Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 15/06
Алюминий 15/06
Никель 15/06
Цены на драгметаллы
Золото 12/06 -3.46% 9642.75
Серебро 12/06 -5.88% 149.02
Платина 12/06 -5.35% 3886.28
Палладий 12/06 -1.03% 2864.42
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 71.9077 +0.5436 72.4513
EUR 82.9743 +0.8301 83.8044
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Андрей Шмидт, лодка Крым!!! Тут я понял все про эту лодку пишут. Я тут и разместил.

Борис, тут не только Крым обсуждают.))) Это так получилось, последние несколько тем про эту лодку.)))Ну а разместил правильно.)))

Если трещина в днище лодки Крым, то лечится аргонно-дуговой сваркой... если хочется дешевле - латкой из того же материала что и лодка посаженной на герметик (автомобильный кузовной ) и заклепки/болты...

Сурен Вартанов, дело не в деньгах, главное чтобы дальше не поползла. Скажите, а вариться то просто швом и всё, или после сварки надо для усиления латку в внахлёст?

Всем доброе утро! Как и обещал выкладываю фото:

а внутри её невидно она под ребром:

Вообще это выглядеть так, что вот вот лопнет, от борта до борта. Сейчас она уже 11 см!

Cстранная трещина, интересно после чего она образовалась, наверное когда на берегу лодка лежала к верх дном и чем-то ее нагрузили. Я думаю достаточно будет просто заварить швом, ну и для пущей уверенности внутри в местах окончания трещины усилить.

Для того что бы трещина не расползалась дальше надо, по краям трещины просверлить по отверстию диаметром 4 или 5 мм. Ну а только потом подрихтовывать , варить или клепать .

Для начала надо найти причину!!!!!!! Просто так такая трещина не могла появится. Варить по любому......но сначала ПРИЧИНА!!!!!

Дмитрий, а кто её знает причину! говорю же она у меня неделю.

Цитата
Борис Кривенков написал:
Если трещина в днище лодки Крым, то лечится аргонно-дуговой сваркой... если хочется дешевле - латкой из того же материала что и лодка посаженной на герметик (автомобильный кузовной ) и заклепки/болты...
А внутри к ней не подобраться она под ребром вот которые по всему днищу идут, такой каркас вот под таким уголком!

Там дно как будто немного выпуклое до трещины и после, а она смотрится как то типа слома, и от неё идут швы почти до бортов!

Цитата
Дмитрий написал:
Для начала надо найти причину!!!!!!! Просто так такая трещина не могла появится. Варить по любому......но сначала ПРИЧИНА!!!!!
Сейчас разглядел 51 см от кормы идёт какой то сварной шов по всему корыту по бортам и по дну только там где надпись Крым там нет и вот на нем то и трещина! Интересно этот шов только у меня или на всех, что он не заводской не скажешь. А ещё перевозил в самосвале МАЗ и вся она туда не влезла и корма весела над бортом но ехали км 4 и не быстро померили сейчас от носа до трещины 3.75 м. примерно и померили кузов там 3.87 м. в принципе если она у нас чуть назад съехала пока везли на этот шов то могла прыгнуть и лопнуть по слабому месту?!! Забирали из воды, если бы уже было, так она наверное утонула, а тут воды было чуть чуть.

Цитата
Борис написал:
Сейчас разглядел 51 см от кормы идёт какой то сварной шов по всему корыту по бортам и по дну только там где надпись Крым там нет и вот на нем то и трещина! Интересно этот шов только у меня или на всех, что он не заводской не скажешь. А ещё перевозил в самосвале МАЗ и вся она туда не влезла и корма весела над бортом но ехали км 4 и не быстро померили сейчас от носа до трещины 3.75 м. примерно и померили кузов там 3.87 м. в принципе если она у нас чуть назад съехала пока везли на этот шов то могла прыгнуть и лопнуть по слабому месту?!! Забирали из воды, если бы уже было, так она наверное утонула, а тут воды было чуть чуть.
С воды забрали? Значит трещины там еще не было. ИМХО с такой трещиной ее надо было бы забирать из под воды. Получается, что трещина образовалась при перевозке.

Цитата
Виктор написал:
С воды забрали? Значит трещины там еще не было. ИМХО с такой трещиной ее надо было бы забирать из под воды. Получается, что трещина образовалась при перевозке.
Значит все в порядке ) устраняем возможность развития трещины, завариваем и слегка усиливаем изнутри. Крым готов к плаванию.

Ну да значит при перевозке!! А как изнутри усилить?

А в дальнейшем на установку редан не повлияет?

А может даже приварить киль по этому шву он как раз пойдёт а может даже и усилиться!!??

Цитата
Борис написал:
А может даже приварить киль по этому шву он как раз пойдёт а может даже и усилиться!!??
Можно заварить, а поверх проклепать редан... То же усиление, только снаружи... А изнутри все-равно как-то клепать придется... Значит снимать то, чем трещина закрыта. Хотя это только я себе так представляю, может у кого из практики будет и другое мнение...

Цитата
Борис написал:
А в дальнейшем на установку редан не повлияет?
Мне всегда было интересно, а зачем Крыму реданы. Кардинально ведь нечего не меняется, ну станет чуть меньше сносить корму в повороте на скорости, так ведь и сама скорость из-за них упадет. Как по мне проще чуть сбавлять скорость перед поворотом, а в самом повороте уже добавлять. Добавляется головная боль - где найти толкового сварщика, не будет ли рвать днище от локальных перегрузов и т.п.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить