Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 08/02
Алюминий 08/02
Никель 08/02
Цены на драгметаллы
Золото 08/02 +0.3% 4269.59
Серебро 08/02 -4.33% 51.01
Платина 08/02 -2.08% 2233.66
Палладий 08/02 -2.86% 3582.97
Курсы России Сегодня
USD 70.8924
EUR 75.9087
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Расчет развертки изгиба и точность

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Расчет развертки изгиба и точность
 
Бегло поиском не нашел. Но - есть ли где в книжках таблица с прибавкой длины под гибку, толщиной и маркой металла, для угла 90 градусов + радиУс ?
Пока нужно амг 1.2 - 1.5 - 2.0 мм толщиной, радиус 6 мм. Какой ширины брать заготовку для уголка 100*100 допустим ?
Раньше делал от обратного - шел к мужикам с полоской шириной 200мм и гнули по середине, потом по факту +- пару мм. Но надоело уже.. Но есть ли взрослый вариант !
 
Цитата
Staska Вильнюс, Литва написал:
Но есть ли взрослый вариант
Есть,называется он "Справочник по холодной штамповке"
 
 
Цитата
Staska Вильнюс, Литва написал:
Раньше делал от обратного - шел к мужикам с полоской шириной 200мм и гнули по середине, потом по факту +- пару мм. Но надоело уже.. Но есть ли взрослый вариант !
Скачайте программу для листогибочных прессов :)
 
Программы и справочники рулят, НО....
Например принимаемые СОЛИДом по умолчанию (!) коэф. гибки , дают не совсем правильную развёртку. (Лично не раз сталкивался).Наши конструктора ставят свои коэф-ты, но потом всё равно проверяют и корректируют на пробных изделиях... Лично мне, по результатам пробной гибки теоретически рассчитанного с коэф. "по умолчанию", проще скорректировать сразу физическую развёртку на этапе заготовки....
Очень много зависит и от конкретного материала и инструмента. Например гиб вдоль/поперёк направления проката, механические свойства конкретной партии материала, состояние поверхности материала и инструмента (шероховатость/смазка). Наличие конкретного инструмента...

Короче посчитать вы можете, но если требуется точность не "плюс\минус лапоть" (а допустим несколько десяток) то корректировать всё равно придётся....
 
 
Всем спасибо. Буду по пробнику делать как всегда. Хоть ты сам себе атлас заведи...
 
Есть вот такая инфа, может поможет. Это из электронного справочника конструктора.

 
 
Staska Вильнюс, Литва, А на чём гнуть будете?
 
Цитата
Staska Вильнюс, Литва написал:
радиус 6 мм
Скорее всего далеко не везде найдёте. У нас, например, гибочных прессов 6 шт. Работаем полтора десятка лет именно по тонкому листу (до 3 мм). такого инструмента нет...
 
 
Дуст, Если нет его у вас, это не есть факт что нет у других. Ну и не забываем что радиус внутренний при гибке зависит больше от ширины ручья матрицы. Возмите любой каталог по гибочному иснтументу. Вангую что там на 90% есть таблица усилия, ручья, толщины и внутреннего радиуса :)Вот примерно такая:



И как видим радиус 6 получим на матрице 35 ммДа для 2 мм это широковато, но поверьте инструмент с радиусом 6 мм для гиба под 90 гр купить не так сложно. У многих торговцев он просто есть на складе. Ибо достаточно востребован.
Причем в данном случае достаточно самого дешевого ...
 
Цитата
Staska Вильнюс, Литва написал:
Пока нужно амг 1.2 - 1.5 - 2.0 мм толщиной, радиус 6 мм. Какой ширины брать заготовку для уголка 100*100 допустим ?
Для грубого подходит - 2 толщины материала.
 
 
Цитата
Сергей Киселев написал:
Если нет его у вас, это не есть факт что нет у других.
А я говорил что его нет в природе? Есть... Но по ТОНКОМУ металлу востребован исключительно для спец задач. Купить . конечно можно... Почём там пуансончик будет хотя бы метровый? Дело в том, что в 99% случаев все требуют гиб с минимальным радиусом т.е. , например, У НАС он не будет востребован. Если заказчик готов оплатить - ноу проблем! Большие радиусы рулят на больших толщинах, но на тех станках точность получить проблематично. Инструмент не идеален, да и операторы десятки ловить не приучены....Гы... Таблицы у нас на каждом станке... :) , но вы то, как высококвалифицированный спец, надеюсь не будете настаивать, что стабильно R6 можно получать на 35 ой 88 град матрице при радиусе пуансона, допустим, 1 мм?
 
Дуст, При свободной гибке точно достичь радиуса не выйдет. Хотя кое кто хочет с точностью до десяток, и угол до минут :)
 
 
Цитата
Сергей Киселев написал:
Дуст, При свободной гибке точно достичь радиуса не выйдет.
Вот и я о том же, что пуансон R6 нужен... Хотя ТС так и не озвучил требования к точности... Например в моём понимании при гибке тонкого листа (до 3 мм) "точно" это + - 1 десятка, "нормально" - это + - 0,25, дальше "плюс минус лапоть"...
 
Цитата
Staska Вильнюс, написал:
Буду по пробнику делать как всегда. Хоть ты сам себе атлас заведи...
Посмотрите табличку в посте 8, там есть формула для расчета развертки, для разных условий и металлов.
 
 
Игорь, Все одно потом пробник лучше делать, что бы получить размер. Слишком много факторов, которые расчитать сложно. Это ширина ручья матрицы, радиусы на матрице, партия металла и т.п.
 
А АМГ ещё склонен к трещинам при гибе.
 
 
Евгений, и там то же радиус инструмента важен... Очень.
 
Цитата
Сергей Киселев написал:
Все одно потом пробник лучше делать, что бы получить размер.
С этим не поспоришь. Но первый раз встречаю в справочнике информацию про расположение волокон проката, вот и поделился. А на практике сталкивался сам, что при изготовлении в одном направлении просечной настил получается а в поперечном крошится, от поподпрыгивали - заказ горел
 
То бишь при прокатке волокна получаются вдоль рулона,и легче гнуть вдоль волокон?
 
Цитата
Евгений написал:
и легче гнуть вдоль волокон?
Не скажу однозначно, но мне кажется гнуть вдоль волокон - легче сломать, чем при гнутье поперек волокон, и в таблице радиусы при гнутье вдоль волокон больше чем при поперечном. А гнуть возможно и легче при одинаковых радиусах.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить