Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 26/07
Алюминий 26/07
Никель 26/07
Цены на драгметаллы
Золото 25/07 -3.12% 10147.63
Серебро 25/07 -1.62% 147.16
Платина 25/07 -2.92% 4028.42
Палладий 25/07 -4.41% 3168.42
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 78.4049 -0.3741 78.0308
EUR 89.4443 -0.5516 88.8927
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Импульс или двойной пульс?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Импульс или двойной пульс?

Уже второй день штудирую информацию на разных форумах) Вопрос стоит о сварке алюминия полуавтоматом. Клиент хочет купить полуавтомат с режимом DUAL PULSE и говорит, что алюминий можно варить только в этом режиме, перечитав кучу информации, понял, что большинство сварщиков, при сварке алюминия, склоняются к одному пульсу) Может, есть информация по этому вопросу?

Вольфрамовый электрод в среде аргона, это если не экономить и делать качественно. Или я не прав?

Согласен с аргонодуговой Но есть одно но Финансовый вопрос Поддерживаю тему у меня инвермиг 205 купил проволоку 1 мм алюминий С агроном пока напряг нету возможности прикупить Сяжу гадаю получится что-то стоюшие иль деньги на ветер выкинул

Дроздов, Скажу однозначно что двойной импульс гораздо лучше для сварки алюминия чем просто импульс. при двойном импульсе меньше тепловложение и эстетически шов выглядит гораздо красивее. Получалось даже добиться шов который выглядил как после аргонно дуговой сварки! Так что если собрались варить алюминий то однозначно вам нужен аппарат с двойным импульсом!

Дмитрий Осипенко, любой простой полуавтомат может выполнять сварку алюминия, Но перед сваркой стык лучше подогреть градусов до 300. Потому как когда начинаешь сварку на холодном алюминии то в начале образуется высокий валик и только после прогрева формируется вполне достойный шов! Так что все получится главное приноровиться!

Дмитрий Осипенко, так ты бы сначала подумал что для этого нужно, а уже потом принимал решение, исходя из своих возможностей! Нужен аргон, по любому!
Цитата
Павел Горбачев написал:
Дмитрий Осипенко , любой простой полуавтомат может выполнять сварку алюминия, Но перед сваркой стык лучше подогреть градусов до 300. Потому как когда начинаешь сварку на холодном алюминии то в начале образуется высокий валик и только после прогрева формируется вполне достойный шов! Так что все получится главное приноровиться!
Вы сами то полуавтоматом хоть раз варили алюминий? Может еще и фото покажете? Интересно будет взглянуть на результат.)))

На фото сварка в двойном импульсе без какой либо зачистки и подготовки металла:

Сварка обычным полуавтоматом без импульса и без подготовки металла :

Цитата
Павел Горбачев написал:
Неплохо.. Сча калым добью и поеду за аргоном. Буду учится

Дмитрий Осипенко, Будет интересно посмотреть ваши начинания!

Алюминий полуавтомат только аргон или аргон+ гелий ! Обычным можно варить смотря какие задачи у соединения, внешний вид с тиг будет не сравним и по герметичности не очень будет ! Для этого есть другое оборудование пульс и двойной пульс! Это хорошо видно на этих фотографиях.

Цитата
Павел Горбачев написал:
Я знаю что можно, но лучше в среде аргона ! Я только про это и говорил, ну и конечно без подготовки и зачистки никуда.

Степан Меньшов, данная сварка и производилась в среде аргона так как алюминий варится только в нем или еще как сказал Артем Юревич, аргон+гелий.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить