Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 07/06
Алюминий 07/06
Никель 07/06
Цены на драгметаллы
Золото 06/06 +0.05% 10622.15
Серебро 06/06 -2.26% 173.57
Платина 06/06 -1.84% 4480.86
Палладий 06/06 -3.09% 3132.12
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.2956 -0.8267 73.4689
EUR 86.2712 -0.713 85.5582
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Кто сталкивался с такой проблемой?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Кто сталкивался с такой проблемой?

Может кто - то сталкивался с такой проблемой. Ни с того ни с сего дуга стала загораться внутри сопла и только потом вслед за вспышкой(факелом) из сопла переходит на кончик электрода. сварка нержавейки, старенький jasik 200 Р. менял все что только можно. пропадает и появляется это само по себе. Не могу понять в чем дело. Может месяц другой варить без проблем, а может за каждым включением неделями.

Денис Крутов, бывало такое. Помогало : замена вольфрама. Обжимка цанги. Из- за плохого контакта между ними дуга может прошивать между изделием и цангодержателем

Сопло не пробовал менять?

Поменяй или почисти керамическое сопло, заточи электрод в иголку. На керамике появляется налет металлический, на него пробивает.

Цитата
Денис Крутов написал:
Может кто - то сталкивался с такой проблемой. Ни с того ни с сего дуга стала загораться внутри сопла и только потом вслед за вспышкой(факелом) из сопла переходит на кончик электрода
Была подобная фигня, когда на шланге(непосредственно возле клапана) трещина появилась. Походу воздух подсасывает где-то.

У меня когда налёт внутри сопла при сварке алюминия , то похожее явление получается, а вообще я учусь и под рукой всегда новое сопло и новый электрод лежит для проверки если начинаются казусы)

Вот только сегодня поменял в который уже раз сопло на новое. несколько включений и вздох облегчения - все нормально. Проходит 5 минут и опять все по старому. что касается подсоса воздуха - этот же рукав на другом аппарате работает как положено. Нас в цеху несколько сварщиков. Все разные по опыту. Никто толком ничего не понимает. я думаю что осциллятор сварочника не дает разряд необходимой мощности но я не спец в этих тонкостях.

Цитата
Денис Крутов написал:
что касается подсоса воздуха - этот же рукав на другом аппарате работает как положено.
Цитата
Рудольф Шайдин написал:
на шланге(непосредственно возле клапана) трещина появилась.
Рукав что прямо к редуктору подключен? В аппарате нет клапана ? Я про электроклапан в аппарате имею ввиду. Горит как именно, как слева(изнутри сопла на деталь), или как справа(чисто внутри сопла)?

Изменено: Рудольф Шайдин - 20.03.2019 06:25:49

Вспышки происходят как на правом фото. В середине сопла. Горение изнутри в течение 2 -3 сек опускается на кончик электрода и дальше варит как положено. Но факел из сопла естественно чернит и оплавляет и электрод и кромки металла поэтому варить нельзя. дальше меняем электрод зачищаем загрязнения на металле подносим горелку нажимаем кнопку и получаем факел. Дальше оставляем сварочник в покое на пол - часика, потом берем и как ни в чем не бывало варим. варим 15 минут, может 30, может час. А потом бац и все по новой. факел и сварке конец. Если разобрать горелку никаких следов где именно и что именно вступает в ненужный контакт не видно. Вообще то у нас производство и у каждого по приличной коробке электродов, цанг, изоляторов, держателей цанг и всего другого как бэушного так и нового. Попробую отдать в ремонт на предмет проверки осциллятора. Потом опять буду пробовать. О результатах отпишусь. Всем спасибо.

Цитата
Денис Крутов написал:
Попробую отдать в ремонт на предмет проверки осциллятора.
Герметичность газовой магистрали/клапана/редуктора - тоже нужно проверить.

Денис Крутов, осциллятор скорей всего не причем, похоже что то с подачей аргона.Поставь расходомер и посмотри как меняется расход когда начинаются проблемы,возможно мусор в клапане сварочника.

Ранее, здесь на форуме по моему обсуждали такую проблему. После замены баллона поджиг восстановился в нормальный режим.

Я, если честно, когда лезу в горелку, то потом ртом проверяю на вакуум. Может будет кому то и странным, но уже вошло в привычку, поменял электрод, или сопло, сразу втянул в себя, если вакуум хороший, то и варить будет норм, не будет ни подсосов, ни засосов. А вообще на маленьком токе тоже дуга, или прыгает сбоку на бок, или вбок горит, даже на ново заточенном электроде. пришел к выводу что электроды нужно из чистого вольфрама и после заточки на болгарке еще доводить на мелком алмазном круге. Это если токи 5-10а, после 10А уже все ровно.

Денис Крутов,ещё из- за плохого контакта массы такое было... Попробуй провод поменяй на аппарате

Про проверку вакуума ртом не слышал, Надо попробовать. А что касается заточки то да точим мы признаться как бог на душу положит, сильно не заморачиваемся. Варит - ну и ладно. А надо бы конечно параметры заточки проверять. Правда и обстановка такая на работе - давай, давай побыстрее. Все им некогда. Все им срочно. Для тока до 10 ампер параметры должны быть идеальными. У нас самые обычные токи 60 -80. Ну конечно и 20 -30 да и 180 -200 тоже используем по мере надобности. А при таких токах нюансы заточки не важны.

Решил такую проблему на днях, 1-был меньше зазор в разряднике я его уменьшал когда повторно полез менять зазор поставил где-то на глаз 1.5 мм и контакты разрядника конечно зачистил-это нужно делать! Результат потрясный! Поджиг стабильный, искра сильнее пробивает и исчез этот эффект загорания дуги внутри сопла и сползание дуги по вольфраму! Так что пробуйте-думаю все получиться исправить.
Изменено: Николай Воробьев - 23.03.2019 08:37:59

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить