Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 16/06
Алюминий 16/06
Никель 16/06
Цены на драгметаллы
Золото 16/06 +1.12% 9750.59
Серебро 16/06 +4.78% 156.14
Платина 16/06 +2.13% 3969.23
Палладий 16/06 +4.42% 2990.9
Курсы России Сегодня
USD 72.4513
EUR 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Не знаю, стоит ли заводить новую тему, или уже есть готовая?
Хотелось бы обсудить преимущества и недостатки алюминия относительно стеклопластика и фанеры со стеклом и без в размере картопов, и сравнить их.
Имеет смысл заморачиваться с алюминием?

Цитата
Денис Твердохлеб написал:
Хотелось бы обсудить преимущества и недостатки алюминия относительно стеклопластика и фанеры со стеклом и без в размере картопов, и сравнить их.
Имеет смысл заморачиваться с алюминием?
Алюминий наверно попрочнее, и тогда обшивку можно сделать тоньше. но из фольги если сделать лодку - то протыкатся будет оч легко, хотя и нагрузки на ходу будет держать. отсюда - придется обшивку делать толще что бы не боятся ударов об камни.следовательно, надо исходить из минимальной толщины обшивки из разных материалов, и сравнивать их вес: действительно ли более тяжелый но более прочный аллюм даст выйгрыш в весе? а если везде масса примерно одинакова - то тогда исходить только из доступных технологий, кому из чего удобнее сделать. вопрос долговечности как мне кажется, не стоит совсем - это не вечная игла для примуса, и даже плохо обработанная деревяха будет не так уж много времени мокрой и будет долго гнить.

Цитата
Денис Твердохлеб написал:
Хотелось бы обсудить преимущества и недостатки алюминия относительно стеклопластика и фанеры со стеклом и без в размере картопов, и сравнить их. Имеет смысл заморачиваться с алюминием?
Ну как сказать? опыт нужен работы с ним.Клепать однозначно Д16, и он отпускается! а вот правильный прогрев на пальцах не объяснишь, и в итоге можно получить угластый крокодил...ну думаю на любителя! я чеканил всегда на дисковом ноже,ну землю резала такая прицепная халабуда,солидолил и заливал цементом,прокладку получить под него эллипсную,штатный уголок для шпангоутов никакой,я пришёл к выводу проще варить со стального уголка и шить 1,5мм дюралью,а гнуть с листа шпангоут это себе дороже,геморрно очень... сваренные обычной сваркой они дают довольно таки жёсткий набор,на козлы и лепи не хочу! Металл относительно тонкий,без специальной зенковки посадить идеально впотай не получится,а ведь пару десяток нужно оставлять на головку заклёпки при ударе,ну выпирать должна чуть,+угол при сверловке и зенковке соответственно, меряется длина шпангоута и разбивается на межзаклёпочное расстояние кондуктора для сверления в шпангоуте,чтоб они заклёпки не сидели хаотично

Всем привет!
Как лучше отремонтировать вот такую протертость? Лодка Обь М. Хозяин предлагает приварить накладку, но я думаю, что это не лучшая идея, т.к. наверняка на заводе клепали с каким то герметиком и от нагрева вокруг все потечет. Как поступить?

Цитата
Казанцев Андрей написал:
Всем привет!
Как лучше отремонтировать вот такую протертость? Лодка Обь М. Хозяин предлагает приварить накладку, но я думаю, что это не лучшая идея, т.к. наверняка на заводе клепали с каким то герметиком и от нагрева вокруг все потечет. Как поступить?

Клепали, потому что используемый сплав не предназначен для сварки.

Согласен с Дато Немсадзе, эта лодка из дюраля, не вариться, только клепать.

Цитата
Санек Волгодонск написал:
только клепать.
Зачем же так категорично?...
Это "болячка" "Казанок-Южанок"еще в тогдашние(больше 40 лет назад)времена "лечилась" ЭП и стекловолокном достаточно просто и без спец.навыков,а сегодня этих двухкомпонентных составов...

высверлить заклепки, вырезать накладку из аналогичного материала, промазать кузовным автомобильным герметиком дорогим (не боди, 3м хотябы) и проклепать обычным клепальником. заклепка кажется 5, точно не помню, делал с другом 3 г. назад. служит до сих пор.

