Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 19/09
Алюминий 19/09
Никель 19/09
Цены на драгметаллы
Золото 19/09 +0.55% 11824.49
Серебро 19/09 -1.32% 173.59
Платина 19/09 -0.24% 4862.87
Палладий 19/09 -0.69% 3519.79
Курсы России Сегодня
USD 84.1975
EUR 96.6671
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Поводки при сварке

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Поводки при сварке

Добрый день, коллеги! Очень нужна Ваша помощь!
У нас маленькое сварочное производство металлоконструкций. Стоит задача сварить несколько стационарных лестниц, длина 7 метров, одну сварили и её повело нещадно. Подскажите пожалуйста, что делать чтоб это не повторилось и как исправить уже испорченную?

Сергей Иванов, добрый день. Для начала хотелось бы увидеть чертеж и фотографии готовой что бы понимать суть проблемы..

Павел, добрый день!
Лестница до боли проста, два пролета по 3,5 метра, меджу ними площадка, но к ней вопросов нет. Швелер 231х90х3500, ступень 805х279х5 чечевица, шаг между ступенями 253мм. Казалось бы обычная техническая лестница, а оказалось, что не так всё просто.
А исколеченный пролет выглядит как доска "пропелером", говорят нужно газорезом греть, только вот где греть с той стороны куда ведет или с противоположной, и как вообще это должно выглядеть?

Вы знаете, выравнивания нагревами достаточно сложная процедура и вы либо уже делали такое и знаете как либо можете лишь поэксперементировать я вам дам ссылку с подробным описанием этого http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/49/49281/index.php#i224152
Но самый быстрый и надежный способ это срезать все зачистить и сварить заново не перегревая и желательно зафиксировав пролет на ровной поверхности. Я просто сам варил не мало лесниц и для меня прям удивительно слышать что такой швеллер и повело. Я не сталкивался с таким и потому мне трудно дать вам исчерпывающий ответ. Но предполагаю что греть нужно с противоположной стороны куда ведет. И для этого положите на ровную поверхность и пробуйте. Надеюсь вам может еще кто посоветует.

у меня был похожий опыт, победить можно, если заневолить швеллеры. Я их положил на бетонный пол в цеху и один конец приварил к колонне, а второй приварил к забитой в бетон арматурине и в середине пару мест тоже прихватил к полу. У меня длина была около 6м.
ступеньки приваривал сперва на прихватки, а только потом сплошным швом, причём с большим шагом через несколько штук, чтобы успевало остывать.

Ступеньки были из рифлёного листа 4мм, снизу наваривал усилитель из уголка 40х40 (два по коротким краям и один по всей длине ступеньки, примерно по центру)
Если усилительную раму не сделать, то и ступеньки поведёт ;)

в общем, надо сперва зафиксировать конструкцию, а потом при нагреве, она уже не будет изгибаться

Ну а испорченный пролёт лучше порезать и выбросить, т.к. ровняй-не ровняй, а ровным он уже всё равно не станет

Желаю успеха!

Спасибо большое за совет, завтра попробуем зафиксировать и варить не перегревая. Позднее расскажу о результатах, если всё пройдет успешно в понедельник будем монтировать.

Спасибо за совет Тульский, как я и говорил что нужно варить на ровной поверхность и по возможности зафиксировать. Усиление на ступеньки лишнем не будет! Надеюсь у вас все получилось Сергей!

Добрый день! Как и обещал, докладываю о результатах. Последовал вашим советам и ещё немного прочитал в интернете, собрали на прихватки и прочно закрепили, сварку вели ступенчатым методом как и советовали дабы избежать перегрева и перескакивали от начала лестницы к концу, а потом на середину, в общем попрыгали над ней знатно, но за-то результат порадовал. Вчера всё смонтировали. Получилось отлично. Большое спасибо за помощь.

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить