Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 15/06
Алюминий 15/06
Никель 15/06
Цены на драгметаллы
Золото 12/06 -3.46% 9642.75
Серебро 12/06 -5.88% 149.02
Платина 12/06 -5.35% 3886.28
Палладий 12/06 -1.03% 2864.42
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 71.7892 +0.1185 71.9077
EUR 83.0816 -0.1073 82.9743
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Ремонт блока мультипликатора КП

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Ремонт блока мультипликатора КП

Это блок мультипликатора коробки передач. Полом как видите значительный. Дюралий, толшина от 6мм до 14мм, точную марку металла незнаю. Деталь работает под серьёзными нагрузками. Может кто то сталкивался с такой проблемой, может кто знает как грамотнее это сделать
Интересует всё что может пригодиться для ремонта этой детали. Буду благодарен за любой совет.

Cварить конечно можно, но попасть в плоскость проблематично. Если вторая половинка корпуса целая, то задача упрощается. Необходимо подогнать излом до соединения частей в прежний габарит и прикрутить к целой ответной части. После чего сварить с двух сторон куски до мест, где излом выходит на плоскость, после чего разобрать и наплавит металл в местах, где его не хватает. Потом необходимо поправить плоскость и резьбы. Работа достаточно сложная, но опытный мастер сможет...

Спасибо что откликнулись. Тот опытный мастер это я. Вторая половина детали есть и при сварке соберём воедино. Меня интересует, разделывать кромки с обеих сторон или достаточно с одной стороны, и насколько возможна деформация при сварке.

Александр Светличный, для начала напишите, от какой коробки этот мультипликатор, может Вам кто подскажет, из какого он материала. А там уже можно чего-то дальше думать. А то может просто случиться, что этот материал вообще не варится...

Коробка Zf-181 от ивеко.

Картера агрегатов обычно изготовлены из околоэвтектических силуминов, Кремния 8-11% и понемногу другого.

Варятся они или не варятся.

Можно сделать примитивный экспрессcанализ - проба соляной кислотой. Если не будет сильного газовыделения можно смело приступать к сварке (газить будет если много цинка). Но это вряд ли-цинковые сплавы в нагруженных деталях не применяют, а сплавами магния только ЗАЗ баловался.

Заварить можно, разделать V образно по наружи, думаю достаточно.

Судя по изломам сплав очень крепкий, надо попробовать как плавится, обычно литье это алюмокремний.

Те что лопаются содержат много цинка и присварке горят как бенгальский огонь. Даже опытному аргонщику очень сложно, к тому же необходимо протравить, иначе будут пузыри от масла, покоробит страшно. Моё мнение, нереально это, не тратьте зря время.

Чем можно протравить

Раньше травили щёлочью, сейчас много всякой химии придумали, но надо потренироваться, а то может какая нибудь твёрдосплавная плёнка получится и вариться не будет.

Как правило все подобные вещи варятся если нет ответных частей то можно привернуть к калиброванной плите\например усп из них очень удобно собирать подобные приспособления\

Что же касается толщины делайте разделку ну и валик обязательно.

Цитата
Александр Светличный написал:
Варятся они или не варятся.
Варятся.

Александр Светличный, капните капельку 25% раствора гидроксида натрия на чистую поверхность, без масла и подождите минут пять. Потом промакните чем-нибудь. Если реакции никакой нет, это скорее всего магний, а не алюминиевый сплав. Если пятно станет светло-серым, это сплав AlMgSi, если серое и несмываемое, AlSi, если чёрное и смываемое - присутствуют медь, цинк или никель (а может быть и всё вместе). В последнем случае шансов нормально заварить мало.

Варил кучи различных корпусов всевозможных коробок и кронштейнов, даже отломанные зеркала от БМВ сваривал, всё варится, даже если сплав не совсем алюминиевый, присадка с ним хорошо сплавляется. Кромки надо разделывать только потому, что отломанная часть не подойдёт плотно (упрётся изломами) к остальному куску. Если всю деталь хорошо разогреть (на двухконфорочной электроплитке например), то поводки будут вообще незначительные. Естественно хорошо отмыть от масла, зачистить вокруг шва (я пользуюсь круглой стальной щёткой-крацовкой, зажатой в большую отрезную машину) и вперёд! Варится всё, было бы желание и умение. А что бы определить материал, достаточно внимательно полазить по горпусу, обычно маркируется литьём каталожный номер, дата выпуска и материал изделия.

Как то принесли мне картер кпп от второго гольфа(на нем срезало болты шруса и гранатой прбило дыру примерно 7 на 7) пробовал я его варить по разному и сначало не грея,потом нагрел и присадки разные использовал, косяк в чем-он вроде как сваривается нормально,а потом шов трескается,повез потом хозяин этот картер в механику там ему сказали что все сделают и на следующий день вынесли этот картер с приваренной заплаткой и трещиной по шву от удара ключом на 17 этот кусок отвалился, потом он вроде носил его в другое место но и там ему не помогли пришлось искать другой картер и пересыпать туда все внутренности, другие кпп-субару, бмв,от нашего автопрома варились без проблем.
Изменено: Алексей Демченко - 02.02.2019 13:18:07

Цитата
Алексей Демченко написал:
картер кпп от второго гольфа
Аналогичное КПП от пассата было успешно заварено.Производитель один, материалы разные?
Варили не на сервисе, а в лаборатории сварки местного завода, специалисты разные?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить