с которого кидает как будто бы не зачищал и начал варить по грязному, хотя перед сваркой фрезой вырезал все до "живого" алюминия! в каналах тоже зачищено, на фото видно, как бы грязи не должно быть...

Электрод WL-20 3.2мм, сопло 2 без линзы...так вот обратил внимание что после таких кратеров электрод "обрастает грибами" лимонного цвета:

Неужели от этого спасет простой прогрев? это может быть влага?
Такие кратеры появляются только на самом теле головки, когда заливаешь присадкой, на ней кратеров нет, а вот на переходе от тела ГБЦ к присадке кратеры могут быть...
На этой ГБЦ я после зачистки просто проходил дугой места сварки, старался как бы выгнать эти кратеры, а потом уже добавлял присадку и заплавял уже, вышло так.

Попробуйте раз прогреть головку пропановой горелкой и вы поймете разницу в сварке головок ДО и ПОСЛЕ. То что вы подготовили места сварки борфрезой на 100% не избежит появления грязи и кратеров. Алюминий, особенно литьевой-достаточно пористый и именно при нагревании вся та гадость начинает вылезает из пор. Просмотрев видео и фотографии у меня сложилось впечатление (возможно и ошибочное ) что у вас не совсем достаточный газовый защите электрода, от чего он частично разрушается и маловат вылет. Желательно придерживаться следующих положениями горелки: http://weldering.com/sites/default/f...?itok=XytjlaEW . Всю грязь желательно вычищать и выплавлять.
П. С. Завтра должны принести варить поддон от дизельного Т4. Вот там кратеры и танцы с бубном))))) Кто варил поддоны VW, а к тому же дизельного, тот наверное знает, что такое кратеры ...Если не забуду, то зазнимкую.

По защите - пробовал расход газа поднимать до 15 литров, никаких изменений... только меньше 7 литров уже сказывалась нехватка защиты, все что свыше 7 литров и вплоть до 15 - одинаково... сопло раньше стояло 6, недавно перешел на 5, при переходе никаких изменений не заметил, а перешел когда читал отзывы в интернете, народ писал что 5 варит алюминий и все гуд, вот и решил попробовать...По вылету - разве не лучше что б вылет был минимально возможным? я стараюсь электрод выдвигать по минимуму, так что б только варить удобно было... на видео там особо не понятно ничего, да и я там же присадку не использовал, по этому и по углу ничего понять не получится, с присадкой угол другой, стараюсь приближаться примерно к картинке про поддон от т4 будет интересно посмотреть.

Цитата
Макар написал:
про поддон от т4 будет интересно посмотреть.
Кина не будет. Привезли поддон пробитый насквозь. Дырка примерно 30 мм. в диаметре. Просил заварить знакомый в телефонном режиме. Я предупредил, чтобы хорошо помыли поддон, но как оказалось в понимании владельца "хорошо" — это прополоскать холодной водой. Короче место сварки обработал борфрезою и эфиром, вырезал и подогнал латку из куска зерновоза и как не странно, но совсем без проблем обварил заплату снаружи и изнутри. С середины немного мешали ребра жесткости, но я уже давно все свои рукава попереводив на флекс головки и поэтому заваривать хоть и не удобно было, но удалось без проблем. Рассчитывал на танцы с бубном, а получилось достаточно просто, что аж самому понравилась своя работа. Снимать ничего не снимал, ибо было не когда, да и клиент сидел над душой, то хотелось быстрее закончить работу.

Забыл добавить. По прошлой ссылке есть хорошая табличка для настройки всех режимов: http://weldering.com/sites/default/f...?itok=OT542Tz4 Поняв ее без проблем можно правильно подобрать все необходимые параметры сварки.

Вчера пришлось наваривать на головке кусок обломаной шейки распредвала. Хоть и не сторонник такого ремонта, но все же сделал. Заверили, что будут доводить до ума ГБЦ. Ну и сегодняшняя работа по ремонту поддона, правда не Т-4, а Рекса. Принесли уже клееный, но все равно пускавший поддон с двумя пробой. Пришлось заваривать снаружи и внутри. Для контроля качества проверял на герметичность керосином и мелом.

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить