Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 17/01
Алюминий 17/01
Никель 17/01
Цены на драгметаллы
Золото 17/01 -0.02% 8813.57
Серебро 17/01 +0.44% 98.71
Платина 17/01 -0.73% 3110.44
Палладий 17/01 +1.59% 3163.1
Курсы России Сегодня
USD 102.3762
EUR 105.8072
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск
  • Альфа Арс Метизы
  • Альфа Арс Метиз
  • Альфа Арс Метиз
  • Альфа Арс Метиз

Новости

Маска сварщика AWT Protect (Видео)
Маска сварщика AWT Protect (Видео)
17 Янв 2025
Маска сварщика AWT Protect (Видео)
Подробнее
Маска сварщика AWT Svarex (Видео)
Маска сварщика AWT Svarex (Видео)
17 Янв 2025
Маска сварщика AWT Svarex (Видео)
Подробнее

Видео

Правила свариваемости нержавеющей стали. Что мешает? (Видео)
Правила свариваемости нержавеющей стали. Что мешает? (Видео)
17 Янв 2025
Правила свариваемости нержавеющей стали. Что мешает? (Видео)
Подробнее
Секретная настройка полуавтомата (Видео)
Секретная настройка полуавтомата (Видео)
17 Янв 2025
Секретная настройка полуавтомата (Видео)
Подробнее

Сегодня

17 января, пятница:
  • Зосима-пчельник

    Дата по старому стилю: 4 января.

    В этот день Православная церковь отмечает память Преподобномученика Зосимы пустынника Киликийского. Но в народном сознании этот день ассоциируется с именем Зосимы Соловецкого — православного святого, основавшего известный монастырь. Он считается покровителем пчеловодов и бортников, поэтому именно ему молились о хорошем сборе меда. Память Зосимы Соловецкого отмечается 30 апреля, однако и 17 января, день именин Зосимы, называется пчельником.

    Существовала и особая примета: если в этот день много снега — год будет медовым. Чтобы уважить Зосиму, на стол обязательно ставили мед и лакомства из него — например, пряники или медовые ириски.

    Подходили к концу Святки, и нечистая сила старалась напоследок натворить как можно больше плохого. Поэтому в день Зосимы принято было гнать чертей. Мужики и бабы надевали тулупы наизнанку и выходили на улицу, прихватив с собою кочерги. Во главе процессии несли горящую ветошь. Люди ходили от двора ко двору и кричали: «Выходи, нечистая сила!».

    В это время «забивали черта» — колотили (понарошку, конечно) одного из мужиков, наряженного в лохматый тулуп. После этого разводили костер и праздновали победу над нечистой силой. Парни и девушки прыгали через огонь, чтобы укрепить здоровье и получить счастье.

    Любопытные девицы, желая узнать будущее, выходили вечером на двор примечать звезды. Если Большая Медведица оказывалась справа — это означало, что святочные гадания на суженого непременно сбудутся. Если же перед собой девушка видела Млечный путь — это предвещало еще год жизни в ожидании жениха.

    Гадали в этот день и на погоду. Чистое небо с полной луной предвещало сильное половодье. А если при безоблачном небе еще и морозно — значит, холода будут стоять еще долго.

  • Международный день наставничества

    Ежегодно 17 января отмечается праздник, посвящённый людям, которые помогают другим обретать новые знания и навыки, расти и развиваться, — Международный день наставничества. Его проведение было инициировано американской некоммерческой организацией MENTOR, развивающей наставническое движение в США, с целью признания важности такой деятельности.

    Впервые праздник отметили в 2017 году, а датой для него выбрали 17 января – день рождения известного профессионального боксера и активного общественного деятеля Мухаммеда Али (1942—2016), который был наставником и примером для молодых спортсменов, друзей и многочисленных поклонников по всему миру.

    Вообще наставниками называют тех, кто передаёт свои знания и опыт своим подопечным / ученикам, которые, как правило, моложе и менее опытны. Под наставничеством понимают процесс руководства, обучения, инструктажа и мотивации подопечного. Причём наставник — не просто учитель или консультант, которые передаёт конкретные знания и навыки, но и помогает развить таланты и способности обучаемого, сориентироваться в сложной жизненной ситуации и принять правильное решение.

    Поэтому наставничество — это не только профессиональное обучение, а также и личностное развитие. И наиболее важным фактором является индивидуальный подход в отношениях наставника и подопечного.

    Кстати, история этого «явления» уходит корнями в глубокую древность. Ещё в первобытном обществе юноши при подготовке к посвящению в мужчин находились под наблюдением старших членов племени и набирались определённого опыта. Подобные практики существовали и в Древней Греции. Немало исторических примеров наставничества есть в различных религиозных течениях, включая буддизм, индуизм, иудаизм и христианство.

    Также наставничество повсеместно применялось ремесленниками и профессиональными гильдиями в разных странах и в разные века. Распространено оно было и в СССР — в частности, в системе профессионально-технического образования и производственного обучения. В современной мире, не потеряв своей актуальности, наставничество практикуется в разных сферах, включая рабочие места, учебные заведения, неформальную обстановку и многое другое.

    И, как отмечают специалисты, такая практика весьма полезна не только для самого обучаемого, но и для наставника. Один получает знания, навыки, опыт, личное общение в комфортной обстановке, другой — профессионального и мотивированного будущего специалиста и возможность улучшить свои коммуникативные и лидерские навыки.

    В западной традиции наставника принято называть «ментор» — по имени персонажа поэмы «Одиссея» Гомера. Ментор был старым другом Одиссея, которому он оставил на попечение своего сына Телемаха перед отъездом на Троянскую войну. И тот проявил себя как мудрый наставник и грамотный воспитатель.

    Вот и сегодняшний праздник — ещё один день, когда можно выразить признательность и сказать слова благодарности тем, кто был для вас наставником и учителем. В некоторых культурных, образовательных и спортивных организациях в честь праздника проводят тематические мероприятия об истории возникновения и становления системы наставничества, чтобы повысить осведомленность о таком важном направлении работы.

    Кстати, 2023 год в России Указом Президента РФ был объявлен Годом педагога и наставника, с целью повышения социального престижа профессии, развития творческого и профессионального потенциала учителей, признание особого статуса педагогических работников, в том числе осуществляющих наставническую деятельность.

  • День детских изобретений

    Сначала вопрос: Знаете ли вы, что объединяет водные лыжи, меховые наушники, фруктовое мороженое на палочке и шрифт Брайля? Да, все эти очевидные сегодня предметы были изобретены детьми.

    Ежегодно более 500 тысяч детей и подростков изобретают различные гаджеты и игры, создают и модифицируют роботов и технику. Все детские изобретения, несомненно, делают нашу жизнь удобнее и интереснее. И сегодня именно тот день, в который нужно порадоваться изобретательности юных гениев, оценить значимость их многочисленных изобретений и поощрить разносторонние детские таланты.

    Ежегодно 17 января во всем мире отмечается День детских изобретений или, в ином переводе, День детей-изобретателей (англ. Kid Inventors’ Day). Он установлен не только для чествования юных гениев, но и направлен на то, чтобы побудить детей проявлять любопытство к окружающему миру и применять творческий подход при решении возникающих в жизни проблем.

    Символично, что датой Дня выбран день рождения одного из выдающихся американцев — государственного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, журналиста Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin, 1706-1790). Замечательно, что свое первое изобретение — пару ласт для плавания, которые надевались на руки, — Бен Франклин изобрел в возрасте 12 лет.

    В дальнейшем он продолжил научные исследования и, проведя множество экспериментов, внес неоценимый вклад в мировую науку. Некоторые умозаключения ученого на много десятков лет опередили эпоху. Франклин ввел обозначение электрически заряженных состояний «+» и «−», привел доказательство электрической природы молнии, в 1752 году предложил проект молниеотвода, впервые применил электрическую искру для взрыва пороха, получил патент на конструкцию кресла-качалки, в 1784 году изобрел бифокальные очки. Причем это только небольшая часть изобретательского наследия ученого.

    Но вернемся к изобретениям детей. Юный соотечественник Франклина, 13-летний Бенни Бенсон в 1926 году отправил свой эскиз на конкурс Государственного флага Аляски. Синий цвет, символизирующий небо и официальный цветок штата — незабудку, изображение созвездия Большой Медведицы и Полярной звезды привели мальчика к победе. Несомненно, флаг Аляски и сегодня выглядит очень стильно.

    А батут? Идея его создания, казалось бы, лежала на поверхности. И вот в 1930 году, наблюдая за соревнованиями воздушных гимнастов, некий Джордж Ниссен обратил внимание на то, как гимнасты в конце своего выступления прыгают на страховочную сетку. На этом выступление акробатов обычно заканчивалось, но 16-летний подросток задумался и решил смастерить «подпрыгивающую установку», на которой можно бы было подпрыгивать и выполнять различные трюки в воздухе.

    Можно перечислять детские изобретения бесконечно, вспоминая и перчатки без пальцев, и бумажный пакет с квадратным дном, и калькулятор, и снегоход — все это принесли в нашу жизнь гениальные умы юных изобретателей.

    В России для раскрытия творческого потенциала детей реализуются различные государственные программы. Например, проводится ежегодная Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели», в школьных учебных учреждениях создаются технопарки «Кванториум» и центры «Точка роста». Поэтому не удивительно, что немалое количество инновационные изобретений принадлежит и юным россиянам. Вот несколько ярких примеров последних лет — зубная щетка для космонавтов, не требующая воды; трость для слепых с GPS; дождевая электростанция и др.

    В День детских изобретений проходят многочисленные демонстрации новых изобретений, конкурсы, выставки, награждения. Всегда звучит задорный смех, шутки, музыка, потому что изобретать — это естественное состояние всех детей.

Именины:
Александр, Аристарх, Артем, Архип, Афанасий, Денис, Ефим, Иосиф, Карп, Климент, Марк, Никанор, Николай, Павел, Прохор, Семен, Степан, Терентий, Тимофей, Трофим, Фаддей, Филипп
Январь 2025
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
20202021202220232024202520262027202820292030
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
01
30
31
1
2
3
4
5
02
6
7
8
9
10
11
12
03
13
14
15
16
17
18
19
04
20
21
22
23
24
25
26
05
27
28
29
30
31
1
2

Календарных дней 31

Рабочих дней 17

Выходных дней 14

Промышленно-строительный портал Альфа РАМЕНКА

О Компании

Ассоциация Альфа АРС основана в 1998 г. За годы своего развития Ассоциация Альфа АРС выработала единый корпоративный стандарт.

Сейчас Ассоциация Альфа АРС является одной из ведущих Ассоциаций российского рынка сварочного оборудования и сварочных материалов, а также металлорежущего инструмента, оснастки и строительного крепежа. Ассоциация компаний инвестирует средства в развитие передовых технологий дистрибуции и сервисного обслуживания. Все годы нашего развития мы посвятили делу, которое способствуют росту национальной экономики.

Мы ориентированы на длительное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами по бизнесу. Для достижения этих целей мы применяем современные каноны менеджмента, всеобъемлющий маркетинговый анализ, привлекаем к сотрудничеству настоящих профессионалов и квалифицированных специалистов, инвестируем значительные средства в совершенствование системы сервиса: приобретаем новейшее складское оборудование, внедряем современное программное обеспечение складской логистики.

О Проекте

Основная цель проекта – это создание открытого пространства для общения всех участников промышленно-строительного рынка с возможностью получения необходимой информации и обмена мнениями. На страницах портала можно ознакомиться с последними новостями машиностроения, судостроения, авиастроения, военно-промышленного комплекса, строительного сектора. Обогатить свой багаж знаний в разделах технические и интересные статьи. Оставить свои комментарии к заинтересовавшему Вас событию или теме. У нас Вы найдете большое количество информации о сварочных процессах и истории развития сварки, сварочных аппаратах и материалах, о металлорежущем инструменте, станках для резки и металлообработки, а также о новых строительных технологиях. Особое внимание уделено вопросам индивидуальной защиты и безопасности при сварке, резке, обработке металлов и строительных работах. На портале Вы можете воспользоваться множеством полезных услуг и сервисов: заказ продукции, форум, банк решений, курс валют и т.д. Мы и дальше будем наполнять и совершенствовать портал, чтобы сделать каждое Ваше посещение максимально полезным, интересным и содержательным. Готовы рассмотреть любые предложения по улучшению работы портала или созданию новых сервисов.

Ваши пожелания отправляйте на электронный адрес


Наши партнеры

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1