Спасибо всем за советы. Заменю кусок на новый, как раз есть глухие вытяжные заклепки.

Уважаемые форумчане, приветствую! В прошлую навигацию при определенных, не самых тривиальных обстоятельствах, у моего хорошего друга случилась неприятная ситуация на воде - столкновение, в следствие чего, его Южанка 2 получила рану. Лодка нужная, поэтому у друга есть огромное желание ее отремонтировать и продолжить эксплуатацию. Различные конторы/кустарщики рисуют ценник за ремонт, близкий к стоимости лодки, с неизвестным результатом и качеством, поэтому очень хочется отремонтировать своими силами, благо для этого всё имеется. Обращаюсь с вопросами к опытным коллегам!
1. Ремонтопригодно?
2. Если да, то какой алгоритм действий? Что и как лучше делать? Напомню, лодка из АМГ-5М.

Ниже фотографии, если нужны более детальные пояснения или доп. фото, готовы предоставить. Лодка добралась до базы своим ходом.

С моей колокольни ничего супер страшного.
По возможности распускать все клёпаные соединения, после греть и рихтовать всё что поддаётся...
Дальше по обстановке.

Цитата
Андрей Шмидт написал:
С моей колокольни ничего супер страшного.
По возможности распускать все клёпаные соединения, после греть и рихтовать всё что поддаётся...
Дальше по обстановке.
Андрей Шмидт, спасибо за комментарий! Удивлён, что так мало мнений, может выходные просто)) Здесь люди толковые пишут! Точно должны помочь!

Цитата
Александр написал:
Удивлён, что так мало мнений, может выходные просто))
Завтра проснуться все, только успевай делать.)))

У меня была похожая вмятина на борту Крыма , с замятием шпангоута , задней переборки и уголка брызгоотбойника . Хотел расшивать всё и править .
Решил просто стукнуть кувалдой через доску в ребро помятости . Был сильно удивлён , как от несильного и неудобного удара , вмятина " пошла ". Часа полтора (на холодную) поколотил и даже пожалел , что не зафотал как было .
Правда в двух местах надорвался и кое где треснул сварочный шов неподалёку расположенный . Ну ещё пол часа на сварку ушло ....
Повторюсь ... удивился как всё легко пошло .
Попробуй малой кровью обойтись сначала , например домкратом изнутри давить и обстукивать. А так .......... палуба конечно мешать будет , расклёпывать её придётся .

Андрей Шмидт, тебе правильно описал , на палубу после её выравнивания советую рифленку 1,2 мм положить , скрыть остатки и покрасить , что бы не бликовала .

Спасибо за комментарии! Понял из написанного выше, что после роспуска клепаных соединений есть смысл попробовать рихтовать на холодную, а если не пойдет, тогда уже греть и рихтовать. Вопрос по нагреву, как греть? Так же как дюраль до чернения нанесенного мыла, или есть другие особенности нагрева АМГ для рихтовки?

Цитата
Александр написал:
Вопрос по нагреву, как греть? Так же как дюраль до чернения нанесенного мыла, или есть другие особенности нагрева АМГ для рихтовки?
Мне для рихтовки мятого борта и днища на Проге-2 племянника хватило обычного строительного фена 300-600 град. Грел локально вмятины и давил-рихтовал спокойно... и это Д16, а не "мягкий" АМг .

Всех приветствую.Собственно вопрос к знатокам и специалистам по cварке...
Купил сэндтраки из АМГ3Н2 хочу усилить трубой...
Какой материал выбрать для сварки? АМГ3;AMГ3M или АМГ5 или АМГ5М???
Буду благодарен за быстрый и обоснованный ответ.

Ау............Куда все делись? После праздников все уработались что ли? Уделите немного времени, дайте совет.

Цитата
Константин написал:
Всех приветствую.Собственно вопрос к знатокам и специалистам по cварке...
Купил сэндтраки из АМГ3Н2 хочу усилить трубой...
Какой материал выбрать для сварки? АМГ3;AMГ3M или АМГ5 или АМГ5М???
Буду благодарен за быстрый и обоснованный ответ.
Любую трубу АМг. Хоть аналогичную АМг3, хоть АМг5М, не принципиально в вашем случае. Главное АД не усиливайте .

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить